Re: Вилка и рулевая колонка.
CatRovacer, или... это на левой нужный шток, на правой — перья?
Дык?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CatRovacer, или... это на левой нужный шток, на правой — перья?
Дык?
Левая — исходная вилка для 20" колеса со штоком 1-1/8". Хорошая железка, толковые дропы с подштамповкой.
Справа — купленая вилка для 24" колеса, но с тонким 1" штоком. Недосмотрел...
Вообщето 1-1/8" шток вполне натягивается поверх 1" штока. Даже безо всяких ассоциаций с совой. )))
Ну и переварите электричеством на толстый шток перья от 24 на те же места, что там думать.
Но спасибо, что спровоцировали нескучные споры
Добавлено: 30-01-2022 17:42:37
1-1/8" шток вполне натягивается поверх 1"
Но ездить будет. Коллега Пафнутий такое исполнял.
в данном варианте донорства проще нарастить перья вилки
kisa,
Костя мой мех возможности от станков /сварки очень большие ( по сему всегда выбор один =время /деньги /гарантии... ) когда это не касается аутентичности ..
а вот найти того кто сделает не за 100 км (перепаяет , ждать 2-4 недели и еще денег заплатить .. ) так я сам их лучше заработаю
уйдя на пенсию может куплю причендалы для пайки (все! что надо и буду первым парнем в столице
)
и ни куда я не сьехал , на именинах у швгерки по первой жене был
это только на клаве — а так подготовить с хорошими зазорами, какой ни какой кондукточик — а то потом править утебидохаешся с матюками ..
а вообще — кто на что заточен, так тому и проще ,опять таки из фактора : не доказать кому то что то ,а = время /деньги ..
kisa,
сделано , , обработано ,покрашено и поставлено много ..
не каждый кто разобрал понял что было сделано... , уже не говоря про то, что ни кто не понял при покатушках ...
CatRovacer,
отверстия сверлим 6-7 мм в шахматном порядке (желательно на призме , так точнее)— два уголка сварить Х и будет призма ..
шток отрезаем как на фото или ниже если надо приподнять еще .. (это кстати избавит от нуджы и гемора с кольцом под подшипник )
если обрезанная труба не влазит . тут надо помереть и немного ободрать (краску конечно обязательно ) —
после сварки выступающие обрабатываем -кто чем ну и пыльнуть баллончиком , что бы не ржавела и для эстетики (скрыть следы-
у кого как получится.. )
так как у меня станочный парк я делаю в токарке — но родственник со всем справляется в гараже вручную болгариным и ручками (капильник , наждачка )
Этот колхоз "Лапоть Ильича" ПРОЩЕ, чем заменить перья по штатной сварке?
Добавлено: 30-01-2022 19:16:04
это только на клаве — а так подготовить с хорошими зазорами, какой ни какой кондукточик — а то потом править утебидохаешся с матюками ..
Ну я по клаве и мастер — вон сколько постов настрочил
Если настоящий (не по клаве) мастер это сделать не способен, то Ваш колх... вариант он тоже не очень успешно осилит.
,опять таки из фактора : не доказать кому то что то ,а = время /деньги ..
kisa,
Мы Вас внимательно слушаем , расскажите тех катру исполнения вашего метода для народа (я свою хоть и колхозную но проверенную временем и не только мною изложил )
замечу , что после этого так сказать колхоза ни каких правок и рихтовок как правило не надо (редкое исключение )
ждем с
Дык, уже https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p224457
Мы тут не на работе. Кроководством не зарабатывают, время и деньги на хобби наоборот — тратят.
Добавлено: 30-01-2022 19:22:46
И да, про время, деньги, нет возможности, нет специалистов, нет помещения, не продаётся и т.п. философию лучше разводить в пабе, а не в технических темах.
Костя при всем уважении это полный соскок от ответа .. и перевод с подменой технической части на ....( и где в данном случае старина и аутентичность )
но сделаю это за тебя ( хотя жду твой вариант )
не отрежешь ты перья загнутые радиусом одинакого ровно ( их после отрезки в кондукторе надо коронкой пройти для прилегания( тут без вариантом или долго напильником подгонять вручную ) и так же в кондукторе сварить .. )
поверь , я на технолога не доучился.. А наш клуб картинга базировался в цеху где выпускали велосипеды Спарите , и мои коллеги делали для сварных и токарки оснастку ..(что бы те могли качественно приварить и вики и рамы и заготовка им труб нарезать согнуть .. )
соскок от ответа
За Ваши таланты судить не берусь, но мне достаточно ОТРЕЗАТЬ нужные детали от доноров-заготовок, подогнать на точиле, и ПРИВАРИТЬ. Если нужно больше пояснений — лучше не браться за такую работу.
Какие коронки? Какой картинг
Болгарка и точило! Вы на точиле полукруг, достаточный по подгонке для электросварки не вырежете?
Намекаю: на вилке для штока жертвуются перья, на видлке для перьев — шток. Вырезается грубо, доводится на точиле
у меня станочный парк я делаю в токарке
Если резьба на штоке 1 1/8 26 TPI , то да
Добавлено: 08-02-2022 18:20:40
Другое дело, что при такой цене плашки нужно массово заниматься толстыми резьбовыми рулевыми.
И да, я написал "если", ибо не в курсе, какой шаг на рулевых 1 1/8. И диаметр тоже (хотя подозреваю, что диаметр такой фактический и есть)
Добавлено: 08-02-2022 18:22:47
Ээээ, стоп!
Нет. Написано же "Трубная". У них диаметр — цена на дрова, а шаг вообще непонятный. Это водопровод.
Я думал, Вы параметры плашки написали, а не рулевой.
Да і тих різьбових 1 1/8 штоків кіт наплакав, більшість безрізьбові.
Ну а якщо потрібно, то точно не в сантехніків.
В каком-то веломагазине плашка как для штока около $150
Это можно велик взять вполне "гламурный ашанбайк"
попутно переписываюсь на Али насчет велоплашки. Надеюсь поймут правильно и не введут в заблуждение
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.