Re: Вилка и рулевая колонка.

CatRovacer, или... это на левой нужный шток, на правой — перья?
Вилка и рулевая колонка.

Дык?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Левая — исходная вилка для 20" колеса со штоком 1-1/8". Хорошая железка, толковые дропы с подштамповкой.
Справа — купленая вилка для 24" колеса, но с тонким 1" штоком. Недосмотрел... img/beard

Вообщето 1-1/8" шток вполне натягивается поверх 1" штока. Даже безо всяких ассоциаций с совой. )))

ich liebe жизнь и обожаю хаос

img/bk Ну и переварите электричеством на толстый шток перья от 24 на те же места, что там думать.
Но спасибо, что спровоцировали нескучные споры img/ag

Добавлено: 30-01-2022 17:42:37

CatRovacer пишет:

1-1/8" шток вполне натягивается поверх 1"

img/doubt
Но ездить будет. Коллега Пафнутий такое исполнял.

Мой гараж

(30-01-2022 18:55:17 отредактировано treks)

в данном  варианте донорства  проще нарастить  перья   вилки img/ap
kisa,

Spoiler
kisa пишет:

treks пока только отбивается от моей, причём в сторону занудства о том, что она "не хуже"  , и что для моей "условий нет"

Костя мой мех  возможности    от станков /сварки  очень большие ( по сему        всегда выбор    один =время /деньги /гарантии...  )  когда это не касается  аутентичности ..
а вот найти   того кто сделает  не за 100 км   (перепаяет , ждать 2-4 недели  и еще денег заплатить .. )    так я сам их лучше заработаю  img/bf
уйдя на пенсию может куплю  причендалы для пайки  (все! что надо и буду  первым парнем в столице img/bs  img/ag )

и ни куда я не сьехал , на именинах у  швгерки по первой жене был  img/ag

Spoiler
kisa пишет:

Итак понятно, приварить к длинному штоку штатные перья от нужной вилки. По бокам, как оно и задумано.  Неподходящие срезать по швам, подходящие приварить. Электричеством. Делов — на рыбью ногу.

это только на клаве —    а так подготовить    с хорошими зазорами,   какой ни какой кондукточик — а то потом   править утебидохаешся с матюками ..

а вообще —   кто на что заточен, так тому и проще   ,опять таки  из фактора : не доказать кому то  что то ,а = время /деньги ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

kisa,

Spoiler
kisa пишет:

CatRovacer пишет:
1-1/8" шток вполне натягивается поверх 1"

Но ездить будет. Коллега Пафнутий такое исполнял.

сделано , , обработано ,покрашено и поставлено     много ..
не каждый кто разобрал понял что  было сделано... ,   уже не говоря про то, что ни кто не понял    при покатушках ...

(30-01-2022 19:14:07 отредактировано treks)

CatRovacer,
  отверстия сверлим 6-7 мм в шахматном порядке   (желательно на призме , так точнее)— два уголка сварить   Х  и будет призма ..
  шток отрезаем     как на фото  или ниже если   надо приподнять еще  .. (это кстати      избавит от нуджы и гемора с кольцом под подшипник )     
если   обрезанная труба не влазит .  тут   надо  помереть и немного  ободрать   (краску конечно обязательно )  —
после сварки   выступающие обрабатываем -кто чем     img/ab  ну и   пыльнуть баллончиком   , что бы не  ржавела и для эстетики  (скрыть следы-  img/ag  у кого как получится.. )
так как у меня станочный парк я делаю в токарке — но родственник  со всем справляется в гараже вручную болгариным   и ручками (капильник , наждачка )   
Вилка и рулевая колонка.

img/as  img/bj
Этот колхоз "Лапоть Ильича" ПРОЩЕ, чем заменить перья по штатной сварке? img/bj

Добавлено: 30-01-2022 19:16:04

treks пишет:

это только на клаве —    а так подготовить    с хорошими зазорами,   какой ни какой кондукточик — а то потом   править утебидохаешся с матюками ..

Ну я по клаве и мастер — вон сколько постов настрочил img/bs  img/ap
Если настоящий (не по клаве) мастер это сделать не способен, то Ваш колх... вариант img/ae  он тоже не очень успешно осилит.

Мой гараж

(30-01-2022 19:24:22 отредактировано treks)

treks пишет:

,опять таки  из фактора : не доказать кому то  что то ,а = время /деньги ..

kisa,

Spoiler
kisa пишет:

Этот колхоз "Лапоть Ильича" ПРОЩЕ, чем заменить перья по штатной сварке?

Мы  Вас внимательно слушаем ,  расскажите тех катру исполнения  вашего метода  для народа   (я свою   хоть и колхозную но проверенную временем и не только мною изложил )   
замечу , что после  этого так сказать колхоза     ни каких правок и рихтовок  как правило  не надо   (редкое исключение  )

ждем с

Дык, уже https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p224457 img/ag

Мы тут не на работе. Кроководством не зарабатывают, время и деньги на хобби наоборот — тратят.

Добавлено: 30-01-2022 19:22:46

И да, про время, деньги, нет возможности, нет специалистов, нет помещения, не продаётся и т.п. философию лучше разводить в пабе, а не в технических темах.

Мой гараж

Костя при всем уважении это  полный соскок от ответа .. и перевод  с подменой технической части на ....( и где в данном случае   старина и аутентичность  )
но сделаю это за тебя ( хотя жду твой вариант  )

не отрежешь ты перья  загнутые   радиусом одинакого ровно   ( их  после отрезки в кондукторе надо  коронкой   пройти для прилегания( тут без вариантом  или  долго напильником подгонять вручную ) и так же в кондукторе сварить  .. )
поверь , я на технолога не доучился.. А  наш клуб картинга базировался в цеху  где выпускали велосипеды Спарите , и мои коллеги делали  для сварных  и токарки  оснастку ..(что бы те могли качественно  приварить   и вики и рамы     и заготовка им труб нарезать согнуть  .. )

treks пишет:

соскок от ответа

img/bu
За Ваши таланты судить не берусь, но мне достаточно ОТРЕЗАТЬ нужные детали от доноров-заготовок, подогнать на точиле, и ПРИВАРИТЬ. Если нужно больше пояснений — лучше не браться за такую работу.

Какие коронки? Какой картинг  img/as  img/bu Болгарка и точило! Вы на точиле полукруг, достаточный по подгонке для электросварки не вырежете?
Намекаю: на вилке для штока жертвуются перья, на видлке для перьев — шток.  Вырезается грубо, доводится на точиле img/as

treks пишет:

у меня станочный парк я делаю в токарке

img/bj

Мой гараж

а такая плашка для велосипедных нужд 1 1/8 26 TPI подойдет?

Вилка и рулевая колонка.

Если резьба на штоке 1 1/8 26 TPI , то да  img/ag

Добавлено: 08-02-2022 18:20:40

Другое дело, что при такой цене плашки нужно массово заниматься толстыми резьбовыми рулевыми.
И да, я написал "если", ибо не в курсе, какой шаг на рулевых 1 1/8. И диаметр тоже  img/ag (хотя подозреваю, что диаметр такой фактический и есть)

Добавлено: 08-02-2022 18:22:47

Ээээ, стоп!  img/av
Нет. Написано же "Трубная". У них диаметр — цена на дрова, а шаг вообще непонятный. Это водопровод.
Я думал, Вы параметры плашки написали, а не рулевой.

Мой гараж

Да і тих різьбових 1 1/8 штоків кіт наплакав, більшість безрізьбові.
Ну а якщо потрібно, то точно не в сантехніків.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

В каком-то веломагазине плашка как для штока около $150   img/ai   img/as Это можно велик взять вполне "гламурный ашанбайк"
попутно переписываюсь на Али насчет велоплашки. Надеюсь поймут правильно и не введут в заблуждение  img/bk