Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

img/ag Дюралевые обода стартона собраны без сварки. И треснутые мимо шва их лучше заменить. Тем более — в среде нас  img/bm это бесплатно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

в среде нас   это бесплатно

стартоновский обод под трубку настолько дефицитный, что дарится пачкой со словами "только лишние назад не приноси" img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

img/bj Именно так.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stalker20, ага, вон у меня уже с десяток висит, и выкинуть жалко, и подарить некому img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Такиесть же трубки гаторскин. Можно собрать отличные трубочные колеса и ездить по городу.

Diesel power

Eclipse пишет:

Можно собрать отличные трубочные колеса

конечно можно. и я даже когда-то соберу себе такие. но в основном эти обода--отвал пустой  породы при майнинге красивеньких высокофланцевых втулок img/ag

А чем плохи эти ободья что мы их чураемся?
Сплав правильный, конструкция с двойным пистоном — тоже. Вес 380 — для современного рынка достаточно хорошо.

Diesel power

Eclipse пишет:

А чем плохи эти ободья

они не плохи. просто их в продаже сильно больше, чем тех, кто знает чем трубки лучше клинчерных покрышек

1

Eclipse, они плохи необходимостью использовать трубки, которых ограниченный выбор, и качественные очень дорогие (плюс для быстрой замены в пути надо покупать запасную). Ну и ремонтировать их при проколе тот еще квест. У меня нет желания связываться.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Ну як сказати, погані-непогані... Але мої спроби їх використати зазнали фіаско на50%.
З одним ободом досі все добре, а другий доводилося правити після кожного катання. Притому це було далеко не перше колесо яке я зібрав. Після заміни на Мавік, який один до одного з вигляду, все  стало добре.
Трапляються занадто м'які. От і все.

Я рухаюсь, значить я існую!

Ребят, как думаете, пойдёт такой обод для туриста, или всё-таки высоковат?
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

y4po4mak, классический МТВ-шный  обод. На классический турист из Спутника-Туриста не подойдёт.  img/av
Это как у Чехова: «Если человек выпьет стакан мышьяка, то оба бесцельно погибнут: и человек, и мышьяк». Многие так и ездят, но гибнет удовольствие от классической рамы туринга!  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

kisa пишет:

В природе существуют и низкопрофильные двойные обода, которые не испортят характер велосипеда, рассчитаного на одинарный обод. Ведь его можно рассматривать, как одинарный с толстой облегчённой стенкой

А может кто-нибудь поделиться примерами таких ободов? Просто я очень долго искал одинарный обод с посадочным 19-21мм, в наличии ничего подобного нет img/bn И видимо проще найти двойной но низкий. Вопрос — а на сколько он должен быть низким? например родной одинарный имеет высоту ~15 мм

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

Mavic A-119/A-319.

Diesel power

y4po4mak, я немного смягчу свою формулировку, тем более, что граница нерезкая и, отчасти, зависит от личного восприятия. Ведь туризм в его нынешнем массовом проявлении — это отнюдь не увеселительная прогулка, а, скорее, трудное перемещение грузов по маршруту. Какой уж там комфорт!
Но удивительно приятный характер стальной рамы классической туристической геометрии наиболее полно раскрывается именно на «тех самых» ободах: П — образный швеллер одинарного сечения посадочного размера 17-19 мм. Либо строго П — образный двойной обод такой же ширины с высотой чуть больше тормозной дорожки. Материал дюралюминий или нержавейка.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон