Re: Велорезина

Честные 25 мм на 19-21 ободе легким движением руки превращаются в 28 мм. Не забываем про посадочную ширину обода.

Diesel power

1

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 93#p225093
Diversant,

Какой год выпуска передней покрышки?

Если на покрышке имеется несколько отметок даты то нужно ориентироваться на последнюю. Я уже расписывал расшифровку подобных обозначений на форуме, но не поленюсь повториться:

При изготовлении пресс-формы для вулканизации велосипедной покрышки, все необходимые надписи гравируются на боковине. Пресс-форма является далеко не одноразовой, и достаточно дорогостоящей оснасткой, поэтому используется на протяжении длительного времени. Для определения даты изготовления велосипедной покрышки, с начала 80-х годов употребляется специальный "штамп", состоящий из контурного прямоугольника разделенного на две части и двух последних цифр текущего года. При использовании пресс-формы внутри каждого из "квадратиков" штампа может быть выбито до шести точек. Каждая точка соответствует месяцу от начала года, отгравированному рядом со штампом. Если пресс-форма используется более года, то каждый год, рядом добавляется очередной "прямоугольничек-штамп" и две цифры года.

Велорезина

В данном примере — покрышка изготовлена 08.1990г.

Сама же пресс-форма, исходя из других снимков, опубликованных в вашем сообщении, изготовлена Кировским шинным заводом в 1986 году.

1

Спасибо!
Интересно, орленок вышел с завода с покрышками и камерами разных заводов...такое возможно? или это ктото постарался... флипера все кировские.
И еще камера в задней покрышке будто чуть больше, хотя маркировка размера таже(пр-во ОШЗ). При установке в покрышку ложится со складками. Может растянулась? При разборке обнаружены многочисленные складки — сперва подумал что от 28.

Учитывая что дата и месяц изготовления покрышек совпадают, допускаю, что такая комплектация у этого велосипеда была с момента его рождения. К 1990..1991гг. проблемы в снабжении уже давали о себе знать. Не слишком обычным для меня является еще факт комплектации "Орленка" черными покрышками. На моей памяти они всегда были либо с красными, либо с зелеными. Черные были на Салютах. Но это опять проблемы времен перестройки.

На камере должен быть прямо указан размер, либо штампом, либо гравировкой самой формы.
Выглядит это примерно так:

Велорезина

Гравировка размерности и завода изготовителя на камере 1983г.

Современные китайские камеры могут вести себя довольно непредсказуемо, и тянутся в любых направлениях:

Велорезина

Слегка подкачанная китайская б/у камера размерности 37-540

Я вполне допускаю, "растягивание" камеры, если она была сделана с нарушением технологии вулканизации, либо использовалось некачественное исходное сырье (резиновая смесь).

1

MiStar,  из попавших в руки Орлят и их спутниц)) района 87+ годов, все были на черных, и год выпуска совпадает с велосипедом.

Куплю ранний "телескоп"

1

jordan777, как я уже написал выше — использование черных покрышек на Орленке в позднеперестроечный период может быть связано с проблемами производственного характера. Резиновые смеси для "цветных" покрышек не являлись массовыми, и вполне допускаю что на фоне перебоев в снабжении и отсутствии отдельных видов сырья, шинные заводы в какие-то моменты времени, после 1986 года исключали из производственной программы мелкосерийные "цветные" покрышки, заменяя их типовыми "черными".

(11-03-2022 12:54:32 отредактировано treks)

Мишелин  35-590   очень мягкая и приятная ,  вес   покрышки 590 грамм
на ободе ПВЗ   по ширине   выдает свои  34,8 мм  .     Велорезина Велорезина
  35 x700 весит  580гр 
Динамик классик  28 х 700 вес   340гр
Велорезина

только освоение нового продлевает нам жизнь

Ни раз пел дифирамбы WorlTour-у. Мягкая не спешная резина. Коммьютин — ее стихия. Как и Dynamic Classic.

Diesel power

1

treks пишет:

Мишелин 

Eclipse пишет:

WorlTour

img/bs
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=767#p767

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Mitas Speedo LT R04 28-451 20"-1.125" вариант шин на Школьник. С учётом что 451 посадка уселась на родные обода у коллеги DCorvus хорошо? Как то подробностей испытаний не нашел в его теме.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, я там писал что уселась после некоторой корректировки руками по месту. Но у меня кенда с реальной шириной 34 мм.
28 мм резину на родную чайку с посадочным 25 мм не стоит сажать. Наружная ширина чайки 32 мм. Резину надо шире, чтоб обод не царапался.
С испытаниями все ок — 2 сезона вел откатал, переходит к следующему ребенку)

2

DCorvus, про посадку да, читал. За эксплуатацию спасибо. Но другого размера нет. Заказал, завтра подрежу в руках, надеюсь.

Куплю ранний "телескоп"

В соответствии с соответствующими соответствиями  img/ap
Велорезина
будет максимально соответствовать указанному на покрышке... я так предполагаю  img/bp

Значит, на мой Турист при посадочной ширине обода 19мм нужны покрышки 28мм, а не то, что у меня сейчас  img/as
С давлением 5 атм и под моим весом они распластаются в оптимальные 32-35мм, а не то что сейчас img/ag

Турист "Вояж" (1979)

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

varganshik, пока что на ходу ширину покрышки никто не измерял, это что-то новенькое)))

Spoiler

и на турист 28 не очень надо.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1