Re: Вопросы и ответы 2022

cirodil, вполне годные останки

Re: Вопросы и ответы 2022

cirodil, добрый день. Чего сразу плачевное? Нормальная заготовка, фронт работ есть. В оригинал, возможно, будет трудно восстановить или дорого, но стилизацию-вполне. Рама, вилка-главное, минимальный набор. А у вас ещё и крылья с багажником, руль и система )

Re: Вопросы и ответы 2022

Виталий, спасибо за ответ. Есть еще и колеса. Их не успел сфотографировать. Втулки целые, спиц маловато   img/bk

Re: Вопросы и ответы 2022

cirodil, якщо ви вже зареєструвалися, то вивчайте форум, подальші обговорення в профільних темах, або заводьте свою в розділі "Частньіе темьі".

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Вопросы и ответы 2022

Я впервые на этом сайте. Мне 63 года. С 20 лет являюсь владельцем и поклонником велосипедов "Турист". Первый был с 1980 года до 1997 г. — его угнали! Второй купил с рук в 1998 году и пользуюсь до сих пор. В этом году сделал ремонт "Туриста" — покрасил раму, крылья. Поставил каретку "Kenli" под клин. Заменил все звезды и цепь — они еще сделаны были в СССР!  Убрал задний переключатель скоростей с натяжителем цепи — мне сейчас хватает и 1 скорости. Укоротил цепь под самую большую заднию звезду. НО цепь постоянно слетает! Заднию звезду ставил по разному — по очереди, вместо 1, потом 2, затем 3 звезды. Передняя и задняя звезды визуально в одной плоскости — а цепь спадает!!! Может ЗНАТОКИ что дельное подскажут?  Цепь родная, узкая. Может попробовать поставить цепь с обыкновенного 1 скоростного велосипеда — она на 2 мм. шире? Если не трудно -ответ пришлите на почту: grigoriy2201@mail.ru

Re: Вопросы и ответы 2022

grigoriy2201, если Вы заменили каретку и систему шатунов с передней звездой, то наверняка изменилось расстояние от плоскости этой звезды до продольной оси велосипеда (центра кареточного стакана). Этот параметр очень важен. Звезда должна быть как можно ближе к раме. Широкой односкоростной цепью его выправить, скорее всего, не удасться.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Re: Вопросы и ответы 2022

grigoriy2201, Приложите к плоскости большой звезды ребром длинную линейку вдоль цепи. Она сразу всё покажет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Вопросы и ответы 2022

grigoriy2201, Может звезда большая восьмирит через чур сильно?

Re: Вопросы и ответы 2022

Чейнлайн — есть такое слово.

Diesel power

Re: Вопросы и ответы 2022

Возможно ли в замке седла вместо стандартного болта ( с квадратной серединой) применить метизный болт м8 ? И для чего этот квадрат в стандартном болте ?

Re: Вопросы и ответы 2022

Чтобы когда закручиваешь одну гайку, не нужно было вторым ключом держать противоположную.

Ибу ибуди — дадао муди!

Re: Вопросы и ответы 2022

Леонид И., можна, тільки звичайні метизні швидко скручуються. Бажано брати щось класом повище. Можна і кусок шпильки взяти.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Вопросы и ответы 2022

Леонид И., у меня есть один замок, где с завода идёт болт, правда возле шляпки он квадратный, чтобы не прокручивался. На основном велосипеде уже год стоит латунная шпилька с латунными гайками. Один раз в поездке сорвал резьбу на родном зажиме и единственное, что более менее подошло из ближайшего хозмага — сантех шпильки до я крепления бачка унитаза

Re: Вопросы и ответы 2022

Вітаю! Є така проблема. Розбирав втулку Торпедо, витягнув деталь – "краба", що утримує ролики. Але помітив волосяну тріщину (див. картинку). Чи можна це запаяти сріблом, чи деталь мертва?
Жаль її, на ній тавро ЗіФ, хочеться зберегти.
Тиснув руками на краба, тріщина не розходиться (на кшталт)
Вопросы и ответы 2022

Re: Вопросы и ответы 2022

Не, там с огнём и температурами нельзя. Оно термообработано.
img/bw
Смотрите. Если это на музейный велосипед, то очень приятно там иметь такую детальку в оригинале. Музей много и жёстко ездить не будет. По большому счёту, эта корона — деталь в том месте не силовая, а управляющая. Наподобие сепаратора в подшипнике, который вообще из жести делают, и оно сто лет служит. Сколько она проездила с этой трещиной, никто не знает, а сколько проездит ещё — тем более. Не исключено — что долго, тем более — на экспонате. Аварии при развитии трещины быть не должно. Скорее всего, если вдруг оно треснет, это обнаружится только при следующей разборке. Смотря куда треснет, конечно img/ag  Но в худшем случае, будут страшные звуки, особенно при торможении, однако торможение при этом состоится, и домой оно, скорее всегно, доедет своим ходом.

Но если велосипед боевой, и оригинальность до таких вкусных мелочей ему ни к чему — лучше заменить, конечно.

В том и с том случае, ролики хорошо бы поменять на новый комплект. Именно новый и именно комплект (ну или в хорошем состоянии калиброванные из кучи, выбирать самые толстые)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.