Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Спицы нунейм. Толщину не измерял. С запасов саранского механического завода, который велики делал. На некоторых на торце головы буква "S". Длинна 294 мм.
Ну так все же: в книге написано что длинна спиц для переднего и заднего колеса одинакова. НО, у меня получается, что на переднее колесо нужно ставить длиннее, чем на заднее. Чтоб скрылась вся резьба. Если на заднее с " торпедо" за глаза хватает 294 мм, то на переднее, с советской втулкой нужно минимум 296мм. Обода одинаковые, как близнецы.
Кста: на "20 колёсах та же история. Списали в своё время на разный профиль ободов.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ну если толщина спиц разная то даже при одинаковой длине гнуться они будут иначе.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

KARNAVAL пишет:

в книге написано что длинна спиц для переднего и заднего колеса одинакова.

Дадите книгу почитать?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так вы же сами её и написали. Да и в обсуждениях вы говорили что для переднего и заднего колёса на "торпеде" длинну спиц вы используете одинаковую. Не спорю, 296 мм хватит и на переднем колесе и на заднем. Вот только на заднем на "торпеде" лучше 294, иначе придётся подпиливать спицы по высоте. Новичкам, каким являюсь не только я, это важно. Избавит от лишней работы. Актуально для одинарных алю ободов "28 на дорожик типа "Сура". По другим велам не знаю, ещё не пробовал.

? Я эту написал https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30  img/bk

KARNAVAL пишет:

в обсуждениях вы говорили что для переднего и заднего колёса на "торпеде" длинну спиц вы используете одинаковую.

Вот так беру и использую безоговорочно? Даже на колёсах разного диаметра использую?

Мой гараж

У меня дорожные колеса получаются на 294мм спицах. И перед и зад. Ну это если втулки штатные.

(16-07-2022 11:23:23 отредактировано KARNAVAL)

Втулки штатные, советские. На переднем "28 алю ободе для " Суры" в три креста с шайбами у меня на 294х торчит примерно от 50 до 80℅ резьбы из нипеля. Хотя кое где резьба и вся скрыта.

tork, без упоминания количества крестов Ваша фраза неокончена и может быть неверно истолкована менее опытным  собеседником  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

(15-07-2022 15:35:05 отредактировано tork)

Veksha, да ! Коллега вы правы! поправлюсь, обода штатные . втулки штатные, перед 32 спицы 2 креста зад 36 спиц 3 креста. шайбочки ... все по фен-шую.

Добавлено: 15-07-2022 16:03:44

KARNAVAL, на штатном переднем колесе от суры 2 креста 32 спицы.
В три креста я 32-х дырочный обод не собирал. Сказать здесь ничего не могу.

tork, да, вы правы. 32 спицы. На родной "чайке" так и есть. Её использовать не стал по причине почти облезшего хрома. Потому на 36. А "чайка" ещё сгодится. Собираюсь снять с неё хром, отполировать и отправить в Саратов на гальванику. У нас нет хромирования к сожалению. Только "цинк" и "никель". Раньше было на саранском механическом заводе, но сейчас линия закрыта. Да и завод на ладон дышит. Сменился директор, собирается купить лицензию на производство велов. Посмотрим что выйдет. На раму нужна лицензия, на вилку, на багажник и т.д.
Как в фильме: " белые придут — грабят, красные придут — опять грабят, куда бедному крестьянину податься?" img/doubt

Уважаемые коллеги! мучает вопрос. Скажите пожалуйста 32-х дырочный обод и втулка шнуруются в три креста?

tork, і в 4 теж

1

О как, ещё от крестов и количества спиц чего-то там зависит img/bv

Мой гараж

kisa, вы шутите? О зависимости весь форум жужжит, проверяет  img/ag

KARNAVALimg/ag Причём исключительно над Вашей способностью слышать звон, а... уже на уровне его пеленгации — провалы. Не говоря уже о его содержании.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 663#p14663

Мой гараж