Re: Синглспид vs мультиспид
Maeror, маркетологи написали цю статтю
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Синглспид vs мультиспид
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Maeror, 15% потерь в цепной передаче? Большинство источников называют КПД цепных передач с использованием роликовых цепей в диапазоне 95-98%.
Что же случилось с многократно обсуждавшимися здесь 15% потерь?
А про них в рекламе не говорится. В рекламе говорится про цепную передачу из справочника — две звезды в одной плоскости и простая цепь о двух ветвях. А продаётся вотето.
Это вполне законно и обычно. Смотришь на рекламу с тёлкой и смешной ценой. А покупаешь крем для бритья, а не тёлку — нормально же? Здесь то же самое.
Колёсник, ++. Передачечный механизм если выкинуть, то этих потерь не будет
Это оно отжирает ДО 15%.
А типичная манипуляция — тыкая пальцем в обычную цепную передачу с КПД за 95%, напаривать продукт с КПД процентов 70 — это сплошь и рядом сейчас. И ведь напрямую не говорят, какой у них показатель. Говорится, что цепная передача блабла, ведь не врут. И в следующей фразе — мы продаём цепную передачу, наша передача тоже цепная. Тоже не врут.
Хомячок в коре и древесине своего хомячьего мозга автоматически присваивает одно другому, и все довольны.
А вообще, каждый перегиб цепи и каждая паразитная звёздочка или ролик отжирает кусок. И чем больше огибание, тем больше отжирает. Ну и перекос цепи отжирает. У этих изобрехателей КПД ещё хуже, чем у обычных ашанов из-за нескольких лишних перегибов.
как мне кажется, дя эндуро велосипеда, 10-15-20% потерь не имеют значения. Главное что бы на очередной бочке, цепь вокруг шеи не обернулась.
А для фитнеса это вообще достоинство
kisa, Вы точно не маркетолог? компании, наживающейся на синглспидах? Так хорошо словами жонглируете.
Вы как будто статью не читали. Хотя, ведь не читали...
А обличать и обобщать торопитесь.
Особенно мне нравится слово "до". Его маркетологи очень любят. "до 2 раз лучше", "скидки до 50%", "отъедает до 15%"
Колёсник, желающие, при наличии велосипеда с многоскоростной трансмиссией, могут оценить потери. Хотя бы и ногами, совершив пару пробных заездов в равномерный подъем крутизной 5-7% и длинной 1.5-2 км. В обоих случаях используйте одну и ту же передачу, но в одном из них, исключите из трансмиссии задний переключатель. Для чистоты эксперимента, хорошо бы вооружиться датчиком пульса, чтобы выдавать примерно одинаковую мощность. Ожидаемые 15% потерь настолько суровы, что не заметить разницу во времени прохождения дистанции просто невозможно. Однако, её не будет вовсе или окажется пренебрежимо малой.
По субъективным ощущениям мульт с "керамическими" роликами большого диаметра в натяжителе педалируется не тяжелее сингла. С мелкими втулочными роликами разница была заметной.
не маркетолог? компании, наживающейся на синглспидах? Так хорошо словами жонглируете.
А хто это ценит...
могут оценить потери.
Не могут. Как нельзя действительно оценить велосипед, научно проехав вокруг двора.
Чтобы оценить — нужно пожить на нём. И не подъём преодолеть, а день или два покататься по известному маршруту.
Можно без подъёмов... ах, да, передачи же позволяют птицей в горы залетать Чем их больше — тем выше и быстрее.
Ожидаемые 15% потерь настолько суровы, что не заметить разницу во времени прохождения дистанции просто невозможно.
Разница не будет 15 %, т.к. у сингла тоже есть свои проценты потерь и у мульти далеко не всегда они 15, только при неблагоприятных условиях (которые впрочем вполне достижимы в реальной эксплуатации)
Из этой статьи «большая-большая» шестерня лучше, чем «малая-малая» при одинаковом передаточном отношении
EndoSteel, про ролики Ви трактуєте не з тим акцентом ( керамічні / не керамічні ). Значення має діаметр роликів , бо втрати йдуть від перегину ланцюга на більший кут. Втрати від тертя в самому ланцюгу значно вищі ніж в підшипниках роликів перемикача передач.
Але ці втрати абсолютно співставимі з фрикціонами торпеди чи червячки якщо ланцюг змащений і не парафіном.
На парафіні, особливо перші десятки кілометрів, втрати на перемикачі чітко відчуваються ногами у всіх режимах. Достатньо навіть покрутити педалі назад і побачити як провисає при цьому верхня частина ланцюга
Мінімальні втрати в трансмісії у сингла з великими зірками і втулкою без ножного приводу гальм чи фіксованою. Всі інші з додатковими втратами на паразитне тертя і втрати ці співмірні.
Колёсник, однако догматизирована именно разница 15% между мульти и синглом. Мол спортсмен 15% теряет, но за счёт умения делает нагрузку на педалях выгодной для своего организма и получает 18% выгоды. Вот на эти 3% и живёт. А лошок-хомячок с опилками вместо мозгов-жертва маркетологов (другие обидные эпитеты по желанию) только потеряет 15% и будет бессистемно передачками щёлкать, пока его дед-алкаш на ржавой Украине не вынимая сигарету изо рта обгоняет не напрягаясь.
Плохо Вы символ веры знаете )
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Синглспид vs мультиспид