Re: ХВЗ Турист (1979). Днепр

А вкусненькие детальки img/rolleyes  Седло у Вас уже?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Седло у Вас уже?

Да

Турист "Вояж" (1979)

1

varganshik, Добре що по місту,економія на доставці.
Ручки не погані,але курки пластикові не добре.Хоч вони,скоріше за все,всередині мають металеву пластину.
Якщо ж ні,то використовувати їх не варто,бо мають тріщини.

Куплю вилку на "рекорд"

1

(28-07-2022 19:12:10 отредактировано varganshik)

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Тестирую новый руль! Он хоть и похож на предыдущий, но доставляет качественно другие ощущения. На том я скорее уговаривал себя, что он классный  img/ag , но меня хватило ненадолго — он недотягивал до моих ожиданий, а мотать обмотку, настраивать под него всё, нееее  img/fig То был переходный тестовый рульчик! А этот новый — круизно лайнерско крузаковый  img/aw  Рулится великолепно, на колдобинах и в поворотах добавляет уверенности, комфортный, большой (предельно большой) img/ag Хром блестит и радует глаз, даже под обмотку прятать пока не хочется, но придётся  img/rolleyes А вынос поставил бы длиннее. Хватов насчитал аж 3:

Spoiler

ХВЗ Турист (1979). Днепр ХВЗ Турист (1979). Днепр ХВЗ Турист (1979). Днепр

Тут тебе и неспешная вальяжная посадка — хват ближе к концам, и нормальная езда — хват посредине, и ускорение + скоростная езда — хват за скругления. Причем всё хваты очень удобны. Обмотка просится для смягчения, но всё-равно руль сам по себе за счет габаритов — смягчает!

Spoiler

ХВЗ Турист (1979). Днепр ХВЗ Турист (1979). Днепр ХВЗ Турист (1979). Днепр

Турист "Вояж" (1979)

3

Звання "старший рульовий" заслужили  img/bs

1

Руль красивый, по выносу согласен, просится длиннее за счёт такой формы, а вот проводка троса далеко не оптимальна как по мне.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

(28-07-2022 19:11:50 отредактировано varganshik)

Odyssey пишет:

проводка троса далеко не оптимальна

пока это временно, хотя по другому с такими ручками и не выйдет, в таком месте крепления только такой изврат. А как бы вы провели проводку, какие варианты видятся?

Турист "Вояж" (1979)

Ну как минимум ручку переставил бы направо. Рядом с выносом ниалё, ручка должна быть под рукой, а то чревато.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

varganshik пишет:

всё по канонам велосипедной науки, как Киса учил

kisa пишет:

9. Ручка переднего тормоза устанавливается слева, заднего– справа.

img/bk

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

1

Такие длинные рули еще и на кочках приятственно амортизируют.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

Заменил самодельное подседельное крепление на гайках на хромированное хитрое крепление без ручки img/ag Ручка меня всегда смущала, как лёгкий способ демонтажа седла. А теперь, если нужно открутить: вынимается заглушка, вставляется секретный Г-образный ключ и проворачивается...
Желтую заглушку, возможно, заменю (смотрится, как то инородно, хоть и в стиле ретро img/bk ) магнитиком или батарейкой, которая аккуратно провалится в паз заподлицо.

ХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). Днепр

Турист "Вояж" (1979)

3

О, спасибо за идею. Давно хотел регулировку седла без ключей, а колесный крепеж использовать как-то в голову не пришло.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

varganshik пишет:

если нужно открутить

и часто нужно img/bj ?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

stalker20, у меня например часто. сыновья гоняют. причём меняют велики постоянно.

1

stalker20,  мне не часто, а вот праздно снующимся индивидам странной наружности с пониженным социальным статусом и отсутствием совести, может резко захотеться подержаться за ручку  img/bk Не дадим им такой возможности  img/ag

Турист "Вояж" (1979)