Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
осталось что-то придумать с рулем
аэродинамика с таким ^ рулём ни к чёрту
если будет встречный ветер, пролетишь как фанера над парижем
тушка д.б. под 45град или ниже
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
осталось что-то придумать с рулем
аэродинамика с таким ^ рулём ни к чёрту
если будет встречный ветер, пролетишь как фанера над парижем
тушка д.б. под 45град или ниже
Maxim_Sed, Если держаться за прямые участки ближе к выносу — вполне нормальный наклон получается. Или чуть меньше, если за сгибы. Разгону с горы до 63 км/ч такая аэродинамика не помешала. Но плохо тут вот что:
1. Грипсы слишком близко, если держаться за них — посадка совсем вертикальная
2. При максимально наклонной посадке руки далеко от тормозов и кисти неудобно повернуты.
3. Руль сам по себе очень широкий, в потоке рядом с машинами это мешает
Для дорожника с вертикальной посадкой этот руль хорош, его даже можно еще выше поднять. Но мне он таки не годится. Пойду кланяться продавцам с Куреневки, чтоб дали попробовать каких-то разных рулей (может, найдется у Веры или дяди Гены что-то б/у) — почему-то мне кажется, что булхорн идеально подойдет, но покупать без примерки не хочу, с этим уже промахнулся.
Как вариант — оставить этот руль, но взять более длинный вынос.
А перевернуть руль не вариант?
Широкий руль помогает в рулёжке, позволяет лучше чувствовать габариты велосипеда. Но конкретно на такой руль я рекомендую ставить торцевые тормозные ручки. Да, дорого, но и вид имеет, и хватам разным не мешает.
murabel,
Что за педали установлены?
Таки купил себе туклипсы, теперь надо их куда-то прикрутить. На топталки не ставятся, что оказалось сюрпризом. Или край педали надо стачивать, но пока не хочу портить
на такой руль я рекомендую ставить торцевые тормозные ручки
а они удобные? как-то непривычно, что они наоборот стоят.
Что за педали установлены?
Я точно не знаю, но какие-то хорошие, на промах. Брал их вместе с туклипсами.
Из недорогих (на насыпных шариковых подшах) под туклипсы должны подойти вот такие:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=11557
или такие:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=10344
хм. На промах — это со слов продавца (я их не разбирал), а так вот эти по второй ссылке очень похожи на мои
Кстати, чисто теоретически, на мои родные украиновские, по идее, тоже можно туклипсы прикрутить — там же есть 2 винта, подходящих для этого! Только резинку стой стороны снять придется, наверное, или вместо держателя катафота какую-то ровную пластинку подходящей толщины приспособить. Так, короче, эти педали не продаю и не выбрасываю, буду играться немного позже.
Купите флягу, не стоит так возить бутылку под солнцем, со временем вода начнет пластиком отдавать.
А руль я бы для начала просто влупил райзер от мтб, только обрезать его до ширины плеч.
Касаемо булхорна идея так себе — если уж так хочется, возьмите обычный хвз баран, обрежьте и попробуйте. Но учтите что манетка планетарки может не налезть. И с тормозными ручками тоже вопрос.
murabel, я говорю о руле, котлрый сейчас стоит.
Лепить буллхорн на Украину -- так себе затея.
alonso_forgotten, бутылку я долго не использую, 2-3 поездки — и покупаю новую, с водой. Флягу купил, но сдуру взял алюминиевую — пылится на полке, дико неудобно из нее пить, или я что-то не так делаю. Если вдруг кому нужна — обменяю на пластиковую
Ох уж это крокодиловодство... С ним только свяжись В общем, привёз я таки из родного Малина тот Чемпион, неосторожное упоминание о котором в продаже некоторые коллеги успели заметить
Пока даю фото из объявления, поснимать сам и рассмотреть в деталях пока не могу — у семьи на меня планы.
Подробный фотоотчет скоро, не переключайтесь.
Отдельная благодарность коллеге leonyar за содействие в приобретении и помощь в преодолении моих сомнений
P.S. Я вроде не суеверный, но какие-то странные знаки сегодня меня преследуют. Продавец должен был привезти Чемпа на вокзал, но не доехал — сломался скутер (как он вез это на скутере — отдельный вопрос). Пришлось ехать к нему, рискуя опоздать на обратную электричку. Успел, но у электрички перед Загальцами что-то сломалось, и она кое-как доползла до Клавдиево, где всем пришлось выйти и пересесть на следующую электричку. Я уже ожидал какой-то подлянки от своей машины, ожидающей на стоянке на Святошино, но тут обошлось. И что бы это значило, интересно?
Мои поздравления! Очень редкий и просто шикарный "Чемпион"
Красавчик.
От бачиш, Льоня, ти виявився правий, якраз до суботи об'ява і провісіла.
Перья просто пушка, надеюсь и краска, и мостики целые, чтоб хром удалось сохранить
vault_boy, по краске есть большой скол на верхней трубе снизу. Возможно, вел подвешивали этим местом. Ну и пара мелких коцок еще
надеюсь и краска, и мостики целые, чтоб хром удалось сохранить
Если красить "под оригинал" пистолетом "по-автомобильному", то можно и перепаять и хром сохранить. Но такие велики бесценны в родной краске, это же настоящий раритет.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)