Re: Вдруг и началось... ХВЗ, и ... Чемпион 63г.

img/bu До каких пор в лимонку будем макать всё для улучшения потенции? img/bj
Блин, сто раз подробно описано, как она действует. Не, вот ради смеха, что, какое волшебство должно произойти с конусом от макания в химии? Как он после этого должен выглядеть?  img/bj

Оба конуса прошлифовываются наждачным камнем (углом камня) и будут лучше новых. Да и наждачка пойдёт, просто бруском для заточки ножей уждобнее.Понятно, их для этого надо вращать станком или приспособой. А не тыкать туда дреммелем или чем-то вроде лимонки img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

img/bu До каких пор в лимонку будем макать всё для улучшения потенции? img/bj

Чукча не читатель, чукча — писатель... коллега спрашивает совета по рыхлым ржавым местам на вилке, отдельно от конусов.

img/ah  img/bj Сорри, у меня уже алергия img/ag
Эти преобрахзователи, впрочем, тоже фигня в нашем деле, не лучше макания конусов в лимонку  img/bm https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 305#p12305
На НЕхромированых железяках ржавчина снимается до гладкого блеска механически за минуту. Открытые места надёжно защищаются автохимией. Там по ссылке всё об этом. Без дурацких лаков и сомнительных подкрасок с подбором краски.

Мой гараж

kisa пишет:

img/ah  img/bj Сорри, у меня уже алергия img/ag
Эти преобрахзователи, впрочем, т.

))))))) да точно конуса меня не интересуют!
Чашки на рулевой надо в порядок привести. Коллеги выше уже дали несколько советов .
Доступ к токарному есть, но может как то можно обойтись без снятия чашки с рамы?)

ИЩУ седло на В-32.

А что Вы экономите, не снимая чашек с рамы? Даже я, фейерический лентяй, не понимаю выгоды img/ag
При наличии подходов к станку вообще тяжкий грех — оставить какие-либо дорожки необработанными в идеал.  А эти лохмотья просто просятся. Я б в алкобайк такое не поставил.

Мой гараж

kisa пишет:

А что Вы экономите, не снимая чашек с рамы? Даже я, фейерический лентяй, не понимаю выгоды img/ag
При наличии подходов к станку вообще тяжкий грех — оставить какие-либо дорожки необработанными в идеал.  А эти лохмотья просто просятся. Я б в алкобайк такое не поставил.

Да я не из экономии. Я ни разу не выбивал этих чашек(((
А если токарю отдать , вдруг он не знает что с ней и как делать )) img/ah

ИЩУ седло на В-32.

Чашки выбиваются изнутри специальной приспособой — труба с четырьмя пропилами (примерно по 5см) с одной строны, и чуть отогнутыми получившимися лепестками. Можно и просто молотком лупить снаружи чашек.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я может быть нехороший человек, но я аккуратно выбиваю эти чашки по кругу торцом подседельного штыря, стукая по нему с другой стороны киянкой.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, не Вы один  img/ag

Ничего не понимаю в велосипедах

Riverdale пишет:

Я может быть нехороший человек, но я аккуратно выбиваю эти чашки по кругу торцом подседельного штыря, стукая по нему с другой стороны киянкой.

Ой ой ой )))
Снаружи бить не буду !(

ИЩУ седло на В-32.

Riverdale, это почти официальная технология. Плохо, когда отвёрткой колупают. Совсем хороший способ — разрезной трубой. Фирменные приспособы такие и есть, иногда, кстати, пластиковые.
Труба разрезается, концы раздвигаются.
Вдруг и началось... ХВЗ, и ... Чемпион 63г.

Dimagolt4, Токарь нужен, чтоб пустить Вас к станку, включить его. Не токарь, а станок нужен для велоподшипниковых дел img/ag .

Мой гараж

kisa пишет:

Riverdale,
Труба разрезается, концы раздвигаются
Спасибо за картинку )
Dimagolt4, Токарь нужен, чтоб пустить Вас к станку, включить его. Не токарь, а станок нужен для велоподшипниковых дел img/ag .

К станку меня никто не пустит!!!((
Нужно просить их самих.
Только что пришла у голову такая мысль- надеть чашку на круглую деревянную болванку и закрепить в дрель , и мелкой шкуркой пройтись самому?!

ИЩУ седло на В-32.

По опыту, тогда лучше самому. А то сначала вытреплете нервы, обьясняя, что Вы хотите, а потом прозреете от результата img/ag

Ага, на какой-то самопальной приспособе. Важно поточнее отцентровать — тут кто во что горазд. Но если будет биение в пол-мм — не сильно страшно. Ведь инстркмент — брусок — Вы будете держать в руке, а не на неподвижном суппорте станка.

Мой гараж

Dimagolt4, вам для примера
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 361#p15361

kisa пишет:

По опыту, тогда лучше самому. А то сначала вытреплете нервы, обьясняя, что Вы хотите, а потом прозреете от результата img/ag

а.

Это вы точно сказали ))))
Отдал я мастеру конуса , приносит мне обратно конуса с глубокими рисками, говорит наждачки мелкой небыло!((((
Спрашивается нахрена вообще трогали тогда ?!?
Принёс две наждачки 600 и 2000 на говорю переделывай!
Уже месяца два как переделывают !

ИЩУ седло на В-32.