(23-08-2017 13:31:45 отредактировано murabel)

Re: "Экспонат" Чемпион 1957 г.

Евгений76, а де інші? Вивезені за кордон?

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
Типа того

(23-08-2017 19:45:20 отредактировано Dimagolt4)

Ребята огромная просьба по русски писать!
Не понимаю к сожалению по Украински (((
Очень слежу за этой темой
img/ah  а все прошу прощения , с компа разобрался с переводчиком))

ИЩУ седло на В-32.

Dimagolt4,
А тут же сверху переводчик прикручен от Гугля. Не бог весть что, но зато долго искать не нужно  img/bk

Иногда хочется устроить квалификацию по знанию понятий форума и умению с ним работать. Сколько я и разработчик уродовались с прикручиванрием того переводчика img/ac
Просьба, между прочим, хамская.
Оставляю этот кусок в назидание, проехали.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Если Леня "пинал" Вас, то я немного "подначивал" Леню. img/ag 

murabel пишет:

Думаю, эту краску допустимо снять начисто, зачистить, подобрать цвет и покрасить заново — такаяродная покраска никакой ценности не представляет.

Я просто поясню на всякий случай, но уверен Вы уже поняли…
Вся фишка этого вела именно в его декоре! Ранних В-551 хватает, но в таком декоре я вижу вел второй раз в жизни и в первый раз современное фото. Тронете ЛКП, я бы Вам настоятельно рекомендовал менять внешность и место жительства.

Spoiler

Ну, вот Ваш ник в таком случае станет именем нарицательным это точно!

Поэтому уберите эту фразу с первого поста. img/am  img/am  img/am

murabel пишет:

Для безгеморной точной установки правильно выставленного и снятого (например, для замены трубки) колеса обратно на место?

Скорее для быстрой замены (точной установки) пробитого колеса в условиях шоссейной гонки.

leonyar пишет:

Удивила передняя перекидка, я такой даже и не видел.

Хош, могу дать тебе на пробу? Заценишь в работе! img/wd  img/wd  img/wd

murabel пишет:

Кстати, педали якобы от Чемпиона нашёл на OLX, но они почему-то чёрного цвета, и хотят за них 400 грн.

Я думаю, Вам нужны не стандартные педали от В-551 «Чемпион», а ранние, которые ставились на В-54, В-55 и переходной В-53/54. За такие педали скрепя сердцем 400 грн можно и отвалить, т.к. ну очень редкие!!!
"Экспонат" Чемпион 1957 г.
А вот за стандартные педали в идеале от В-551/552 я бы больше 250 грн не дал бы.

Влад К пишет:

Что ИМХО надо делать? С рамой, вилкой, родными деталями — Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Ну если очень чешутся руки — максимум протереть влажной мягкой тряпочкой.

ПОДДЕРЖИВАЮ ВЛАДА!!! Тут особый случай!!!  img/bs  img/bs  img/bs

Влад К пишет:

…САМЫЙ ПЕРВЫЙ "ЧЕМПИОН", во всяком случае из известных.

Если судить по номеру рамы – то нет!
Или это еще В-55???! img/ah

leonyar пишет:

Но... любоваться  "мумией"— пусть даже и отлично сохранившейся

… и другие высказывания на эту тему…

Это сродни дискуссии о том, что было раньше – курица или яйцо... или кто сильнее «Динамо» или «Спартак».
Я на стороне Влада! Поэтому не особо люблю всякие ЗИЛы «Прогресс» в коробках, ведь на них ездить нельзя. А раз тебе такое добро подвалило, то ты должен нести эту ношу!!!
Кстати, и я ездить на этом веле я бы особо не рекомендовал!!! Ну, максимум, раз в два года!!!

Dimagolt4 пишет:

И колесики с крупными насечками на тормозных ручках !!!
Я кстати себе приобрёл такие но на 63 год))

На В-551 1963 года они не будут оригинальные, максимум 1959 год (может — 1960 год).

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Gosha Mst, есть у меня на примете такие педали, и просят за них как раз 400, но очень уж они страшненькие, с облезшим хромом и паяные. Да и финансово я не готов — не думал, что всё так быстро найдётся, и система, и педали, и колодки тормозные с "хвостами".
А вот ещё подскажите, какое седло на него искать? Как оно должно выглядеть и на каких ещё моделях стояло? И, по-хорошему, родной насос ещё нужен...

murabel, инужно найти седло шоссейного типа клеймом. С клеймом не подскажу, т.к. не знаю, какое должно быть на раннем В-551. Я бы ставил московский чепрак (а не тульский и однозначно не "УК"). Может, уважаемый Влад Карганов, меня подкорректирует...
Вот изображение раннего В-551 из печатного источника тех лет, может что-то еще интересного заметите:
В-55 "Харьков"
Могу точно сказать какое было седло на В-551 (1963), если интересно!

Spoiler

Но это быстро не сделаю, т.к. мой вел у родственника... Он с него пылинки сдувает, что аж забирать жалко!

Я бы для начала поставил любое от СШ, а потом неспешно искал нужное.
На счет насоса... Подойдет любой насос с клеймом "ХВЗ" с ГОСТом 1957 года.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

kisa пишет:

Иногда хочется устроить квалификацию по знанию понятий форума и умению с ним работать. Сколько я и разработчик уродовались с прикручиванрием того переводчика img/ac
Просьба, между прочим, хамская.
Оставляю этот кусок в назидание, проехали.

Обидеть никого не хотел !!!
Про переводчик тупанул(
Да и с телефона сижу тут так что сильно не разгуляться .

ИЩУ седло на В-32.

(23-08-2017 20:20:30 отредактировано Dimagolt4)

Гоша Мст  пишет:

Вам нужны не стандартные педали от В-551 «Чемпион», а ранние, которые ставились на В-54, В-55

Да точно так и есть) img/be

Добавлено: 23-08-2017 23:51:11

Гоша Мст  пишет:

На В-551 1963 года они не будут оригинальные, максимум 1959 год (может — 1960 год).

Да я просто искал только клещи, а продавали их комплектом с ручками, вот и пришлось брать, а с мелкой стоят на моем)

ИЩУ седло на В-32.

Гоша Мст  пишет:

Могу точно сказать какое было седло на В-551 (1963), если интересно!

да мне очень интересно !!!))
А то взял его с таким"Экспонат" Чемпион 1957 г.

ИЩУ седло на В-32.

В общем, коллеги, подумал я хорошо, взвесил все за и против, и понял, что Чемпион мне не нужен. Хранить мне его негде, опыта реставрации у меня нет (а проект слишком ответственный для новичка), да и хотел я изначально не экспонат, а рабочую лошадку. Поэтому Чемп сегодня был бережно передан Леониду leonyar в обмен на его Ветерок.
С одной стороны, было немного жаль расставаться с раритетом. С другой — честно признаю, что он попал не в те руки. В конце концов, я выполнил важную миссию —  нашёл его и вытащил на свет божий.
Надеюсь, когда Чемп обретет законченный вид, я смогу если не проехаться на нем, то хотя бы сфотографироваться рядом img/ab
Успехов коллеге в большой и нелегкой работе над раритетом, а я буду привыкать к Ветерку и вдумчиво, не спеша доводить до его уровня свою Украину. И мониторить интернет время от времени — вдруг ещё что-то интересное попадется img/ab

А можно ссылку, на Ветерок?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

fipati100, сейчас он выглядит вот так: https://www.instagram.com/p/BYOJeJyHOBT/

murabel,
Вот не люблю когда рамы в зелёном цвете, а вот Ваш очень даже приятно выглядит! img/ay
Даже задумался, а то лежит уменя зелёная рама стартония...  А как такой цвет зовётся?