Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Євгеній76,
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Євгеній76,
Grem Grin, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p103695
Останній абзац про покраску.
Євгеній76, Таки да, эта красная краска, то как она нанесена, и эти потертости от времени, скорее характерны для грунтовки, чем для окончательного чистового ЛКП.
Anushin10ru, как приедет, сразу открывайте тему во втором разделе форума — там будем смаковать эту конфетку.
Предположу, что задняя втулка родная. Вот по ней и определим точно год выпуска.
Anushin10ru, инфо к размышлению.
У меня есть такой же тормозной рычаг, с орлом:
год выпуска не известен (на рычагах не проставляется).
И еще у меня есть втулка задняя 1953 г.в.:
Она тоже с орлом. Обе детали куплены в одном месте, но "россыпью".
А еще в моей теме "Германська дамка (перша половина ХХ сторіччя від Р.Х.)"
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 25#p231925
в сообщении #6 показана втулка 1942 г.в., естественно, с орлом:
У Вас орел присутствует на тормозном рычаге, а на втулке — изображение не понятно, но есть надпись <d.r.p.> (от deutsches reichspatent — немецкий рейх-патент), т.е. скорее всего изображение — тот же орел. А вот на моей втулке с надписью по центру 53 (год выпуска), надписи про немецкий рейх-патент нет, хотя орел никуда не улетел.
Надпись <d.r.p.> наносилась на втулки и после 1945 года, примерно до 1950-го.
Обратите внимание на форму масленки: на 1942 и 1953 — одинакова, отличается от Вашей. А также на форму орла: она не всегда была такой.
Исправлено 11.11.2022
Sedoy-K, по німецьким Торпедо є цілий каталог, який рошифровує рік випуску по написам. В тому числі і на нашому форумі він перезаливався.
Тема не моя, тому в подробиці розшифровки не вникав, навіть не пам'ятаю де саме цей каталог. Точно десь в Раскопках.
Євгеній76, дякую за цінну підказку. Але це потрібно не стільки мені, як щасливому володарю "голландця"Anushin10ru.
Sedoy-K, спасибо за информацию. Завтра он попадет мне в руки и я через несколько дней представлю его на форуме, с фотками во всех интересных местах. Я примерно подозревал что это что то довольно старое и редкое...
Veksha, Спасибо. Обязательно представлю во всех ракурсах и деталях.
Anushin10ru, такие маслёнки, с плоской крышкой-послевоенные.(у меня такие на велосипеде из 50х)
довоенные-с шаром и поворотной крышкой, как в постеSedoy-K,
Переехало отсюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 50#p238450
Anushin10ru, а на подседельном узле год не выбит? У меня там стоит. Руль тоже паяный, но перевернутый вниз и не с параллельнымм грипсами. Пришел мне без седла, на чайках и с задней втулкой сакс торпедо.
Anushin10ru, у меня рама один-в-один, год запамятовал, но кажись 59. Только руль отличается формой. Надпись на подседельной-1В. Стало быть и ваш-тоже, просто ранние они. Позже перестали делать лиру на верхних перьях.
Виталий, Здравствуйте. Я предположил 1954 год только исходя из маркировке на сумочке -кобуре что висела на нем. Март 1954. Насколько я пытался разобраться в этой теме, все кроме этой сумки указывало что это мужской дорожный ЗИФ, (паяный руль, масленки на обеих втулках, и пр.) надпись модели отсутствует...Видимо все же это не 1в. Впрочем разницы почти нет...Седло на нем не родное, родное полностью сгнила кожа...Но оно не похоже на модели 1940-х, а больше на 1в. Я думаю это переходная модель.
Anushin10ru, на вилке с такой накладкой короны мелкая резьба. усы к вилке крепятся винтами с дюймовой резьбой. но по перечню деталей и узлов в инструкции, рама-1В.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.