Тема: СУРА-2 — первый велосипед
Доброго времени суток. Стал обладателем велосипеда СУРА-2, предидущий был лет 25 назад в детстве, так что можно сказать, что первый велосипед. Ничего толком про велосипеды не знаю, но хотел бы узнать и разобраться и даже может быть построить своего крокодила Выбирал между этим и Спутником в-39, но решил, что знаний и навыков в настройке ремонте совсем нет и решил двигаться от простого к сложному. Также на выбор повлияло качество дорожного покрытия в ореале обитания и несмотря на мой небольшой вес(60кг.) достаточно агресивный(неаккуратный) стиль езды и любовь к лескам/посадкам и проселочным дорогам. Перед покупкой советовался с форумчанами, заготовку оценили положительно.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 28#p238228
У форумчан были сомнения по поводу аутентичности переднего колеса, но символ на втулке совпадает с наклейками и скорее всего колесо родное. Обода алюминиевые. Всем ответившим спасибо за помощь.
Во время тестдрайва пережил два выезда по полям и сомнительного качества дорогам 15 и 33км. Порадовал неплохим ходом. Но немного напрягают разнообразные скрипы и тормоз педалями не очень внятный. На данном этапе идея сделать велосипеду обслуживание, немного облегчить — снять крылья, фонарь, подножку, багажник. Может быть покрасить. В дальнейшем есть идея поменять руль на широкий баран и добавить пару скоростей. Сделать надежный дорожник с возможностями бодрой езды по асфальтированным дорогам. Бюджет минимальный. Буду рад всему, советам, критике, идеям, полезным ссылкам и терпению к новичку )
Сейчас размышляю не высоковата ли для меня рама, стоя на земле рама прям впритык), читал что для дорожного велосипеда подрамное растояние не так важно, но все же есть сомнения..