Тема: СУРА-2 — первый велосипед
Доброго времени суток. Стал обладателем велосипеда СУРА-2, предидущий был лет 25 назад в детстве, так что можно сказать, что первый велосипед. Ничего толком про велосипеды не знаю, но хотел бы узнать и разобраться и даже может быть построить своего крокодила
Выбирал между этим и Спутником в-39, но решил, что знаний и навыков в настройке ремонте совсем нет и решил двигаться от простого к сложному. Также на выбор повлияло качество дорожного покрытия в ореале обитания и несмотря на мой небольшой вес(60кг.) достаточно агресивный(неаккуратный) стиль езды и любовь к лескам/посадкам и проселочным дорогам. Перед покупкой советовался с форумчанами, заготовку оценили положительно.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 28#p238228
У форумчан были сомнения по поводу аутентичности переднего колеса, но символ на втулке совпадает с наклейками и скорее всего колесо родное. Обода алюминиевые. Всем ответившим спасибо за помощь.
Во время тестдрайва пережил два выезда по полям и сомнительного качества дорогам 15 и 33км. Порадовал неплохим ходом. Но немного напрягают разнообразные скрипы и тормоз педалями не очень внятный. На данном этапе идея сделать велосипеду обслуживание, немного облегчить — снять крылья, фонарь, подножку, багажник. Может быть покрасить. В дальнейшем есть идея поменять руль на широкий баран и добавить пару скоростей. Сделать надежный дорожник с возможностями бодрой езды по асфальтированным дорогам. Бюджет минимальный. Буду рад всему, советам, критике, идеям, полезным ссылкам и терпению к новичку )
Сейчас размышляю не высоковата ли для меня рама, стоя на земле рама прям впритык), читал что для дорожного велосипеда подрамное растояние не так важно, но все же есть сомнения..

здравствуйте уважаемый! заготовка зачётная
! без рук едет? если нет то надо править геометрию
Может промерять его? Есть рулетка стальной метр и штангенциркуль...