Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
а пустотелые это тот же DIN9081. для эстетов--нержавейковые))
Добавлено: 30-11-2022 16:17:49
я вот только опасаюсь, что работать такая шайба будет хуже плоской
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а пустотелые это тот же DIN9081. для эстетов--нержавейковые))
Добавлено: 30-11-2022 16:17:49
я вот только опасаюсь, что работать такая шайба будет хуже плоской
Пустотелая — точно хуже.
И до 100 г там далеко
а коленкой. Не ну сначала головой пробовал., но коленкой удобнее
и без протяжки повторной работает ? или до первой ямы ?
очень интересно! откудова шайбочки такие?
есть похожие ( купил по случаю где то в европе = но ! они с низу с резиновым колечком , а другие с пласиковым кольцом — типа с герметизацией для бескамерок ? (еще не ставил )
и без протяжки
перед этим отпустил все спицы, чтобы обод показал естественную восьмёрку. потом головой, потом коленкой пару раз нажал, потом опять натянул. Делали другу турист после ДТП. второй сезон отъездил полёт нормальный.
Забавно про исправление восьмёрки. Интересно — а для яйца на туристовских ободах так тоже можно делать?
Ну, если лоб достаточно крепкий...
DVDshnik,
На туристовских не яйцо, а локальное распрямление в области шва. Такое только прокаткой на роликах исправляется. А нормальное яйцо элементарно правится приложением веса тела к стоящему на полу ободу.
Ну, локальные аномалии в районе шва — обычное явление для большинства ободов. Из советских только трубочные их обычно не имеют. Все недорогие современные тоже там выделываются. Часто даже не по геометрии, а по жёсткости. Пока обод свободен — он идеально круглый, а если равномерно протянуть спицы — там аномалия вылезает.
Современные не варят, а просто стыкуют на шипах, поэтому их не ведет.
Я в курсе Но аномалия на стыке видна, когда регулируем колесо.
Комплектація та збірка велоколеса для якогось "дирчіка" на базі задньої втулки під "Торпедо" Рижського виробництва
Це "колхоз" чи ні?
Додано:
Мінус спиці та втулка = обод 26" хромований, "чайка" з 32 отвору під спиці. Хром, до речі, у пристойному стані. Це вдача, як на кінець 2022 року!
Да, колхозный колхоз в колхозе.
Скорее всего. Но автора понимаю, кроме лишнего мяса на периферии фланца. Дырчик велосипедные колёса рвёт только так. А это не порвёт.
правится приложением веса тела к стоящему на полу ободу
ОК, спс. А то из трёх моих имеющихся передних туристовских колёс нет ни одного более-менее приемлемого. Два с яйцом (яйцами?), а одно с резко выраженным дефектом сварного шва, да таким, что колодка тормоза громко стучит при торможении.
Фигня всё это
.
Во (никак руки не дойдут) https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 69#p156769
На крайняк https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 05#p157005
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 155 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.