Re: Спутник, Прогресс, Минск.
Можно усилить. Зато глухой кожух на цепи. Я бы поменялся.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спутник, Прогресс, Минск.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно усилить. Зато глухой кожух на цепи. Я бы поменялся.
и рихтуется элементарно, и усиливается при необходимости даже без пайки.
Велосипед сделан в хорошей английской школе и стиле. Одна вилка "от Raleigh" чего стоит. И лично меня прут дамки с высокой рулевой и параллельными наклонными трубами. (как на ЗиФ 21В, а не как на сменившей её ПВЗ 112-512)
Его разрисовать под старину — в глухой цвет и с коричнево-медовыми грипсами и седлом — вообще англичанин середины прошлого века будет, стильный — престильный.
Запчасти HERO поставлялись в СССР, и никто ничего плохого про них не говорит. Да и то, что довольно старый велосипед до сих пор не развалился, намекает на неплохое качество.
Всем кроководам здравия желаю! Попал ко мне комплектный Минск 1981г. Планирую не спеша восстановить для повседневного использования, оставив родные запчасти по максимуму.
Верхняя труба:
Трещина на подседельной трубе 1.5см длиной:
Имеет смысл сохранить родное ЛКП? И как быть с трещиной?
И что делать с дыркой в коже седла?
Имеет смысл сохранить родное ЛКП?
Да, помыть и отполировать(но можно и "нет", это субъективно, я вот очень люблю-уважаю родное ЛКП)
как быть с трещиной?
Если без перекраса — никак, понаблюдать
что делать с дыркой в коже седла?
Хороший вопрос, с таким еще не сталкивался, но попробовал бы облагородить отверстие по круглого и попытался бы вклеить туда соответствующий кусочек кожи и зашлифовать.
Лев, маю досвід боротьби з дефектами на чепраку. Зокрема, і з доволі великою діркою на носику чепрака, приблизно як і у Вас.
Є так звана рідка шкіра. Пишуть, що при її полімеризації створюються довгі молекули, подібні тим, що є у звичайній шкірі. Основне призначення — ремонт шкіри в авто.
Працював з рідкою шкірою від німецького виробника, марки Kolortar.
Дії прості. За необхідності — зробити в дефект вставку зі шкіри. Бажано зробити підкладку, теж зі шкіри. Нанести субстанцію на дефект, десь добу витримати, повторювати до отримання бажаного результату. Перед черговим нанесенням — зачищати рашпілем для надання необхідної форми.
Жорсткість — як у чепраку. Добре чіпляється за поверхню. Водостійка. Фарбується. Про стійкість в експлуатації мені не відомо.
Недоліки: відносне дороге задоволення (приблизно $4 за баночку 75 грам), оскільки її хватить на десятки великих дефектів, а також невеликий вибір кольорів у продажу.
Я бы перекрасил. Всё же не такой уж и раритет, а ЛКП заметно вздута ржавчиной, да и много мест с целыми островами непокрытого металла. Трещину заварить полуавтоматом. Сидушку искать целую; старую попробовать залатать, но чудес не бывает.
Трещина на подседельной трубе 1.5см длиной
Интересно, что за трещина, с новья была или чем-то трубу распёрло?
С приходом! Пока ничего красить не нужно! Собирайте ходовой макет! Катайте! За трещиной наблюдайте!
С покраской потом думать будете.
Тимур, одна кромка трещины чуть вмята, похоже на удар, но труба вся ровная.
Велосипед конструктивно очень приятный своей геометрией, и седлом с рулём.
Трещина похожа на косметическую.
Согласен с коллегами, насчёт сначала собрать и обкатать, потом красить. В самой краске большой ценности и достойного состояния не вижу.
Труба шовная, и трещина, похоже, по шву. Можно и так оставить, имхо. А вот кожа прекрасно клеится клеем "для склеивания пальцев", любым цианокрилатным. В маленьких тюбиках продаётся.
Вал нужно заменить.
Veksha, я бы так категоричен не был. Битая фаска — НЕ приговор. Перебор клиньев и подкладки вполне решают проблему
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спутник, Прогресс, Минск.