Re: Моя крокодиляча ферма)

dorogan_mihail,
Удобнее всего манетки на выносе или на руле. Дуалы это дорого и не всем подходит, торцевые манетки рано или поздно отломаются.

Для размещения манетки на верхней трубе придется придумывать как обходить подседел и сверлить/паять в районе подседельного узла.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

(05-05-2023 10:22:44 отредактировано dorogan_mihail)

Riverdale, чуть не так. Схемматически вот:
Моя крокодиляча ферма)

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

dorogan_mihail пишет:

А с сообществом не посоветовался.

ток они вроде двойные , и клинчер?

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, та вроде да... типО по феншую для просто авторского проэкта. Выше по теме обсуждение. Еще и на тапки нарвался при попытке всунуть лодочный обод img/af

dorogan_mihail,
Ага..как по мне — это лишено смысла, проще и удобнее на стебель выноса поставить.

Мой гараж

2

Riverdale, та я вот нарисовал и то же самое подумал... Спасибо) И так будет сотрется неэтично img/ap  совмещение бонок и внутренней прокладки троса на одной раме, а тут еще такая ересь внизу...

1

Riverdale, ++ https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9756#p9756
А так обода хороши под этот проект. Приятным должен быть при правильных шинах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Хочу узнать ваше мнение... Пришли обода. Покрыл средством для снятия краски. Вот что открылось:
Моя крокодиляча ферма)

Впечатление такое что использовали жидкость которая проступила через спицы. Вошла в реакцию с алюминием.
Моя крокодиляча ферма)

Местами крестализовалась. Есть внутри обода. Родная краска после смывки не снялась от слова ВООБЩЕ!
Такие дефекты возле пистонов на прямую влияют на возможность появления трещин. Один обд в более лучшем состоянии.
Мысли:
Обод в худшем состоянии использовать впереди. Заспицевать радиально что нивелирует нагрузку на излом. Так как не будет выворачивать пистон.
Краску не снимать. Заматовать и вскрыть серым метталиком. Типа максимально приблизить к цвету алюминия... Как то так ...

Возможно, родная "краска" это анодирование, а около ниппелей покрытие разрушилось вместе со слоем алюминия из-за коррозии внутри микротрещин.

Мой гараж

2

dorogan_mihail пишет:

средством для снятия краски

Так а что за средство? Не щёлочь хоть?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Riverdale, на втором фото видно белый налет возле пистона. С правой стороны от пистона он снят, под ним не тронутое чёрное покрытие. Микротрещины визуально не видны. Поймите верно у меня не техническое образование img/rolleyes  Постараюсь сделать макрофото.

Добавлено: 07-05-2023 10:42:49

Odyssey, перед тем как тыкать его на обод, сперва нанес несколько раз за два часа на убитый алюминиевый обод. Реакции обнаружено не было. Потом шлифонул обод. Нанес ещё раз. И только убедившись в отсутствии изменения структуры алюминия, тыкал это на обод с пистонами.

2

dorogan_mihail, на одному з фото побачив початок характерних біляпістонних тріщин. Особливо часто у вкатаних мавіках їх бачив.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, зірвали з язика. Оце? img/ak
Моя крокодиляча ферма)

Так, воно.
В продажу часто бачив з такими дефектами. Це втома. Хто і навіщо свідомо  купляє для мене залишилося загадкою.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, я так розумію це тапка в мій бік? img/ag  Проблема в тому що в мене в місті якщо я прийду в магазин і попрошу обода з 14мм посадочної, низькі, двостінні мене зв'яжуть і визвуть екзорциста img/bm У людей які займаються вело з Європи теж не знайшов. Довелось копатись в неті. При покупці ризикнув розуміючи що шансів не багато бо ціна була смішна 10₴. Очікувано непощастило img/bk