Re: Пазний Турист и компания.
Геометрия последнего фото напоминает турист или поздний В-541. Короткий задний треугольник и длинный передний.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Геометрия последнего фото напоминает турист или поздний В-541. Короткий задний треугольник и длинный передний.
dorogan_mihail,
А вот в том и проблема что никто не знает насколько дубово — слишком дубово. Мы знаем что 25Нм это хорошо, а 90Нм — неприемлемо. Все что посередине — терра инкогнита. Вопрос: какую именно жесткость нужно соблюсти? Это я тоже постараюсь выяснить. А одностенки бывают и 50Нм, правда мало шансов на такие сейчас нарваться. Пока могу только посоветовать найти на предыдущих страницах ссылку на статью с харьковского форума, с замерами жесткости ободов. В ней есть еще ссылка на аналогичное буржуйское исследование. Можно будет искать конкретные модели.
Насчет ТДФ — законы физики для всех велосипедов одинаковые. Гоночное железо может иметь количественные отличия, но не качественные.
Критерии — пока дело выруливает в сторону уменьшения их количества и объявлении их части вопросом религии.
Сейчас П-Р катают на жестких карбоновых рамах. Материал хорош тем, что его можно усилить в любом произвольном месте, т.е. сделать раму жесткой в продольном направлении и мягкой в вертикальном.
Последняя фотка Бьянки — это прямо моя давно обдумываемая версия туриста: дорожник с до предела укороченным задним треугольником.
EndoSteel, мне кажется что отклонения от книги Константина, конечно могут быть — и это в общем-то нормально, не бывает истины в последней инстанции. Особенно для опытного пользователя, обладающего несколькими велосипедами и много ездящего на всех, чтобы была возможность сравнивать. Но ведь книга создана не для таких, как он правильно и заметил.
За вашими результатами понаблюдаю, конечно, тем более что тяга к экспериментам тоже присутствует.
Ну по перше, багато фірм для Париж-Рубе зараз таки використовує амортизацію. Короткоходну. Або в штоці вилки, або вставляють у винос. По своїй суті це навіть віброгасники а не амортизатори.
А от по друге, і це цікавіше, всі посилання на великий спорт, для нас просто смішні. Зовсім не ті технології, потужності та цілі.
Це як ішак, який каже, я зовсім не скаковий кінь, але дайте мені таке ж сідло як у арабського скакуна.
y4po4mak,
Играть в лотерею, будучи уверенным что делаешь осознанный выбор — это, конечно, лучше чем просто играть в лотерею. Но не сильно .
Євгеній76,
Вы меня опередили с этой мыслью. Я даже больше скажу: сам по себе шоссейник, в своем классическом виде, это спортивный снаряд, который большинству из нас, пузатых ездунов-по-выходным, на фиг не нужен. Мы просто не можем выжать из него все что он может дать. К этому я еще вернусь позже.
Здравствуйте уважаемые кроководы. Слава богу,люди не устают изобретать велосипед. Жаркий диспут — тому подтверждение. Год назад прочитал ,,Балладу о классическом велосипеде,, и до сих пор не могу найти обода для достижения гармонии для туринга,для шоссера,да и для дорожника. Здесь у нас один Китай и у них все не так,как в ,,Балладе,,.... Так что для меня гармония велосипеда пока действительно вопрос веры. С интересом смотрю на Ваши изыскания. Что касается ТДФ,то да,действительно,весь технический прогресс идёт от туда,спорта высоких
достижений. Но. Вот,к примеру,мне хочется иметь ДОРОЖНИК,с базой 1170,с резиной на 40, быстрый и с плавным ходом,весом 6-7 кг. В карбоне это возможно,но я понимаю,что стоить он будет как Мерседес в не самом маленьком классе. И обслуживание будет соответствующее по стоимости обслуживания того Мерседеса. Так что ну его,этот ТДФ. Хотя,если,у меня в гараже вдруг появятся три новых Мерса,четвертым будет соответственный им вел- дорожник.
EndoSteel,
законы физики для всех велосипедов одинаковые. Гоночное железо может иметь количественные отличия, но не качественные.
Вот как раз законов физики Вы как то и не используете. Например в разговоре оширине шин закон Амонтона-Кулона... Гоночное железо не может иметь качественные отличия? То есть нормально сравнивать СШ с не очень то и хорошей стали с гоночным велом современности в котором нет ни капли стали?
И главное как вы в своих исследованиях например будете учитывать то как флексит рама? Или ограничимся обсуждениями колес?
Законы законами, но замеры налицо. Мы знаем что узкая резина замедляет велосипед на грубом асфальте. Мы знаем что широкая резина замедляет его на высоких скоростях. И мы знаем что в ТДФ за последние годы прогрессивно увеличивали ширину резины с 23 до нынешних 28, вместе с этим росла средняя скорость на дистанции. Мне видится что люди просто вычислили что первое случается чаще чем второе — ну и в поворотах широкая резина цепляется явно лучше. Вы считаете что на гражданских шоссейниках это должно работать как-то по-другому?
Рама у меня одна и та же и со всеми колесами будет флексить одинаково. Замер упругости был бы полезен, но это, увы, не наш уровень.
Наблюдение по ОКВП: зазора в 1мм между крайними шариками в насыпи хватает для нормальной работы, при этом подшипник легче регулируется и более гладко крутится. Так что я в последнее время взял привычку покупать шарики на 3-5 десяток меньшего размера и добивать за счет этого лишний шар. Особенно это для буржуйских колес актуально: с их 6.35мм шарами концевой зазор получается совсем негуманный.
EndoSteel,
В старых втулках "торпедо" вроде послевоенных ММВЗ и FuS замена 6.35 на 6мм приводила к смещению дорожки на край конуса и его выкрашиванию по краю.
Для P-Rx сейчас делают и специальные карбоновые рамы, отличающиеся геометрией и расположением слоев карбона, хотя многие команды едут на "обычных шоссейных" с более широкими и мягкими покрышками. Объективные тесты показали, что на брусчатке современный мтб с амовилкой начисто уделывает любого шоссера, но гонки выигрывают в подъёмах, где жёсткая шоссейная рама имеет огромное преимущество. Так что не стоит путать теплое с мягким, если бы P-Rx проводили на плоской булыжной мостовой — все ехали бы на мтб-подобных снарядах.
EndoSteel, какой смысл сунуть широкие колеса в СШ если для этого есть турист? Какой смысл брать для плохой дороги СШ если есть турист? Я считаю что гражданский шоссейные не испытывает и 10 части нагрузок как шоссейники тура. Я считаю что резина на велосипедах тура отличается от той что юзаем мы и ТТХ у них разные. Я считаю что чтобы понять как ведёт себя какая то рама с определенной конфигурацией колеса нужно проехать на нем хотя бы километров 150. Несколько раз на разных колесах. И тогда решение придет само собой.
Знов ТДФ...
Ну раз хочете ТДФ, то тримайте. Є такий британський цікавий канал GSN. Вони знімають зовсім не кроководські речі, але від того не менш цікаві. У них є відео, де порівнюється карбоновий велосипед 10 річної давнини з відкритою проводкою з сучасним аерошосейником, на якому навіть задній перемикач обтічної форми. Різниця і виявилася в прирості швидкостей ТДФ.
Потім вони поставили колеса з аерошосейника на 10 річний. Різниця скоротилася, але залишилася суттєвою. Як між 1 місцем і 45.
Висновок, вплив збільшення ширини покришки на швидкість ТДФ, лише в гарячих головах. Збільшення швидкості це заслуга аеродинаміки.
Євгеній76, краще і не скажеш В мене в голові будь які порівняння з Туром відпали після фільму про Армстронга де згадувалось як команда змінила пошив велоформи бо шви старої впливали на аеродинаміку. Люди годинами проводили дослідження в аеротрубі
Riverdale,
На который край? С мелкими шарами по идее конус глубже садится. И какой концевой зазор был? У меня на данный момент покрошило два конуса из за увеличенного зазора: чуть упустишь регулировку и конус начинает проваливаться между крайними шариками. Контактные напряжения сразу возрастают в разы. Может и с ранними торпедами такая же история была? Если кто-то засыпал уменьшенные шарики в штатном количестве, не рискнув докинуть один лишний, то 100%.
dorogan_mihail,
>>какой смысл сунуть широкие колеса в СШ если для этого есть турист?
Комфорт и проходимость с сохранением скорости.
>>Какой смысл брать для плохой дороги СШ если есть турист?
Турист неедед.
>>Я считаю что гражданский шоссейные не испытывает и 10 части нагрузок как шоссейники тура.
И при этом считаете правильным пихать туда экстремальные гоночные колеса накачанные в камень. Где логика? Спецверсии резины для гонок отличаются от гражданских той же модели намнооого меньше чем гражданская резина 30tpi от 60tpi.
Євгеній76,
Спорить не возьмусь, но на самом деле это и не нужно: нам достаточно знать что широкая резина не медленнее на "дозвуковых" скоростях. И мы это знаем: как из тестов BRR, так и от тех же GCN, которые еще и скоростные испытания проводили. И еще мы знаем что средний кроковод на "сверхзвук" выходит только в коротких спринтах т.к. не может подолгу находиться в экстремально низкой посадке. А если и может, то вряд ли захочет т.к. это натуральное садомазо.
То есть мы имеем крейсерский тридцатник с которым нет никакой нужды ограничивать себя в комфорте. Современная широкая резина позволяет получать как чистоту ощущений на максимальном давлении, так и мягкость / проходимость на пониженном. Что еще нужно?
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.