Новости диваностроения:
Православные трехпружинки в обоих вариантах.
Мягкие обода 22мм освобождены и выправлены, надо отлимонить.
Резина ContiUrbanContact 622x50 180tpi.
Полиуретановые камеры в пути, спицы 304мм для 4-крестовых передних колес некоторые продавцы на Али обещают сделать на заказ — надо определиться с втулками и заказать. Делают только из нержавейки — дорого блин. С самой тушкой работа почти не продвинулась.
Аналогичной диванной резины нашел всего две модели, обе от Maxxis: Rambler и Metropass. Обе в чем-то хуже: первый с гравийным протектором (хотя кому-то по лесам кататься может быть в самый раз), а второй 60tpi — при той же цене что и у Контика.
Обода вроде бы нашел прямо совсем идеальные, но, как говорится, близок локоть... Румынские алюминиевые одностенки Cerurim Lyra 622x21: легенькие, прожимаются чуть ли не мизинцем... и совершенно недоставаемые за пределами Румынии. Неизвестно как к нам занесло тот обод, который попал ко мне, скоре всего вместе с каким-то буржуйским велосипедом. У нас в принципе доступны аналогичные по мягкости, но 25мм — неидеальненько. Наверное, когда буду собирать комплект на китайца, куплю такой один и сделаю на нем заднее колесо. А на румынском переднее.
Решил расширить колесно-рамный эксперимент: прикупил замученную минскую раму, чтобы не жалко было на опыты пустить.
Со всеми этими раскладами подумалось мне, что водопроводные туристы не так далеко ушли от дорожников, чтобы не не имело смысла попытаться допилить дорожник до той же энергоэффективности — получив на халяву комфорт. Поэкспериментирую с задним треугольником.
В раме оказался нежданчик:
Колхозные промы. В них крутится самопальный вал под круглые клинья, причем сыромятный. Даже не знаю удастся ли это выпрессовать. В принципе можно попробовать заставить работать как есть.
Ибу ибуди — дадао муди!