Re: Вилка и рулевая колонка.

dyomaland пишет:

Мало

dyomaland пишет:

вот, что получилось:

dyomaland пишет:

выглядит вполне гармонично.

img/as  img/bj

dyomaland пишет:

с существенными улучшениями.

img/bj  img/bj  img/bj

dyomaland пишет:

вернул к жизни аппарат. Не идеально

Понятно. Продолжайте творчество img/ap
Только тут такое светят разве что ради поржать.

dyomaland пишет:

не уверен, что оно того стоит

Вообще не стоит img/bs

atepernetuzh пишет:

дешёвые, но нормальные

img/ag Какая разница на... гм... на ЭТОМ? Руль крутится, существенные улучшения вот. Что ещё надо?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

dyomaland, возможно Вы удивитесь, но такого выбора велосипедов ХВЗ и запчастей к ним, как в Питере на данный момент нет более нигде. И по очень вменяемым ценам. Так что лучше оригинальной вилки и рулевой колонки я вариантов не вижу, тем более что у Вас поздний СШ 56-го роста — самый распространённый вариант самой распространённой серии СШ, соответственно самый доступный к приобретению как в целом так и по запчастям, в частности вилки.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

img/off
Odysseyimg/ag Зачем в данном случае?

Мой гараж

Odyssey,
Коллега верно написал выше — намного проще и дешевле найти целый велосипед, чем живую вилку. Это как с ободами чайками — велосипед 50$, деталь отдельно 20$. А детали рулевой продаются чуть ли не на вес золота. Я уже плюнул на поиски и ставлю на проекты современные рулевые если позволяет стиль.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale пишет:

А детали рулевой продаются чуть ли не на вес золота. Я уже плюнул на поиски и ставлю на проекты современные рулевые если позволяет стиль.

оналоггчно ,    склонировать можно очень  удачно:
   мороки много правда, и шарики надо иметь   через десятку две шагом.  тогда и подружить  с насыпью можно   разные чашки , конуса и гайки ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

dyomaland, судя по вашему фото, ваш рулевой вал стоит выше пограничной риски.

Вилка и рулевая колонка.

Вы рискуете...
Срыв резьбы лечится любой подходящей шайбой. На скоруюю... Вы это и проделали. Догодались, хорошо. В остальном коллеги вас уже поправили.
PS: ваши хотелки  img/ag :
— купить карбоновую
— купить к ней краба
— найти токаря и выточить переходники на 1 1/8
— подточить раму, чтобы их поставить
— купить рулевую
— купить вынос
Вы жжете img/ag !

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Припустимо, я ставив 1 1/8 карбонову вилку в класичну раму. Геть там не так просто. Окрім токарки ще і рульову трубу перепаяв. Правда первинно була якраз необхідність перепаяти рульову трубу, все інше причепом зайшло.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Шток 28.6мм диаметром, внутри дюймового стакана от 29 до 30 мм. Где-то будет подтирать скорее-всего

atepernetuzh, при известной аккуратности...  Два примера на форуме. Помимо Жени, вот ещё https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 690#p95690

Мой гараж

Зависит ещё от от того какой стакан, какой в нём шов, если он шовный и насколько его повело при пайке.
Хотя внутри можно пройтись развёрткой : )

1

atepernetuzh, в мене певна специфіка проєкту. При нападі вільного часу знайду фото і висвітлю в цій темі. Чашкі можна сказати зовнішні, тому ніде нічого не підтирає.
Є ще цікавий проєкт рульової з інтегрованими чашками. Вийшов знов таки як рішення при лікуванні Рекорду після вандалів. Він власне і наштовхнув на думку про 1 1/8 вилку.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, я догадываюсь, что чашки внешние : )
Но есть куча нюансов, особенно на ХВЗ, как то часто не отторцованные рулевые стаканы, разная толщина стенки местами в сочетании стакан-узел, пустотелости между узлом и стаканом в местах сварочных швов узлов ( если будете пилить в этом месте, то до них доберётесь). Да та же краска потом будет мешать.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 74#p248374

kisa пишет:

От кандидатов в балаболы хочется увидеть эскиз инструмента для СПЕЦИАЛЬНОГО исполнения такой обточки посадочного пояска

Вилка и рулевая колонка.

Принимается также гипотеза о халтуре. Сколько рабочий выпил, как стоял резец, как заправлялась вилка в станок...

Как исполнить такое  — вполне понятно:
Вилка и рулевая колонка.

Достаточно криво впаять шток. Такая вилка, кстати, при нормальных подшипниках рулевой, и вращаться будет исправно.

Но интересует вариант выше.

Мой гараж

kisa, : ) да, можно криво впаять шток. Только потом как криво или неравномерно проточить если шток зажимается в патрон токарного?

Добавлено: 21-06-2023 12:06:32

И там тела- точи, не хочу : )

Добавлено: 21-06-2023 12:07:55

Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка.

Добавлено: 21-06-2023 12:10:38

Не то, что в импортных- пару десяток лишних

atepernetuzh пишет:

как криво или неравномерно проточить если шток зажимается в патрон токарного?

А я о чём?

По чертежу должна получиться деталь 1.
Допустим, заготовка криво сварена-спаяна из двух. Брак будет выглядеть, как деталь 2.

А деталь 3 КАК получили Ваши земляки — пьяные советские халтурщике с ХВЗ?

Вилка и рулевая колонка.

Что они не так сделали, пытаясь по пьяни во имя плана к годовщине  получить деталь 1 ?

Мой гараж