newfoxco1n пишет:с таким же весом
Ой, не в ту сторону Вы смотрите.
Когда у меня ещё не было, чем нормально качать шоссейные колёса, качал я их ручным насосом. Правда, недешёвым.
Хорошо — штны те были всего на 7 атм. Но умирать на том насосе приходилось. Так я отъездил года четыре на этом, а потом год на Табуретке.
Раз в три дня примерно, я умирал на насосе, а иногда даже отказывался от поездки, не желая.
Пользовался я в те годы облегчёнными камерами Максис, весьиа популярными.
Как-то раз собрались мы на покатушки, и до места встречи я не доехал полтора километра из-за камеры. Не помню уже, что с ней случилось, но заклейке она не подлежала. Коллеги вынуждены были ехать к месту моей аварии, а у них была запасная шоссейная камера.
Ну и выручили они меня той камерой, и поехали мы катаццо.(даже фотка с той покатушки есть)
А камера эта была куплена ими спеуиально, как запасная, по максимальному дешману. Со страшным китайским названием Чао-Янг. Я тогда его ещё не сразу выучил
В руки беру — нечто дубовое после моих Максисов,
такое... Вообще не фонтан, как показалось. Думаю, на днях куплю себе Максис, а эту запаску верну друзьям.
Прошло, конечно, не два дня, а недели две. Я... поехал к Саше на Куренёвку. Страшные иероглифы забыл. Потому попросил "вот такую страшненькую китайскую камеру, как Антон месяц назад брал, а ты его отговаривал это неизвестное Г брать". Две давай — говорю. Саша покрутил пальцем у виска, но продал мне две таких камеры.
И новый купленный Чао Янг вернул Антону. А на том так и ездил много лет. И второй поставил. И у Саши в магазине этой марки всех наначений резина сейчас — чуть не треть предложения, но дело даже не в том, что, как оказалось, фирма Чао Янг знает толк в резине.
ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ У МЕНЯ ТАМ КАК 7 АТМ БЫЛО, ТАК И ОСТАЛОСЬ. Я ПЕРЕСТАЛ УМИРАТЬ НА НАСОСЕ РАЗ В ТРИ ДНЯ. А на ходу как-то и не чувствал разницы. Возможно — из-за тяжеленных и излишне дубовых ободов. Да если она и есть, та разница... Умирать на насосе раз в три дня, или раз в две недели?
А потом я перешёл на шины с большим давлением, обзавёлся компрессорами. Но всё равно — раз в три дня, или раз в две недели вместо того, чтобы прыгнуть на вел и умчать, заниматься подкачкой? А на ходу при гражданской эксплуатации разница если и еть, то она исчезающе мала. Потому у меня сейчас на табуретке недешёвые фолдинговые покры Панарейсер, допускающие 10,5 атм (качаю 9,5), а камеры — всё такие же дешманские Чао.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.