Re: Моя крокодиляча ферма)

В теме пайки прямо в стартпост ссылку вывел лично про мои материалы. Но там и в теме хватает опыта коллег.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(27-06-2023 23:44:00 отредактировано KARNAVAL)

img/whipped kisa, ну это вы зря, с вашей диагональю и критикой.
С технологиями знаком. Вот в дугу ржавый шатун после лимонки:
Моя крокодиляча ферма)Моя крокодиляча ферма)

После травления ржавчины образовались глубокие ямы. Стачивать хром до металла, чтоб загладить не стал.
А вот руль после дождика:
Моя крокодиляча ферма)

Ржавчина переодически появляется на поврежденных участках.
Потому так и сказал. Как у вас обод не ржавеет — не известно.
Вернее известно, но это "мертвому припарки", в общем не на долго...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

KARNAVAL пишет:

С технологиями знаком.

Ага, ага.
А тут не технологии, а чудо img/bj

KARNAVAL пишет:

Как у вас обод не ржавеет — не известно.

Мой гараж

(27-06-2023 23:44:45 отредактировано KARNAVAL)

kisaimg/ae хватит смешить людей....

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я покупал новые стальные обода. Моя крокодиляча ферма)
Про них ещё писали, что с плохим хромом. Так вот при накачке и установке покрышки я их мыльным раствором обрабатывал. Считай потом не ездил. Разобрал колесо, они внутри ржавые местами.

(27-06-2023 14:13:02 отредактировано dorogan_mihail)

Коль моя тема, вставлю 5 копеек img/af Лимонка всегда работает на ура. Если и остаются раковины, то их не видно при не близком рассмотрении. Главное потом обработать типа воском. Велы у меня стоят в влажном подвале. Идеальный МБК начал после 2 сезонов на болтиках подржавливать. Старые запчасти ХВЗ после лимонки остались без очагов. если же снимать хром наглухо и перехромировать это все время, деньги, сомнительность результата в случае криворуких мастеров (актуально для моего нас. пункта).
VS_M, просто новые обода гавно. Поэтому тут и культивируют использование старых адекватных запчастей. Проверим это в скором времени на паре старых чаек которых мне придется обрабатывать img/ay

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

VS_M пишет:

Про них ещё писали, что с плохим хромом.

Современные китайские и индийские гальванические покрытия с настоящим советским трёхслойным гальваническим покрытием медь-никель-хром имеют мало что общего. Они однослойные, тончайшие и одноразовые, т.е. на сезон максимум, а после детали полностью покрываются ржавчиной не хуже, а может даже и лучше голого металла.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

Мне сдается вы, господа, о разном масштабе трагедии с хромом говорите и сравниваете. Где то поверхностный, а где то в глубину прилично ушел процесс. Я раму "Вишнёвого", места где потёртости всякие, типа кобура, тросики и от жизни, зачистил скотч-брайтом, потом натёр автополиролью какой то просроченной)) с тефлоном. Дарили для машины. В итоге и зимой ездил и в дождь попадал и отпотевал, но ржа не пошла. Такая же фигня и с ободами "Ласточки". Они пострадали местами сильно. Отмачивал в лимонке. Но не погружением , а тряпка постоянно подпитывалась раствором. Потом так же полиролью, той же. Лежал с осени в гараже, сыроватой там периодически. Но вот как было так и осталось.

Spoiler

Моя крокодиляча ферма)

Добавлено: 27-06-2023 16:13:26

Но ни один велик я два раза не натирал. Пред сборкой и всё. Потом только влажной тряпочкой от пыли.

Куплю ранний "телескоп"

2

jordan777img/bs  img/al естественно о разных img/ag . Даже не масштабе, а характере.
Моя крокодиляча ферма)
И коллега dorogan_mihail показал обод,который однозначно без сомнений лечится лимонкой с гарантией на десятилетия (без права зимовки на улице). Это увидели все, кто в доле в теме, по представленным фото. И замечания вызвало только намерение коллеги лечить обод без разборки колеса.
Но откуда коллеге KARNAVAL об этом знать и их различать? img/bm  img/ag

Мой гараж

Все детали обрабатываю Rust Stop'ом. В дождь не езжу. Не ржавеет даже голый металл.
Я, конечно, осознаю, что абсолютное большинство пользователей инструкций не читают и даже сознательно их игнорируют. И поэтому возникают подобные вопросы. Как показывает практика чаще всего они спровоцированны именно несоблюдением условий эксплуатации и игнорированием требований инструкций.
Так что, как гласит аксиома Кана и Орбена: "Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!" Приведу выдержки из одной из них, во многих описано подобное, особенно в старых. Да и литература преисполнена такими рекомендациями, фрагмент прилагаю. Всё просто, на самом деле: если не создавать самому себе проблем, то не придётся их героически преодолевать.

Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

2

Здесь, в частной теме, это сочтено лишним https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 20#p248820

Мой гараж

Собрал тут на неделях вел для города. Рама от минска (99г. вилка нового образца из 3 свареных труб, страшно бесила), вилка от другого вела (попалась рама с вилкой по цене чермета, с убитыми сваркой задними перями) паяная, красивая... Думаю сделаю франкенштейна, вылет вроде у вилок одинаковый только на новой длиннее чутка перья... Вел донор с штампованой емблемой в виде птички, места спайки труб прикрыты хомутиками метала (что за марка Хочу Знать img/ah ). Вопрос: это нормально вообще? img/ai Моя крокодиляча ферма)

Вилка похожа на позднюю ЖВЗ "Десна". А как со штоком у неё, подошёл по ростовке?

Моя крокодиляча ферма)

1

(01-07-2023 15:27:19 отредактировано dorogan_mihail)

Odyssey, Да оно. Шток длинее, но нам же руки даны чтобы колхозить img/ag Резюбы хватило чтобы подтянуть, а далее через кольцо спиленая сверху гайка. Не красиво, но резать шток не стал, жалко... Временно покрасил чем было потому как впял пару бонок для багажника...

img/bs ЖВЗ. В эпоху фиксобума, их парили малолетним фиксерам, как стартоновские — рисунок сбоку издали похож img/ag
Ээээ а что это за эээ цепочка кронштейнов крыла — не понял?

Мой гараж