dorogan_mihail пишет:Ну ладно допустим приминение лежака как способа изменить высоту положения туловища (так как при таком положении седла нужен пипец какой вынос). Но о угол между бедром и туловищем останется такой же ж как при седле с нормальным положением и более вертикальним положением туловища в другом случае.
Согнутое под нужным углом тело можно вращать вокруг каретки как угодно, эффективность не меняется. Может хоть на этой странице будете мои посты читать?
. Сдвиг седла вперед и вверх меняет положение шатунов в мертвой точке, а угол должен просто оставаться каким был.
dorogan_mihail пишет:Суть в чем чтобы добится такого угла между бедром и туловищем не нужно смещать седло, достаточно взяться за нижний хват барана.
Если бы вы просматривали мои посты чтобы понять смысл написанного, а не чтобы найти к чему прицепиться, то увидели бы что там есть все ответы на задаваемые сейчас вопросы. Я сто раз писал что не могу так ездить, все начало бортжурнала было посвящено бесплодным попыткам. Для чего смещать седло написано в том посте, ссылку на который вы только что привели
.
dorogan_mihail пишет:лежак позволяет снять нагрузку с позвонка
Лежак позволяет снять нагрузку с кистей прежде всего.
dorogan_mihail пишет:Если не учитывать Ваши анатомические особенности для большего количества велосипедистов нет проблемы согнутся ниже, следовательно можно седло не двигать.
Но мертвая зона на педалях у них останется.
dorogan_mihail пишет:если бы Вы поинтересовались за что отвечает церебеллум, то поняли бы, что я намекаю на ощущение тела в пространстве. Что в свою очередь никак не коррелирует с нагрузкой. Вы когда с весом дополнительным едете (например кумой на раме или мешком картошки на багажнике) Вы тоже пригибаетесь?
В данном случае импульс мозжечка и чувство мышечной недостаточности (для большинства людей неосознанное) параллельно приводят к одному и тому же. Еще раз говорю, поробуйте проигнорировать позыв организма пригнуться и обнаружите что заезжать стало тяжелее. С весом — да, пригибаюсь. Именно с весом. На лежаке я выдаю момент больше чем когда за руль держусь.
dorogan_mihail пишет:Посадка осталась такая же. Просто ее провернули вперед относительно оси педалей
Ну, я это и имел в виду.
dorogan_mihail пишет:А Вы не думали что если взять за классический шоссейный спорт Тур де Франс и сравнить его с триатлоном к которому вы уповаете (или гонки с раздельным стартом), то в первом случае 15 дней по 140 км а во втором ОДНА гонка на 40+км?
Ironman — 180, а потом еще бежать.
stalker20 пишет:как вы думаете, почему без лежаков и кривых подседелов такая посадка (по книгам прошлого века ) достаточно эффективна?
Достаточно для чего? Идти в горку пешком, катя вел рядом, тоже достаточно эффективно. Все познается в сравнении.
stalker20 пишет:в частности, осело в памяти, что в отличие от велосипедных велосипедистов, триатлонисты педали давят не подушечкой стопы, а практически сводом.
Сейчас половина инструкторов по байкфиту топит за то же самое для всех дисциплин. Мне интересно то что шатуны у триатлонистов в мертвой точке стоят вертикально.
***
На третьем году велосипедизма наконец столкнулся с ситуацией в которой от велосипеда потребовалась именно вертикальная жесткость. То есть радиальная спицовка, задние диагонали с минимальным наклоном и 9 очков в шинах. Раздумывая как же лучше на Франке заезжать в злую горку, решил я посмотреть как гонщики-олимпийцы заезжали в подъемы на Крылатской велотрассе. По сравнению с моей горкой эти подъемы процентов на 10 круче и раза в четыре длиннее. Я до сих пор ни в один не смог заехать, сейчас может быть на Туристе один осилю — но там и сдохну. Посмотрел. По ходу дядек можно в космос запускать без скафандра: они туда залетали на скорости под двадцатку, причем у них было по три или четыре таких подъема на круг. И круг не один. Так вот, они на педаль буквально бросались всем весом с размаху. Попрообвал я на Франке... Секунд через пять таких напрыгов слез и пошел пешкарусом, даже до основной части горки не доехал. Всю энергию сожрали мягкие колеса, при том что крутильной жесткости раме хватает. То есть каждый напрыг, вместо того чтобы продвигать вел вперед, прибивал его к земле.
В общем в таких вот экстремальных условиях от велосипеда нужна вертикальная жесткость — на таких горках где любой здравомыслящий человек предпочтет пешочком зайти. Или на старте с места, если стоит задача посоревноваться со спортбайком. Так что в идее добавить обычному городскому шоссеру комфорта спицовкой в 4 креста нет никакого вреда кроме пользы. По идее в активных спринтах может быть разница на уровне ощущений, но это тоже больше тема для гонщиков.
Ибу ибуди — дадао муди!