Re: Пазний Турист и компания.
Удочка у Вас, как раз есть, только Вы пытаетесь..
не. ну а вдругггг)
https://youtu.be/N_FrhdyePCg
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.
Страницы Назад 1 … 106 107 108 109 110 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Удочка у Вас, как раз есть, только Вы пытаетесь..
не. ну а вдругггг)
https://youtu.be/N_FrhdyePCg
kisa,
На эту удочку можно много всего разного поймать, если сознательно не ограничивать себя идеологически верными видами рыб. Делать по классике это прежде всего скучно.
treks,
А так оно всегда и бывает. Человек, придумавший пахать землю с помощью лошади, тоже представлял собой сотый процент населения. Остальные махали себе мотыгами и, наверное, частенько охаживали ими изобретателя по хребтине, за радикальные идеи. А что — отцы махали, деды махали…
Это философский вопрос о необходимости прогресса как такового. Большинству пофигу, им и палка-копалка за сельхозинвентарь прокатывала. Меньшинству — нет. Кстати все почему-то забывают что Франк у меня вполне себе классичен и вполне меня устраивает в рамках своих задач. Но с горами он справляется объективно плохо.
Мой курс джедая — действуя методом тыка понять принцип, после чего действовать уже осмысленно. Проблема в том что эта осмысленность не видна тем, кто еще не понял принцип.
...никто ведь до этого не пытался переосмыслить принципы, и никто не действовал осмысленно, все тысячи спортивных команд на протяжении десятилетий — стадо тупорылое и узколобое...
Делать по классике это прежде всего скучно.
но пока и новаторством то , не особо светит .
астенько охаживали ими изобретателя по хребтине, за радикальные идеи. А что
не в этот раз и не в этом случае ..
Меньшинству — нет. Кстати все почему-то забывают что Франк у меня вполне себе классичен и вполне меня устраивает в рамках своих задач. Но с горами он справляется объективно плохо.
уже и вам скажу азбуку — ну не будет супер пупер универсала ...
действуя методом тыка понять принцип, после чего действовать уже осмысленно. Проблема в том что эта осмысленность не видна тем, кто еще не понял принцип.
как говорит моя тёщя — бог ты мой ! ах ты батюшки и тд ...
вы же понять принцип пытаетесь как в том анекдоте про задний проход ( там всегда есть выход ..)
и то что я за 45+ лет мотортюнера прошёл и всегда говорю эстрановаторам когда они видят бампера моих почти стоковых двигателей и не понимают почему , коллега уже ответил : ( получая в одном мы теряем в другом , а обьеденить в резонанс законы физики /механики которые противоречат и исключают друг друга =было бы сильно ! сильно ! )
все тысячи спортивных команд на протяжении десятилетий — стадо тупорылое и узколобое...
а я добавлю свою любимую — на этой планете 5 имерение еще не открыли , гравитацию и законы нютона полностью не опровергли ...
но вы стремитесь и веселите нас
новаторством то , не особо светит .
Ну не скажите.
Если сравнить с творчеством неординарных ярких личностей, непохожих на других, которые при своём свежем взгляде клепают, как под копирку, кирпичные велосипеды (ещё и гундося одно и тоже вот уже более 10 лет — и это только на моей памяти) и от которых одна скука и раздражение, то тут довольно интересно.
новаторством то , не особо светит .
Ну не скажите.
один пример — от Г подседела что еще в век изобретения велика был — предложен с другим углом = во новаторство ! это как на горьковском з-де в ангаре все модели мира для инженеров были и до винтиков = надо помпа — на выбор — чуток размер поменял и патент уже не докапается ..
имхо — не претендую на истинного знатока , просто как воспринимаю некоторую детальную действтельность ..
и да ,сел я вчера на свой длинный стартон ( а не катал уже год ) и поехал до дому 15 км с работы , ветерок встречный но маленький , и вот я уже и не лось , а заячью , и что то мне сразу посадка не понравилась , и какой то он сильно юркий ( а руль то не баран , а классика палка с углом ) — вообщем через 5 км понял что отвык и привык к риге и сразу захоелось стартону руль еще по ближе и посадку поднять — по приезду не устал, и сделал вывод что еще маслы не в форме лосячить ..
тут довольно интересно
Я бы сравнил с чем-то действительно интересным. Зачем сравнивать с абы чем? Себя уговаривать?
"Это же не наш метод!" ©
dimakarczewski, Уважаемый, Вы не понимаете!!! Всему виной тупая UCI! Вот стопор велопрогресса! И мировые велопроизводители тупо повторяют за ними размещение седла!!!
никто ведь до этого не пытался переосмыслить принципы, и никто не действовал осмысленно, все тысячи спортивных команд на протяжении десятилетий — стадо тупорылое и узколобое...
Пытались. Их банили . Велоспорт — соревнование людей, а не велосипедов. Могли бы точно так же на велотренажерах соревноваться и так же прекрасно себя бы чувствовали.
но пока и новаторством то , не особо светит .
Я не придумываю ничего нового, я глубже разбираюсь в имеющемся. И подбираю упущенные возможности если их вижу.
уже и вам скажу азбуку — ну не будет супер пупер универсала ...
Ежу понятно. Но мне супер-пупер и не надо, достаточно немного подрастянуть границы. Например общее шасси для медленных классов вполне себе вырисовывается. И никакого новаторства, заметьте, просто более вдумчивое использование имеющихся средств применительно к задачам.
один пример — от Г подседела что еще в век изобретения велика был — предложен с другим углом = во новаторство !
И тут мы плавно возвращаемся к вопросу о понятых и не понятых принципах. Вы, глядя на фотографию, явно не можете понять что для чего нужно, а мои пояснения особо не читаете. Давайте по пунктам: итак, вот у нас Турист-мутант:
Стрёмный, марсианский. А теперь представьте что все это собрано на 60-й раме — как и должно было бы, существуй такие рамы в природе. Подруль и вынос теперь на треть короче — уже не так страшно, правда? Почти как у людей. Теперь меняем подседел на классический Г-образный (зигзагом он потому что так мне было тупо проще его изготовить) — еще ближе к нормальным пропорциям. Что у нас остается марсианского, палка + лежак? Тут никакого новаторства, я написал почему не дружу с баранами и вообще с человеческой посадкой. Мне или "як батько", или с опорой на локти, или через полчаса езды пальцы разогнуть не могу. Ну, какое-то время могу проехать по-человечески, но устаю спину держать. И получается у нас что единственный действительно марсианский элемент — сдвинутое вперед седло (пропорции дополнительно искажает сдвинутый вслед за ним вперед багажный бокс). На самом деле это тоже не новаторство ("танцовщица" с подставленным под Ж седлом), но необычно. Можете плеваться .
Я бы сравнил с чем-то действительно интересным.
Мне даже интересно что для вас действительно интересно .
EndoSteel, плююсь! вы когда что то подхватываете то хотя бы вникайте в то что подхватываете, а не просто оперируйте умными словами
"танцовщица" с подставленным под Ж седлом
. Если бы вы изучали вопрос то наверное бы знали что при езде в подйомы ВСЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ "Различают два основных способа заезда в гору: сидя в седле и стоя над седлом (способ «танцовщица»). Старайтесь проезжать б?льшую часть подъема сидя. Надо сместиться на седле НАЗАД, больше загрузив заднее колесо. Стопа начинает больше толкать педаль от себя.
2 способ заезда вгору или чтобы отбить атаку, вы можете использовать способ «танцовщица». Встаньте с седла, удерживая руль руками за тормозные ручки или за низ руля, наклоните корпус немного вперед и ПЕРЕНОСИТЕ ВЕС ТЕЛА то на одну, то на другую ногу. Велосипед несколько НАКЛОНЯЕТСЯ в разные стороны".
Как это все коррелирует с тем винегретом который предлагаете вы? Если седло смещено вперед и подставлено под зад во время педалирования в танцовщице то ни один ни другой способ не реализуем.
Не надо ОСКВЕРНЯТЬ принципы велосипедизма используя общепринятые термины в своих псевдоучениях.
Тесть порылся в кладовке и отсыпал колёс. Велосипедных, не подумайте . Все трубочные, на всех ОКВП по высшему классу. Если бы уже не разобрал единственное заднее, возможно не удержался бы от соблазна купить современные трубки и попробовать: таких легких колес в современном исполнении с моими финансами не добудешь. Но обратно его собирать лениво, так что хрен с ним.
1. Выглядит наиболее обычно, но при этом самое легкое: 609г. 36спиц 1.8мм, 3 креста, камповская втулка. Втулка пойдет на диванное колесо в комплекте со спутниковской чайкой. А то чуть было не заспицевал его с кривой ХВЗшной.
2. 36 спиц 1.8мм, 4 креста с перепайкой, втулка стартоновская. 703г. Нафига на переднем колесе делать 4 креста с перепайкой когда можно заспицевать солнышком — не понятно. Спросил тестя, пока не ответил. Хотелось бы добыть отсюда длинные спицы, но это задача для долгих зимних вечеров.
3. Прямо гонашное колесо, при этом самое тяжелое: 780г. Что за втулка Хочу Знать (тесть ее цельноалюминиевость подчеркивал как достоинство), 28 спиц 2мм в 4 креста с перепайкой. Самое жесткое колесо, под моим весом вообще не поддается.
4. Какой-то мастеровой обод, ширина 19мм вместо обычных 22. Ничего не весит. Не знаю что с ним делать.
Как это все коррелирует с тем винегретом который предлагаете вы?
На самом деле все то же самое, только в момент смены тактов нет необходимости держать вес тела на ногах. Таким образом меньше устаешь. Седло у тебя под задницей, но сидишь всем весом ты на нем только когда на педалях нет большого усилия. Когда прешь в гору, 90% веса на ногах.
З приводу другого колеса, все правильно зроблено. На поганих дорогах, а в ті часи вони всі були так собі, сонечко зробить і зірки і місяць, іншими словами триндець при спортивних швидкостях прийде швидко.
А така спицовка, з перепаєм, дає практично ту ж жорсткість у поєднанні з стійкістю до ударів.
Євгеній76, думаю, что это до сих пор актуально, при удалении от всяких там столиц и тем более от основных магистралей
Это просто актуально. Но лениво — потому оно в спорте начало скисать. А потом пошли новые материалы с технологиями, малоспицевые колёса со зверскими значениями натяжения спиц — оно и совсем скисло.
Но на привычных многоспицевых колёсах, альтернатива в виде солнышка есть только для переднего колеса. А получить максимально жёсткое заднее колесо можно только перепаем. Как минимум (и похоже — оптимум ) — полурадиальная спицовка с перепаем крестов, где они есть — с "крестовой" стороны.
Страницы Назад 1 … 106 107 108 109 110 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.