Re: PUB

"..короткий едет как по рельсам.."
Не хотел у меня короткий 85 г ехать как по рельсам, и раму в выправил, и ноги вилки.. в конце концов продал. На 555-м стартоне ( с ним и сравнивал) без рук , как хочешь так и едет, хочешь прямо, хочешь змейкой вышивай, что я и делаю, непередаваемые ощущения.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Grem Grin, Это не просто так по-любому. Что-то ускользнуло. При заводской геометрии всё с точностью до наоборот.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Возможно, или даже вероятней всего, я так и не понял что именно. Так как у меня имеется итальянец, ну о-очень короткий 970 мм, и едет как надо. Интересно было стартоны сравнить на практике...

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Grem Grin, у меня тоже был короткий СШ. Сейчас длинный СШ. Корткий ехал как по рельсам. Есть с чем сравнить. Что то у Вас было не так...

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Grem Grin пишет:

ну о-очень короткий 970 мм, и едет как надо

img/ag Дык длина пофиг в этом вопросе, вообще-то. У него, как надо, согласована вилка с рамой и колёсами img/bk .

Добавлено: 04-07-2023 11:49:01

Говоря о том, что длинный стартон менее устойчив на курсе, чем короткий, мы имеем ввиду именно их штатные вилки! Поменять вилки местами — будет короткий вихляться, а длинный — идти, как по рельсам.

В книге об этом со сравнительной картинкой есть img/ak Как раз между главами о вилках и рамах, и служит как бы переходом от одного к другому img/ac

Мой гараж

А вот интересно, на практике короткий СШ 52-й ростовки с другим наклоном рулевого стакана как управляется?

PUB

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey,
У меня на двух сш мелких ростовок — "олимпийском" и "фестивальном" рич тормозов на сантиметр отличался, разные вилки были. Обе 100% родные. Нормально управляется, ничего особенного не заметил.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Ну поскольку серии одной модели всё-таки разные, то и вилки с ричем вполне могли отличаться, так же как рамы. В пределах тормозных клещей, конечно, ведь они на обеих сериях идентичные.

Короткий и длинный стартон глобальных проблем с управлением не имеют. Вот когда я в 18 лет пересел с аиста на МТБ ригидный- удивился тому что без рук ехать очень тяжело ( равновесие ловишь постоянно).
Тот МТБ жив до сих пор. Пользуюсь им для езды до стоянки в снег и по бетонным плитам даже дорожник жалко убивать. В Крым его брал( на сликах и с бараном) по местному вдрызг разбитому асфальту- самое то. По трассе- всё ожидаемо. Ощущение что на джипе на дальняк поехал. Едет медленно, жрёт много. Правда сдуру крылья не снял. Ветер ими ловил в степи.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 47#p249847
kisa,
Дык..оба велосипед — городские шустрые, но с разным подходом. Один чисто шоссейник, другой — скорее более спокойный ситибайк.

Что касается серпантинов

Spoiler

То я пришёл к тому, что лучше всего себя показал "умеренно-жёсткий" спорт-турист DBS internazionale на одинарных ободах Concave и с резиной Vittoria Zafiro 32мм, просто по совокупности качеств. "Стартоны" хоть и были быстрее, лучше управлялись, не кололись и вообще технически совершеннее..но когда "прилетает в руки" от трещины в асфальте на скорости 35+км/ч , хочется не "эффективности в гору", а мягкие покрышки.

Вопрос выбора обода в целеполагании. Мой утвердившийся взгляд: одинарные обода  — это одинарная трансмиссия. По соответствию назначению велосипеда.

Мой гараж

Riverdaleimg/ag Полуграмотные (по сроку службы) новички не вынимают из Ваших наработок комплекс. А выдёргивают отдельно и бессистемно те элементы, которые им нравятся по их дурацкому разумению, и комбинируют их совершенно произвольно. И хрен с таким поспоришь, когда он на авторитета показывает — мол, Ривердейл такое тоже применял, и все хвалили. Вот смешайте все Ваши работы в одну — это хорошая тачка будет? img/bj
А при таком сопровождении новичка, именно среднее между Вашими и получится img/ag

Мой гараж

Сильно подозреваю что те нюансы, на которых делает акценты Ривердейл, может различить только Ривердейл. Новичку же все это будет одинаково годно.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

Новичку же все это будет одинаково годно.

Мой гараж

kisa,

Человеку новому проще выбрать из существующих вариантов, чем вникать в тонкости реализации чужого техзадания и в свойства компонентов.

Как я понял, коллега Felix хочет что-то типа классического рандоннера, проекта которого, как мне кажется, не хватает в Книге. Велосипед с передачами и полупрямой посадкой — "быстрый, но комфортный" (на раме длинного СШ) или "комфортный, но быстрый" (на раме В-541).

Мой гараж

2

Riverdale пишет:

проекта которого, как мне кажется, не хватает в Книге

Riverdale, аплодирую стоя  img/bi