Re: PUB

Riverdale пишет:

Человеку новому проще выбрать из существующих вариантов,

img/bs
Потому они в книге и собраны. А сначала — отобраны. Но у человеков новых часто свербит адская смесь неординарного творчества с дремучими понятиями из ашановых салонов.

Riverdale пишет:

не хватает в Книге.

Riverdale пишет:

с передачами и полупрямой посадкой — "быстрый, но комфортный"

Эээто грэвол, или трэккинг-бике? img/bj  Сраной метлой с Кроковода вообще, а если мотивировано —
img/doubt Это не для первой работы, сильно размазаны требования. Сложно и дорого. Тут в двух дешёвых колёсах с рамой не все разобраться могут с разгону, а сколько ошибок добавится, если усложнить?

Хреносозидательство около кроководства обычно называют "циклокросс", которые непросто выбить из неокрепшей головы. А ещё вот это добавлять? Они ж нихрена те миллиметры не чувствуют. И если их станет ещё больше комбинаций, чем применяются в базовых проектах (в которых они итак плавают)...  img/ppc 

Riverdale пишет:

Как я понял, коллега Felix хочет

Классный крутой велосипед он хочет, с самыми лучшими компонентами img/ag Что он под этим понимает — см прошлое его это. Для 541 нарисовался вот сегодня призрачный шанс получить что-то толковое,  а Вы опять img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И кстати, всё, что выходит за пределы набора проектов из книги — от богопротивных ашановых смесей до вполне халяльного шоссера или даже  супер-кошерного трекового снаряда — подразумевает фитнесс.
На всём на этом нужно ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ. Иначе оно минимум — не имеет смысла.
Проекты в книге — для езды!

Мой гараж

подозреваю, что я действительно разницы между узким двойным и широким одинарным могу не уловить, поэтому склоняюсь теперь к одинарному, т.к. мне очень понравилась цена, во-вторых — хочу посмотреть магию одинарных  img/ab

Специалист по кирпичным велосипедам

И да, фикс для города езду допускает, а трековый, даже на такой же раме — нет.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p137687 Там длинный и горячий срач философский разговор.

Добавлено: 06-07-2023 12:28:42

Felix, Ой, ну хоть так, но постройое один нормальный классический велосипед уже img/bj
Кстати, очень правильная мотивация. Ввалить бабла — много ума не надо. А ввалить его, не пойми во что...

Мой гараж

kisa,
Разве не я написал "не надо пытаться строить из В-541 шоссейник"?

kisa пишет:

Эээто грэвол, или трэккинг-бике?

Имею в виду классический "французский туринг", рамой коего и является рама В-541. То есть одинарные обода, пухленькие лёгкие покрышки.

Я по "французским лекалам" строил "Альбатрос"

Проект оказался "мертворожденный", поскольку рама "Туриста" для такого типа велосипеда слишком мягкая, дешёвые тяжёлые покрышки и родные обода не годятся. То есть в "каноны кроководства" то он вписывается, но получился велосипед, на котором хочешь куда-то "энергоэффективно ехать", но с появлением мало-мальского рельефа начинаешь "неэнергоэффективно ползти"  img/bk

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Felix

Spoiler

А разницу Вы бы уловили, если бы было с чем сравнить, с чего или на что пересесть. Я же уловил тогда (там под спойлерами основное) https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870

Мой гараж

Riverdale пишет:

Разве не я написал

img/ag Та написали img/bs
Вы забываете выключить язык профессионала в этих вот случаях. Ваши тонкости и оговорки слышат опытные коллеги. А новички один хрен полностью не вникнут, зато выцепят позитивное упоминание какой-то хрени, которая запала им в душу в ашаносалоне. Им глубоко начхать на долгие пробы и размышления, которые вынудили Вас эту хрень применить, на условия, которые это вызвали, и которые он никогда не увидит и не почувствует. Вы строите велосипед хрупкой девушке, что-то под неё заточили. А он — стокилограммовый двухметровый такой — О! Про девушку хрен же прочитает. Ему НРАИЦЦО. Ривердейл прикрутил, и я прикручу!

Мой гараж

kisa,
Годно потому что Ривердейл не сможет построить вел который не едет. Он может ехать не так как хотелось бы какому-нибудь другому опытному кроководу, но новичок-то только через год начнет разбираться в этих нюансах, так что для начала ему будет достаточно.

Ибу ибуди — дадао муди!

Т.е. простейшего велосипеда из десяти узлов для понимания их взаимодействия недостаточно, а ежели накрутит туда всего побольше и подороже — то вот оно, понимание!
img/bs

Добавлено: 06-07-2023 12:41:15

Riverdale, Вот, полюбуйтесь. Коллега EndoSteel вроде там сложные эксперименты сам ставит, а в Ваши смотрит, как в книгу. Где видит...
А вроде не с улицы человек.

Мой гараж

Felix,
Если одинарные, то такой же обод на 36 спиц можно купить в виде отдельного обода. Но они без магии т.к. толстостенные. С магией это как у коллеги на картинке, которые 330г весят.

kisa
Я в нюансах этих десяти узлов третий год разбираюсь и конца-края не видно img/ab

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel,
Ой, не скажите. Вот я сейчас активно обкатываю "Деда" и если честно порой раздражает что это "недошоссер- перетуринг". Пересаживаюсь на В-39 и сразу такая лёгкость в ногах, такая радость на лице.. Да, "Дед" едет в среднем на 6-8км/ч быстрее вообще везде. Если уж  выражаться конкретно, то те велосипеды, которые я строю для себя — это "технические средства", имеющие немного смысла вне тех условий, для которых они созданы.

Мой гараж

2

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 75#p249875 я ж о том же.
Но кто из новичков обращает на это внимание?

Мой гараж

(06-07-2023 12:03:51 отредактировано Riverdale)

kisa,
Меня мой знакомый спросил — "какой принцип или девиз у кроководов". Кто-то на форуме написал "велосипеды для взрослых людей". Но для знакомого я сформулировал это как "Велосипеды для жизни". То есть велосипед как транспорт без спортивных амбиций. Туристические амбиции тоже можно считать спортивными, и если уж кто-то лезет в дебри — то пусть соизволит сперва начать разбираться в тонкостях, как и со спортом.

Мой гараж

4

img/ag Отож.

Riverdale пишет:

пусть соизволит

За что и тяжко боремся.

Мой гараж

Riverdale пишет:

если уж кто-то лезет в дебри — то пусть соизволит сперва начать разбираться в тонкостях, как и со спортом

Кто не читал Любовицкого и не видел его формулы имеет мало представления об этом  img/ab

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©