kisa,
img/ag Ну не стандарт, а заводской размер.
встречал в таблицях с размерами-стандартами втулок, ОЛД,вроде,указывался у них 120 и обозначен припиской,с пятью звёздами. Коллеги,это не спор,поймите верно,объяснил откуда это у меня в голове
Сейчас посмотрел, в новых стандартах ,под размером 120 сейчас трековые втулки. Собранную втулку ставил в раму, всё хорошо, ничего не трёт при вращении и эксцентрик ее зажимает. У меня нет цели впихивать в эти рами "сковородки", как я понял по опыту с Туристом,этим велосипедам хорошо с тем что ставили на заводе,стоит все что нужно и заниматься вкорячиванием на них 25и передач это бред. В этом велосипеде я решил лишь поменять фурнитуру связанную с тормозом, и ободья по той причине что под эти ободья будут лучше современные тормозные механизмы.На синем у меня изначально стоял оригинальный механизм, их на Туристи ещё ставили ,не понравился он мне с этим ободом,потом поставил родной для СШ,та же история, проситься родной обод под трубку но у меня не он же, дошел до новых,дешевих механизмов,под этот обод все подошло, колодки не нужно подбирать от v-brakeОВ а ставишь просто шоссейние. Дорогие механизми тоже ставить не то будет, вид не тот на мой взгляд.
Коллеги,заранее извиняюсь за написанное,думаю что для профи выше написанное будет как бред(я про ошибки вообще молчу
),опять же это не повод поспорить а лишь описание своего ,кривого, взгляда.