Re: Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.
Odyssey, А под конус там же полноценная резьба, верно? А то в совсем поздних ММВЗ на кончике была кольцевая насечка.
Red Stork, коллега, да, естественно полноценная, по фото ведь чётко видно.
в совсем поздних ММВЗ
К таким литым педалям указанные оси отношения не имеют, поскольку оси у них намного короче и тоньше.
Поздние я имел в виду не самые ранние, которые ещё с буквенными клеймами ММВЗ и МВЗ. Лого в виде аиста появилось после них.
Повелевала сердцем и пером. ©
На фото, судя по всему, сломанные педали марки Time, возможно Time 50.1
Если я не ошибаюсь, то на педали подходят современные шоссе шипы Time iclick, которые прикручиваются к современным туфлям. Мне НЕ понравились, фиксация ноги даже на самых жестких шипах показалась недостаточно надёжной.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Riverdale, Riverdale, Спасибо. Раз уж они сломаны отправлю в утиль.
Судя по описанию продавца педали российские
Купил этот макет педалей, попробовал, резиновые части развалились за неделю.
noname, Там на той же странице выше уже подробнейше всё описано несколькими опытными коллегами. Где сделаны, сколько ходят, что у них особенно плохо. Про резинки за неделю тоже есть. В верхнем посте даже есть ссылка, по которой можно научиться отличать такие педали от нормальных.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Там на той же странице выше уже подробнейше всё описано несколькими опытными коллегами
Надо было мне к вам раньше зайти, наверное.
noname, це точно, в нас багато що знайдеться почитати.
раньше зайти,
Просто начать читать на пять постов выше. Ответили-то тоже не на вчерашний пост.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Ув. коллеги, немного озадачен педалями В37 и В39. Судя по информации из кратких инструкций по указанным моделям 1968 и 1970 гг. номера деталей совпадают, т.е. теоретически педали должны быть идентичны.
В то же время количество шариков в них указано различным — 21 и 18 шт.
Прошу знатоков прояснить данный момент.
Два дня назад как раз перебирал кучку деталей от таких педалей. Сам с удивлением обнаружил, что диаметр осей разный у моделей с хромированными и анодированными щечками. Может быть и чашки отличаются?
Так дело в том, что согласно указанным инструкциям все детали педалей имеют идентичные номера, за исключением шпильки.
Скорее всего, подобающая тема для вопроса. А вопрос, собсна говоря, такой: СШйные педали с туклипсами были для специальной обуви? Если были, то можно ли такую достать? Можно ли в таком случае ездить без спецобувки?