Re: W'star(t)ON

Riverdale, спасибо за напоминание, вопрос с ручками отпал тогда img/ab

Odyssey пишет:

все четыре тормоза ХВЗ туристовские, шоссейных вообще нет,

img/ag

Добавлено: 14-07-2023 20:02:29

Но да, специальный шоссейный предпочтительнее, когда выбор есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллега стремится ближе к оригиналу, насколько я понял  img/bk

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

С ручками Альхонга это как-то меркнет img/ag Общий антураж будет, стиль. Это ж не музей. 
fo_1ook, для общего развития, в теме Тормоза есть обзор тормозов ХВЗ. В первом посте на него ссылко.

Мой гараж

(14-07-2023 19:51:19 отредактировано fo_1ook)

Odyssey,

чего Вам конкретно не хватает,

W'star(t)ON
1.Упори рубашки тросика+регулировка, пара нужна, мой упор с плохой резьбой.

W'star(t)ON
2. Тросик который между собой соиденяет коромысла, один есть, нужен второй.

W'star(t)ON
3.Болт( зелёным отмечен)
4.Проставка( красном отмечена)

W'star(t)ON
В второй ручке нет деталей отмеченных красным.

Да, я знаю , они не от СШ, они просто под рукой img/bk  Как буду на Куренёвке то могу посмотреть,купить те что нужны, может коромысла просто взять вместо Туристовских.

Odyssey,

стремится ближе к оригиналу

всё верно, с тормозами в раздумьях и метаниях. Восстановить или поставить бюджетные современны, писал,почему думаю про современные.

kisa,

Это ж не музей.

к оригинальным механизмам будут свои тогда ручки ,родные. Не буду микшировать.

Краткий отчёт по велосипеду.

W'star(t)ON

W'star(t)ON

обзавелся тормозами, отмыл,очистил и натёр немного, больше блеска мне не нужно, главное для меня чтобы бил чистимы и обслуженимы. Племянница (решила мне помогать,чем может,с его сборкой img/bk )вчера предложила кличку велосипеду , будет зваться Рыжиком, Рыжий.

4

W'star(t)ON

подскажите,сталь будет плохим решением в этом узле?Хочу попробовать сделать свои натяжители.

Нержавейку бы.

Мой гараж

fo_1ook, натяжитель почему-то без контргайки. А она там необходима, именно поэтому, имхо, и резьба слизалась.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, может бить,история умалчивает, знаю то что это нужно исправить img/ab  Я бы ,даже, две поставил гайки, какие-то узли хлипкие. Я в рукояти хотел внедрить натяжитель (см. на фото) но отказался от этого, момент один не понравился и у Коллег не видел таких извращений,значит есть в этом решении косяк,я так подумал ещё в кучу.

W'star(t)ON

Я специально на своём Туристе посмотрел — оба натяжителя тросиков тормозов с контргайками. А сами корпуса рукояток тормозов без натяжителей вовсе. Для тросика достаточен натяжитель только с одной стороны.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik пишет:

оба натяжителя тросиков тормозов с контргайками. А сами корпуса рукояток тормозов без натяжителей вовсе. Для тросика достаточен

img/bs Так изначально и задумано https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 730#p39730

Мой гараж

DVDshnik, да, они должны бить и они будут, мне не комплект попался, только один и тот не в хорошем виде.

А сами корпуса рукояток тормозов без натяжителей вовсе

это проба, хотел встроить в рукояти и убрать эти натяжителы из тех мест где они стоять с завода,. сделать там(в клювах) просто упор.