Re: Гараж на балконе

Имеются в хозяйстве несколько таких втулок, бывают как на 36 так и на 32 спицы. Гальваническре покрытие не особо любит влагу и ненадлежащее хранение — вспучивается и облезает. Пыльники, конечно, на любителя, мне не нравится ни цвет ни дизайн  img/ab В ином цвете пыльников не встречал, только такие, "прозрачно-пожелтевшие". Однако они немного лучше защищают внутренности в сравнении с втулками без пыльников и позволяют наряду с насыпью использовать обойму, что и делал завод — в оригинале в таких втулках мне встречались только обоймы. По износу чашек и точности изготовления втулки плюс-минус одинаковы с советскими аналогами, ни лучше ни хуже. Фланцы, как и в аналогах, довольно мягкие и от ударов продавливаются спицами.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey,

Гальваническое покрытие не особо любит влагу и ненадлежащее хранение

У меня заготовка была у забора после дождей — были конечно точки рыжие — но оттерлись обычной губкой, даже не лимонил, результат видно на фото, вроде норм, да в любом случае всяко приятнее поздней минской оцинковки))

Фланцы, как и в аналогах, довольно мягкие и от ударов продавливаются спицами.

Согласен, "будем посмотреть" сколько протянут, но думаю что шайбы под головки спиц всё же как-то помогут разнести нагрузку.

У меня планируются леса/поля, поэтому такие пыльники как нельзя в тему и поэтому вызвали восторг. Снимаются легко, но сидят плотно — удобно обслуживать в дальнейшем.
Плюс реально тактильно приятные img/ag

мне не нравится ни цвет ни дизайн

А у меня наоборот этот цвет вызывает ассоциации с детством  img/bj У деда в гараже было полно всяких штук такого цвета, приятных на ощупь.

2

dimakarczewski пишет:

"будем посмотреть" сколько протянут

Та протянут они вечность, всяко сталь лучше, чем "современный" китайский алюминиевый сплав, который непонятно из чего на самом деле и от ударов просто крошится и ломается. Ну, погнётся фланец слегка, подтянул спицу и дальше поехал:

Гараж на балконе

А здесь на корпусе по центру хром почти весь слез, ободрал металлической щёткой. Но тут колесо валялось точно под забором и всё было силько корродировавшее, как втулка так спицы и обод:

Гараж на балконе

1

Хороший приход. У меня,  так сложилось, на Трофейном такая, в варианте на 32. Спамойки, вестимо. Моего пробега после приведения в порядок — под 15 000.  Сверкает, ровненькая (хотя никто её особо не бережёт — вел хозяйственный). Внутри отлично  — некрасивые сальники НАМНОГО лучше защищают потроха, чем втулки со щелью (если её не уплотнить, конечно img/hitry ). И советский пластик отсталый — тогда не догадывались закладывать старение в состав  img/ag
Позже подобные уплотнения повторили на поздних алюминиевых втулках ХВЗ.
Кстати, изначально там подшипник был с сепаратором — это, по нашим меркам, конечно, не дело. Но с насыпью  img/ay Как раз из-за заводского сальника.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да, на ХВЗ цветовая гамма пластика пыльников была немного шире и даже стальные делали. Ну и стоит упомянуть о подобных втулках ЖВЗ, замечена такая только одна на 32 спицы непонятного года с чёрными пыльниками, что смотрятся попривлекательней пожелтевших всё же.

dimakashevskiy,присоединяюсь к Вашим восторгам! Тоже колеса от Салюта,спицы сгнили,обода аллюшвеллер-близко к идеалу,передняя втулка-состояние новой,цвет пыльников (резина?)— черный. До Торпедо доберусь позже.

1

(17-07-2023 19:36:59 отредактировано dimakarczewski)

Не знаю как начать — короче оно поехало  img/bm

Гараж на балконе

Очень нетерпелось попробовать ходовую, поэтому всё, кроме колёс, собрал из того, что было под рукой). Вынос и руль с Салюта — временно. Будет райзер и короткий низкий вынос. Офлайн просто не было. Педали эти тоже фтопку, поэтому на отсутствие колпачка закрываем глаза)).

Едет потрясающе, ломая все законы физики, и катит по асфальту не хуже 541, что меня очень удивило. Плюс проезжает там, куда на 541 смотреть страшно. Если надо ускориться, ускоряется, не мямля. Двойная верхняя труба откладывается, не нужно оно тут. К середине маршрута я вспомнил, что я вообще-то без верхнего мостика. Что будет с ним — страшно представить.

Вес — 12,9. С дорожными шатунами, метровым салютовским подседелом и километровым штоком выноса.

7

img/ag С Поехалом, чё img/ag
Интересно будет, как оно настраивается. Например, нужен ли тот мостик. И что с посадкой по части руля устаканится. И со спицами бы поиграть img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

И что с посадкой по части руля устаканится

Да, тоже интересно, пока что тело просит ручки ниже, а руки хотят быть прямее, но насколько — вопрос. Не переборщить бы.

dimakarczewski, кайф, огонь  img/ay
что то типа кланкер-бара будет?
что за обода, какого размера резина?
морду легко от земли оторвать?

Выглядит  прогрессивно-устрашающе img/ay  От чего рама ?

Sozeenov, Спасибо  img/ag да, что-то типа того, вынос в идеале bmxобразный, посмотрим. Обода обычные одинарные 455г, 36 спиц, резина сзади 2.2, спереди 2.0. Что касаемо поднятия морды — не мтб стрит конечно, но возможно, во всяком случае на бордюр запрыгнуть не проблема, или мини-сайдхоп сделать, если того требует дорожная обстановка. Но блин, я 174, для меня этот вел огромный, поэтому сложно быть объективным. Да и педали ногу не держат, поэтому особо не игрался с таким, один раз нога слетела после баника, хотя всё по технике было))

Dread, Спасибо  img/ag Рама "короткий аист" — ММВЗ 94 года, чуть расширил задний треугольник, без переварки. Ещё была бита в морду, когда исправлял горб позволил себе немножко шалости и загнул рулевую на 1° больше чем надо, визуально по трубам вроде не видно, но на рулёжке сказалось положительно.

1

dimakarczewski пишет:

я 174, для меня этот вел огромный,

26 или 27 колёса?    на 28   он  для   190 см парня поглядывает ..
а каретка высокая — класс

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, 29 img/ag

dimakarczewski пишет:

29

28 и 29 — это одно и то же по сути..

только освоение нового продлевает нам жизнь