Re: Гараж на балконе

treks, я то знаю img/ag просто высота покрышки действительно оооочень увеличивает колесо img/bk

dimakarczewski,

Spoiler
dimakarczewski пишет:

высота покрышки действительно оооочень увеличивает колесо

мне б не знать  img/ab  на Риге 50 бублики стоят ...
у диаманта уже  под это рама даже есть  img/ab
Гараж на балконеГараж на балконе

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks пишет:

у диаманта уже  под это рама даже есть 

не узковат просвет нижних перьев в районе каретки?

как то   не стыкуется , правда ? хотя тоже не мал .. — сверху  у мостика то каков  !

только освоение нового продлевает нам жизнь

dimakarczewski пишет:

и катит по асфальту не хуже 541

Ну и как это понимать? img/ag Мне есть смысл продолжать собирать 541? img/rolleyes (шучу img/ab )
С поехалом img/wd

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix, спасибо img/thank

Пост раздумий и впечатлений

Проехал на стероидном аисте ~40 км

Spoiler

Гараж на балконе
сорри за грязное стекло

Изначально планировал его как вел для полевых походов с местными мтбшниками. В итоге, взвесив всё, вообще передумал участвовать в таких мероприятиях. Лучше проведу время с семьёй, да и в страву я уже наигрался. Так ещё и внезапно оказалось что эта гадость прекрасно катит по асфальту, на что я вообще не рассчитывал img/whipped

Чтобы убедиться в том что ощущения не врут, пару раз скатался на нём по делам, вместо 541 — хоть и всё равно приезжаешь потный вонючий, но усталости как-то поменьше. Наверное в большей степени психология — меньше контроля нужно, человечнее посадка, больше ошибок прощает. По городу средняя +— такая же, если топить то ~18 (светофоры), если катишься то 13-15. Но катиться накатом на нём в разы приятнее, т.к. на рельсы и незнакомые разбитые дороги вообще пофиг.

Иногда не хватало переберач, ну думаю, засмеют на Кроководе так, что мало не покажется, да и утяжелять вел не хочется (вдвоём не помещаемся в лифте, ношу только на руках). Вспомнил что рама без мостика, но  в перьях были отверстия от какого-то предыдущего костыльного. Нашёл и засверлил пластину, прикрутил на место мостика. По ощущениям если было "хорошо", то стало "отлично", значит имеет смысл изготовить нормальный трубчатый мостик. После этой манипуляции острой нехватки в передачах уже не чувствовал, кроме случаев нападения степного ветра img/as , но тут мало что поможет.

Короче, заказал алюминиевый райзер с 15 градусным загибом назад, вынос интересный ещё ищу, буду пробовать отстраивать человеческую посадку. Что с ним дальше делать — Хочу Знать, наверное будет плюшевый коммутер-сингл с диском спереди img/ag . Реально прикольное шасси получилось, не хочется слезать вообще.

8

Что-то средняя низкая, тем более для режима "топить и потеть"))

Felix, каждые 300 м перекрёсток))
Гараж на балконе

Добавлено: 22-07-2023 22:47:15

а сколько надо? img/ag на каком расстоянии?

1

средняя скорость -- хороший показатель, но только чтобы сравнивать самого себя с самим себя))

5

dimakarczewski, у меня средняя выходит обычно 20-22, и это я стараюсь особо не потеть. Маршрут работа-дом, около 19км, с десяток светофоров (хорошо хоть не через 300м), два нерегулируемых пешеходных перехода, один подземный переход, один мост через речку, где нужно по лестнице пешком идти. Вот. img/ah

Felix, я думал щас под 30 напишешь  img/bj я же написал +—, для меня разница между 18 и 20 несущественна)

Не сперечайтесь, середня середній рознь.
Візьмемо для прикладу: умовний Вася вийшов з дому і через 20 хв опинився в офісі на відстані 5 км. Виходить середня 15 км/год. Але ж 3 хв він витратив на те щоб вийти/зайти, почесатися, перевірити ровер та сісти на нього. Отже середня швидкість стає 17,6 км/год. Але ж велокомп у нас теж розумний і не враховує час стояння на світлофорах, а такого часу набралося аж 4 хв. Тепер середня вже 23 км/год. Але ж ми говоримо про ту ж саму поїздку того ж самого умовного Васі.
Я до того, що все залежить від того, хто як рахує.

Я рухаюсь, значить я існую!

5

dimakarczewski пишет:

на стероидном аисте

"Маловата кольчужка"©, как говорилось в одном фильме. Эт я в смысле, что рама с ростовкой 56см смотрится мелковатой. Можно поискать пензенскую раму (ЗиФ, ПВЗ), там ростовка 58см.

dimakarczewski пишет:

вдвоём не помещаемся в лифте

Странно, вел, поставленный вертикально в угол пассажирского лифта на заднее колесо, обычно оставляет достаточно места для одного человека.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, я 174, задеваю верхнюю трубу когда стою на земле, на фото опираюсь ногой на поребрик, поэтому так кажется. От фейлов спасает привычка заваливать вел на бок при остановке. Раму большей ростовки мне точно не надо. Стероидный — в смысле колёса 29". Касаемо лифта — в режиме шпрот физически могу втиснуться, но лифт не едет из-за того что я стою вплотную к дверям, срабатывает датчик. Надеюсь с другим рулём получится удачнее скомпоноваться.

2