Re: Сашины крокодилы
VaultDweller, выглядит кошерно, согласен. Но мне бы передний переключатель
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
VaultDweller, выглядит кошерно, согласен. Но мне бы передний переключатель
Напаркуа? Веломонстры переключают ногой на ходу. Я же просто рукой на остановке.
DVDshnik, нононо! Пиридачи должны быть крутыми и желательно — дорогими! Ими же щёлкать надо пер... напрягаясь в гору ! Иначе — какой в них смысл?
По моему имхо, передачи на классических правильных велосипедах нужны только для одной цели — сохранения аутентичности. Все остальное от лукового.
Гоночным и тренировочным нужны. Когда на время едут. Не когда на работу опаздывают и бестолково рвут велоштаны с памперсом, а когда долго и настойчиво выжимают максимум, следя за пульсом, дыхалкой, скоростью. Если после поездки не лёг — передачи были не нужны, и даже вредны. А если лёг — то это как рази была не поездка, а гонка или тренировка, и они были нужны.
Вне режима, когда велосипедист выкладывается, передачи провоцируют более низкую скорость. Без специальной тренировки тоже.
У меня с передачами по-честному (без ветра и горки) получилось один раз 62 км/ч, а без — только 45. Метров по 300 оба раза. Так что, если человек намерен постоянно ездить более 45 км/ч, то придётся терпеть и гемор, и низкий ресурс, и цену передач.
А так я ну 30 в хорошую погоду езжу. Несложно прикинуть, сколько я экономлю денег на отсутствии мусора на велосипеде. И насколько более крутые шины могу себе позволить, оставшись в том же бюджете. Так если б я чем-то расплачивался за экономию на передачах — можно было бы чего-то думать. А так я лишаюсь головняка, лишних трат, смешного ресурса дорогих компонентов
Наглядная демонстрация принципа "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Кое-кто из коллег держит шоссеры для этого (конечно, не с трещётками 14-28 от ашана) . Понятно, по городу на таких велосипедах ездить намного менее удобно и безопасно, чем на телепортаторе, потому телепортаторов намного больше. У телепортатора несравнимо надёжнее и долговечнее трансмиссия, удобнее, безопаснее,и опять-таки несравнимо надёжнее и долговечнее тормоза...Телепортатор веселее во всех смыслах в городе со светофорами и пробками, в режиме старт-стоп.
А вот за городом на время ( а не "чтоб не вспотеть") по трассе — там шоссер, безусловно, выиграет. И передачи помогут подстроить между собой темп, дыхалку и сердце.
Кое-кто из коллег держит шоссеры
И только для этого! Для езды за город км по 30-60 туда и столько же обратно и в темпе чтобы хорошенько устать. Но мне с окружающим рельефом за глаза хватает 3-4 передач на 6 скоростной шоссейной трещотке. Большая 24 и малая 14 звезды ни разу не использовались. Когда -то тоже ставил 2 звезды на систему и пытался их переключать, но поимел от этого один только гемор, то цепь об перекидку шоркает, то не хочет переключается, то слетит при переключении. Быстро у меня это прошло и я снял переднюю перекидку, открутил вторую звезду, теперь езжу и горя не знаю.
Вам зачем такой диапазон по плоскому Питеру? Чтобы было и желательно уровнем не хуже Кампы?. Если так то красную стальную Кольнагу а не Спецзаказ надо брать. И получите сразу 2 выгоды как Акакий Акакиевич от новой шинели
Одно то что быстро, другое что хорошо
kisa, Dread, умеете энтузиазм поубавить,строить вело на мультиспид
fo_1ook, никто не против, главное не больше одной))))))
sergey02072001, при горном рельефе без передач очень плохо... А на равнине и небольших холмах, да не нужны.
Вот же вы, Константин, принципиальны. Ну дайте вы мне поставить переключатель на мой велосипед и поездить. Надоест — сниму, и звезду выкину одну спереди, и может даже манетки. Но мне самому надо попробовать. Горки и холмы у меня в местности тут тоже есть, я пока не планирую в городе катать. А сделать из сз сингл, да еще и с прямым рулем я всегда успею.
Кроковод — не только тусня, но и техническая школа
Да Вас пока по рукам никто не бьёт за те стопицот пиридач . Пройти через это всё равно нужно. Просто потом, если сами не догадаетесь, коллеги предложат на какое-то время завязать с переключением и покататься по своим обычным маршрутам
Впрочем, многие просто начинают лениться переключать. Как это дико не звучит, например, для ашанбайкеров.
Но это если велосипед правильный. Когда всё состроено в кучу. Он тогда таки сам едет, и мешать ему передачами просто по-человечески не хочется.
kisa, я, кстати, на своем мтб достаточно редко переключаю, только если прям Горка хорошая и силы покидают меня.
Значит, дело будет.
Года примерно 2002, имхо. Ни одной хромированной детали исходно. Есть у меня и такой "Аист"
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы