Re: Велорезина

Был недолгий опыт эксплуатации такой резины, но шириной 28 мм и на Туристе. Опыт отрицательный. Резина оказалось дубовой, вполне возможно из-за ширины и повышенного давления. Но главным недостатком было слабое, по субъективным ощущениям, сцепление  с дорогой. Всегда казалось что переднее колесо на поворотах норовит уйти в  неконтролируемый занос, причем даже на сухом асфальте. На грунте и гравии это все усугублялось. Падений не было, но я всегда напрягался на поворотах. По этой причине проездил я на них недолго, снял и продал.  Возможно на 23мм и другом давлении будет все по-другому. Но у меня на другой резине, WTB Exposure и тоже сликовой но шириной 32 мм, подобного ощущения ни разу не возникало.

3

Dread, благодарю за отзыв.

Общественного транспорта фанат.

Dread пишет:

переднее колесо на поворотах норовит уйти в  неконтролируемый занос

Чуть не так.

Spoiler

У переднего колеса снос. А у заднего занос.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Приветствую всех в этой теме. Недавно я заметил что современные шины более плоские, чем старые. Попробовал это продемонстрировать на прикрепленной картинке. Верхняя шина это современная. Она имеет приплюснутую форму. Старинные же шины, в том числе и советские — какие-то круглые.
Почему они так поменялись? И можно ли сегодня найти новые, но старого формата шины? У автомобилей я заметил похожий расклад. Раньше были какие-то округлые. Кто-нибудь замечал, что старые и новые шины катят по-разному?

Велорезина

Пряник, перед тим як починати обговорювати цей цікавий момент.
Що таке сучасна шина?
В світі мінімум 10 відомих виробників і ще як мінімум 50 другорядних. У кожного виробника 30 моделей. До яких відноситься ваше спостереження?
Про яку ширину йдеться?
Теж саме і про старинні.

Тут вище обговорювали шину типу "ялинка" її з якоїсь моделі континеталя всі копіюють. Там дійсно є цей момент, що дуже гальмує пересування асфальтом. Але це одна конкретна модель.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Пряник, к словам Евгения добавлю что есть и обратная ситуация: сейчас некоторые толстые шины имеют выраженную дорожку качения и виртуально меньшую ширину

На фото 28-я полноразмерная кенда имеет полукруглый профиль, дорожка качения примерно 28, а ширина шины явно больше. Именно на это я и обратил внимание, когда увидел. Велик товарища, завтра сниму крупнее и представлю.

Spoiler

Велорезина

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Велосипедная резина, в отличие от автомобильной, как была диагональной, так и осталась. Визуальная разница определяется формой наварного протектора, а также тем, на какой ширины обод оно надето: для современных шин шире поле допуска.

Ибу ибуди — дадао муди!

1