Re: Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

заставляете ленивого человека бегать по дачам и гаражам.
Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти
сверху харьков в-552 и она же спорт в-541
внизу чемпион в-551

6

vis3641, Понятно почему родных рамок от чемпиона не найти...Больно малы и нежны....

Anushin10ruimg/bj Я думал, потому что коллега vis3641 сосредоточил у себя их мировой запас img/bm  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Протерли цепями скорее всего... Сколько видел в продаже чемпионов, всегда или без рамки, или стоит от 552...Впрочем некоторые запасливе коллеги тоже руку приложили, согласен).

2

сточена почти насквозь,
                                            обменяю наружнюю щеку на целую.
Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти
правильно называть "образец" а не запчасть.

4

желание3641 пишет:

сточена почти насквозь,

я правильно понимаю, чтобы избежать истирания цепью их допиливали, увеличивая расстояние между щеками детали?
у меня переключатель излишне тугой засчет возвратной пружины-усилие для перемещения шток нужно просто адское приложить....переключение родное, на манетках. Кто пробовал пользоваться стоковым-переключает то нормально?)))
Или не зря, видно, у моего бордового спереди только 1 звезда была в комплекте))))

Добавлено: 12-09-2023 11:31:07

желание3641 пишет:

обменяю наружнюю щеку на целую

а разве их можно без проблем разъединить? Завальцованы же....?

velkro1981, Да не фонтан на 551 работае вся система эта — торцевая манетка -передний переклюк, в основном из -за того что манетки плохо держат, норовя "скинуть" скорость...Сам телескопический переклюк если не изношен и смазан, работает более менее...Французы кстати использовали телескопические передние переклюки аж до середин 1980-х, на начальных шоссерах и турингах.
Причем корпуса пластиковые...Правда манетка -задний переключатель еще хуже работает...Прокатится немного по трассе можно, но как на этом гонки устраивали -понять тяжело...Не просто так почти все чемпионы продаются сегодня без барендов, с менетками на раме от более поздних шоссеров...Да и переклюки "селедка" —"блесна" хрен найдешь...Слабоваты, погибли при эксплуатации в большинстве......Красивы, изящны, да, но металл тонкий ,  оси чахлые...Поздние, с надписью "харьков" более кондовые, но и живучие, их есть в продаже до сих пор...

1

ну, попробую оба варианта-стоковый на бордовом и "улучшенный" (задний переключатель Харьков, передний-от длинного стартона, манетки на руле) на зеленом)) хотя передний переключатель родной тоже хотелось бы и на зеленый. Красивый он, изящнее смотрится

На бордовом стоковый нужно восстановить, понятно.
А т. к. в гонках на нём участвовать нефиг, то для музея его хватит навсегда.

Мой гараж

Новые выходные-новые вопросы)) Отмочил седло в желатине, высушил. Однако, отошла подкладка, и без того уже варварски поврежденная

наружняя сторона будет еще полироваться-пришлось немного сошкурить верхний слой-он был сильно испорчен временем.
Предварительно седло немного смазал кремом для рук-это позволило убрать сеть мелких морщин-чтобы не зашкуривать кожу глубоко.
Также обработаю кромки и выведу на один уровень-пока седло имеет вид боевой заготовки под конкретного спортсмена-думаю, что для нежных седалищных костей которого и была так жестко попорчена подкладка.
Вопрос в том-чем ее (подкладку эту) заменить? Жесткость седла без нее недостаточная: кожа чепрака хоть и жива, но не достаточно твердая по сравнению с поздними седлами сш.
Нашел вариант в дополнение к подкладке вклеить кусок пластиковой папки.
Либо вырезать по форме кожу?
Если кожу-то сыромятную, предварительно вымочить в желатине? Где бы взять еще такую....
Клеить что-то к чепраку лучше чем?
Чепрак по предыдущему опыту отполирую до блеска, пропитаю костным маслом, а затем заполирую с бесцветным средством для обуви Салтон с воском.
Так уже делал с чепраком УК от сш: получилось хорошее седло, сезон отъездил.
Сделаю шнуровку.

1

Для зеленого Чемпиона также сделал седло
Однако, у меня у рамки седла потерян механизм натяжения-фигурная гайка, цепляющаяся за рейлы седла и натяжной винт. Пока в поисках ее купить отдельно от седла в сборе и безрезультатно.
Для правки седла на рамке загнул соответствующим образом дверную петлю и использовал подходящий по диаметру винт с гайкой-но это так себе решение для эксплуатации
Также будет заполировано, пропитано костным маслом и пропитано восковой пропиткой.
Шнуровку тоже сделаю))

3

Чепрак в листах продаётся. Подкладку,наверное, лучше исполнить новодел точно по образцу.
Чепрак бывает "пухлый"и "непухлый". Нам нужен непухлый, он больше похож на картон, чем на толстую мягкую кожу. Только вот редко он попадается. Скорее — на барахолках из советских запасов старых сапожников, чем в интернет-магазинах.

Натяжитель  седла
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 64#p198064 Просто красивые картинки  img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 795#p65795 А это уже ближе к телу img/rolleyes

Мой гараж

что пишет:

лучше исполнить новодел точно по образцу

тут возникает вопрос-как реализован образец в оригинальном седле чемпиона 60 года? либо с напуском вырезать заготовку, вымочить в желатине и через полиэтиленовый пакет придать форму четко по седлу, полностью повторив внутреннюю его часть?

Судя по всему, подкладка сначала полностью изготавливалась, потом приклеивалась.
Так что, думаю, нужно контур восстановить по старой несчастной подкладке, или перенести с подкладки аналогичного седла.
Вырезать по контуру.
На точиле свести концы на нет, как в оригинале.
Прожелатинить, и по мокрому отформовать на седле.  img/bs Через полиэтилен, чтоб не мочить и не искажать шкуру.
После просушки приклеить по технологии клеем вроде 88.
После этого, если понадобится коррекция формы седла уже в сборе с прокладкой — ничего им не сделается от замачивания.

Spoiler

Мой гараж

бордовая рама наконец-то избавилась от закисших и обломанных заподлицо винтов в дропах)
Вилка все еще ждет..
Пока думаю подобраться к колесам. На заднем колесе на малой звезде обломан зуб-придется ее разбирать и менять поврежденную звезду.
Не подскажете, форма звезд на трещотке образца Чемпиона и на более позднем пятернике-звезды были идентичные (есть несколько доноров от поздних пятерников старт-шоссе)?

3