Re: W'star(t)ON

kisa,

шайбы понадкусюйте

что би повторить этот момент нужно внешнюю шайбу подобрать больше в размере( 20мм, может больше,тогда будет копия заводской), сейчас стоит 18 мм под винт М6, внутри та же шайба но в ней снята грань для того что би не било конфликта с трещеткой, могу ещё какой миллиметр убрать но не больше, дальше уже бонка, этот милиметр меня не спасет при настройке длинны цепи.

Ну вот здесь же вполне нормальная длина цепи при положении её на малой ведущей звезде. Обратите внимание на положение оси в дропе.

W'star(t)ON

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, 112 , перещитал не единожды,в некоторых случаях ошибался+/-1 но всё крутиться вокруг 112.

Тогда я бы поставил как было и радовался.

W'star(t)ON

W'star(t)ON

вот, это уже оно и уже 112 но тогда нужен иной упор ставить ибо тот что я закасплеил уже не подходит, он не станет.

Заводской оригинал 112 зв., таким он он ко мне приехал, в заводской бумаге и смазке. Положение роликов переключателя практически совпадает с Вашим фото выше. Положение оси в дропе, как видите, совпадает. Ну и не следует упускать тот момент, что цепь у Вас всё же не оригинальная ДЗПЦ и глубже утопает в звёздах, которые, к тому же не новые, а имеют износ, соответственно учитывая все факторы цепь будет "длиннее".

W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON

fo_1ook пишет:

обзавелся вот этим вот,хочу поменять.

Коллега, у нас с Вами в этом плане прямо противоположные вкусы  img/ab Я предпочитаю классическую сталь на шарах, а по оригиналу решил белый пластик заменить чёрным.

fo_1ook пишет:

нужен иной упор ставить

Точно так прямо сильно аж нужен?  img/hitry

Odyssey,

Точно так прямо сильно аж нужен?

встречал информацию что если ось колеса ставить в край то будет разгибать дроп на котором стоит переключатель. В жизни такой момент встречается?

Я тоже встречал такую теорию, на моей практике до такого не доходило.

Odyssey,

Ну и не следует упускать тот момент, что цепь у Вас всё же не оригинальная ДЗПЦ и глубже утопает в звёздах, которые, к тому же не новые, а имеют износ, соответственно учитывая все факторы цепь будет "длиннее".

всё так и есть,верно. Если я оставляю тот вариант упоров что есть то нужно укорачивать на два а если делаю новие ,из пластика, то я ничего не трогаю ,оставляю как есть только ставлю ось как на фото и делаю упор под этот размер, винтами уже я его не закреплю, держаться будет за щет трения +давления оси на него а он уже будет давить на дроп+ зажим между контр гайкой оси и барашком сцентрика. В воздухе оставлять висеть как-то стрёмно честно говоря  img/ab

fo_1ook пишет:

В воздухе оставлять висеть как-то стрёмно честно говоря

Да, в этом мире существуют как минимум две точки зрения на данный аспект  img/ab
А может сваркой прихватить колёса, для надёжности?  img/ap
Да и езда на велосипеде вообще штука довольно стрёмная, особенно на спортивном, где и скорости выше и детали изящнее, упасть ведь можно невзначай, не дай Боже  img/wd Лучше повесить на стенку, а то может продать и забыть, безопаснее как-то будет, не так стрёмно вроде  img/ag
Я, видимо как ярый поклонник абсолютно бездумного риска и совершенный адреналиновый маньяк езжу в оригинале безо всяких упоров, впрочем, как и миллионы до меня и со мной. Этот мир сошёл с ума... img/bm

1

Odyssey,

максимально приблизить его к оригиналу.

да,но не так что би бил экспонатом, отклонения допустимы,они и есть, обода,резина+спици+ винос+руль.

Я предпочитаю классическую сталь на шарах

тоже нравится такое сочетание,подумал что пусть пластик изнашивается а железо я от кладу пока в сторону)

Odyssey,

езжу в оригинале безо всяких упоров,

будем считать что это мой такой себе "заскок" не больше и если Ви ездите в таком виде и раньше так катались и бед не знали собственники подобных вело то почему мне что-то новое придумывать и замарачиваться. Как вариант могу вместо установки упоров попробовать в таком виде покататься и если уж будет то чего я так опасаюсь ну тогда их и сделать.

fo_1ook пишет:

отклонения допустимы,они и есть, обода,резина+спици+ винос+руль.

В список можно добавить цепь, тросики, рубашки, колодки, обмотку...
Коллега, это нормально. Я за то, чтобы велосипед ездил, а на Ваш подход к делу многим коллегам нужно равняться  img/ay

fo_1ook пишет:

если уж будет то чего я так опасаюсь

Так поделитесь страшным секретом, что же это самое "то"?

Odyssey,

добавить цепь, тросики, рубашки, обмотку...

верно, это не вспомнил,вилетело img/ab

Odyssey,

Так поделитесь страшным секретом, что же это самое "то"?

побаиваюсь что ось колеса в движении уйдет в ту или иную сторону. Больше доверяю зажатию оси гайками ,как у меня на синем, а вот есцентрик для меня виглядит как какой-то хлипкий крепеж который в неподходящий момент может "подколоть", по большему счету это у меня первый вело с есцентриками на борту,новая вещ.

Гайки надёжнее, это даже не обсуждается. Но правильные, специальные, с зубастыми свободно вращающимися шайбами, а не какой-то жуткий кЭтай, где шайба или плоская или заодно с гайкой. А то история знает случаи, как лепили жуть "прогрессивную" пластилиновую, колесо ехало, потом изобретали упоры, чтоб не ехало и т.д. Создать себе проблему, чтобы успешно (или не очень?) с ней бороться. Это если собирать втулки неспешно, по крупицам то можно и заморочиться. Причём с передней осью не так всё просто, да и гайки/шайбы нужные необходимы. Трековые спортивные велосипеды ведь имеют колёса на гайках. Шоссейные же колёса предусматривают возможность их быстрой замены, отсюда быстросъёмные крепления. Но и здесь конструкторы ведь тоже недаром свой хлеб ели. Против нежелательного движения осей колёс особым образом спроектированы как сами оси, так и контргайки, форма наконечников вилок, гаек и колпачков эксцентрика. Если эксцентрик оригинальный, не изношен, резьба на штоке и гайках целая, дропауты не переварены на какие-либо иные, имеют правильную форму и толщину, оси собраны правильно (да, да, вот те самые миллиметры, помните?) — то колёса держатся мёртво и никуда не уходят ни на долю миллиметра. Причём здесь мелочей нет, как и в случае крепления колеса полнотелой осью на гайках — они ведь тоже требуют как правильной комплектации так и сборки. Просто их возможно чуточку больше и они несколько иные, эти мелочи в случае эксцентриков. Правильно собрать полнотелую ось на хозяйственных аналогах не выйдет, эксцентрик будет держать гораздо надёжнее. Но если оригинальные эксцентриковые крепления и комплектные оси шоссейных втулок уже в наличии? Отказываться от них смысла не вижу по многим причинам. У меня спицы лопаются, колёса в восьмёрки гнутся, а оси колёс при этом ни от ударов ни от падений никуда не уходят. Да и "Во-первых это красиво." ©, эстетика и гармония дизайна лично для меня играют важную роль img/ab

2