Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Хорошая резьба.
Правая справа?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Хорошая резьба.
Правая справа?
andrexSa, а коли буде весь в профіль?
Р.И. что-то говорил, что у Таха собственная отливка каретки. А тут похожа на стартон.
Хотя..
Какой размер резьбы и толщине стенки стакана?
Добавлено: 27-09-2023 11:38:14
Ну, наверное, удобнее измерить наружный диаметр и сравнить с СШ. И резьба всё-таки какая?
а гляньте Вы ещё, пожалуйста?
Вообщем-то похож, если верхний треугольник допиливали сами... На моем тахе номер на втором дропе.
С другой стороны
Ну як, як? Сподобались вони комусь. Про те кому і на якому етапі ми можемо лише здогадуватися.
А так повністю з вами згідний, типовий СЗ.
Здравствуйте. Есть в хозяйстве рама, подскажите пожалуйста, что значат цифры на каретке? "Велознатоки" говорят про какие то углы в раме, но значения пляшут на разных рамах от 15 и до 60, угла в 15 градусов точно ни на одной раме нету. Подозреваю что это личные номера сборщика и пайщика рамы. В моем случае 58 и 60.
Зачотний тролінг
Підозрюю, що зріст і порядковий номер.
Незнайка, я дико извиняюсь, но непоймикто в статусе гостя, вываливающий сомнительные "версии", слегка не дорос до "критики" уважаемого за его опыт и авторитетного не на ровном месте форумчанина.
Кстати, до вываливания "экспертных оценок" тоже, потому пост с такой оценкой предыдущей рамы удалён.
Что неясно?
На дропе — традиционные для всех советских велосипедов год выпуска и номер рамы для паспорта.
На каретке — технологические цифры, не касающиеся потребителя. Одна — угол между толстыми фиттингами каретки, вторая — то ли второй угол, а может и рост готовой рамы.
Отливка каретки для всех рам была одинакова, а фиттинги под трубы фрезеровались уже под диаметр труб, индивидуально под нужными углами. И полностью одинаковые внешне, но по-разному фрезерованные внутри каретки нужно было маркировать, чтобы отличать при сборке.
andrexSa,
Андрей, я уже трижды видел скорее всего заводскую (в одном случае -100% заводскую) замену дропаутов на рамах ХВЗ. Так что имею предположение — это ремонт дропаутов, например, после отрыва "петуха". Вполне могли сгонять в хозяйство ЦКТБ и "тырснуть" дропы у них.
Вариант ремонта "в секции" с распиливанием "Тахиона" мне кажется маловероятным )
kisa,
Замечу, что рамы 56 ростовки видел и с маркировкой "54" на каретке и с маркировкой "58"
Начал было интересоваться, в шухлядки полез. Одна втулка вообще без надписи. А потом дошло. Центр втулки — деталь ~симметричная (поз. 3):
Технически, всё равно, каким концом её в пресс засовывать. Не думаю, чтобы нормировалось, куда ориентировать буквы при сборке.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.