Ровно неделю назад душевная компания джентльменов в составе Кости aka kisa, Леонида aka leonyar и Виктора aka novater посадила меня на поезд «Киев – Константиновка». В 6 (шесть) утра. В шесть утра в воскресенье. Без сомнения, это – Поступок, ведь накануне легли все «немного» за полночь, а встать нужно было около пяти, для того, чтобы забросить мою тушку с одной известной в узких кругах дачи на столичный ж\д вокзал.
Буквально за несколько дней до выезда ко мне из столицы прибыл мой «Корбин» – тот самый, который стал ровесником нашего форума. Беглый анализ ситуации показал, что для надлежащей заботы за «ребенком» нужно кое-что докупить. Решено это было сделать в Киеве, чтобы не травмировать психику и кошелек ассортиментом и ценами Краматорска.
С такими благими намерениями – повидаться с Костей, познакомиться с коллегами-форумчанами и разжиться всяким-полезным я в пятницу, 14-го, собирался в путь. Собрал котомочку, по-отечески строго наказал «Корбину» вести себя прилично, не дразнить почем зря домового и соседскую собаку и… и тут началась история, протяженностью примерно в сутки, которую можно назвать «"Победитель" по жизни»
В тот день в Краматорске накрапывал дождь. «Ну и бог с ним», – подумал я. «Это мы еще посмотрим», – скорее всего, подумал дождь. В общем, за те 10 минут, которые мне пришлось ожидать на перроне, вымок я чуть менее, чем полностью. Оказавшись в вагоне, выяснил, что моя полка уже оккупирована неким дяденькой, который очень вежливо, но одновременно настойчиво, попросил меня поменяться местами – мол, еду с сыном, в соседних купе неудобно. Поменялись. Переоделся в сухое, повесил вещи сохнуть, забрался на верхнюю полку с уверенностью, что все буде добре. Ага… Все три мои соседа очень музыкально храпели всю ночь. «Спеться» в «оркестр» у них не вышло, поэтому каждый солировал. Как мог. Во всю мощь своего таланта и легких. Вразнобой. А я до утра был, пусть и не самым благодарным, но единственным их слушателем
Киев встретил солнечным теплым утром, Костя выдал мне уже проверенного коня – «Турист», на котором я пару лет назад уже изучал дороги вокруг его дачи и был уверен, что с этим велосипедом я аппаратно полностью совместим. В общем, выехали, выпили кофе и выдвинулись в сторону дачи по маршруту, который включал в себя легкий крюк на Куреневку. Тут стоит сказать, что это был мой первый выезд примерно за год. Если не больше
По дороге заскочили на Киевский велотрек, а после покатились к точке встречи с leonyar’ом и нашего с ним знакомства. Где-то на пути к Леониду мой организм впервые робко сообщил: «Нащяльнике, дышать щяйтанама плохо». «Не ной, скоро продышишься. Это с непривычки», – сказал ему я, еще не до конца осознавая, что сегодня буду «победителем». В общем, со временем я уже начал останавливаться, потому что тянуть в подъемы откровенно не получалось, приходилось спешиваться и притворяться пешеходом, которому нравится гулять с велосипедом. Костя с Лёней каждый раз очень по-дружески останавливались вместе со мной, безропотно ждали, пока я вернусь в норму, и замедлялись, чтобы не укатать окончательно мой внезапно давший сбой организм. Примерно на Позняках пришло осознание, что проблемы с дыханием – они из-за ущемленного позвонком нерва – «победитель», ага
Был вынужден публично признать, что «Торвальдс кончился», готов вызывать такси, грузить коня и ехать дальше пассажиром. И тут нам позвонил Витя novater, который ехал на авто в том же направлении, в котором на тот момент уже просто стояли мы, и любезно забрал меня вместе в велосипедом на борт, за что ему огромнейшее спасибо. По дороге познакомились, всей компанией посетили пару секретных мест, затарились всем необходимым для посиделок у камина у костра и таки доехали до пункта назначения. Видимо, дача у Кости обладает какими-то целебными свойствами, поскольку ее сочетание с небольшим количеством хорошего пива оказало отличный терапевтический эффект, и, надеюсь, сняло с меня карму «победителя». Во всяком случае, спина беспокоить стала ощутимо меньше и остаток дня я рассекал на Трофейном.
О том, что происходило на даче, а также о том, как на огонек заскочил artem4ik19 уже известно из рассказа leonyar’а выше. От себя добавлю, что на закате мы узнали удивительную историю о Титановом Спецзаказе
, одном из шести, которые, как выяснилось, были созданы специально для Олимпиады. Об этом нам в телефонном разговоре поведал продавец этого Редкого Экспоната. Абсолютно фееричное описание этого Чуда Велосипедного Зодчества, найденное на всем известном сайте, прилагаю ниже – для истории, вдруг остальные пять однажды тоже найдутся
Подводя итог, хочу сказать: поездка удалась. Спасибо Косте, Леониду, Виктору и Артему за дружеское общение и теплую атмосферу. Отдельное спасибо за поддержку на трассе – это было неоценимо. И, конечно же, огромное спасибо за доставку с ветерком на вокзал по просыпающемуся воскресному Киеву. Надеюсь, далі буде 
Cycling is like church — many attend, but few understand