Re: Пазний Турист и компания.
На самом деле дорожник на туристовских колесах и 40мм резине чувствует себя лучше чем на своих собственных. Но с задним головняк, надо или клещевой тормоз ставить, или на Торпеду переспицовывать.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.
Страницы Назад 1 … 118 119 120 121 122 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На самом деле дорожник на туристовских колесах и 40мм резине чувствует себя лучше чем на своих собственных. Но с задним головняк, надо или клещевой тормоз ставить, или на Торпеду переспицовывать.
На заказ сшили или купили? Интересует седло туриста...
vovchiklj,
kisa,
Константин, Вам смешно, а у меня оно разваливается)))
Ну, не важное оно...может быть. Но меня по некоторым параметрам очень устраивает)))
Да я ржу про "заказали или купили". Тут все такие — заказчики и покупатели
Коллега это руками сотворил, и теперь интересны результаты испытаний.
Добавлено: 07-10-2023 18:44:28
EndoSteel, кстати, сразу просится что-то полужёсткое (типа чепрака) сюда:
(насколько я знаю недостатки исходных сидух)
vovchiklj,
Купил голый каркас, натянул с краёв две дополнительных пружины чтобы поширше стал, подпилил немного заднюю поперечину. После этого туда, почти как родной, натянулся верх от дерматиновой сидушки.
kisa,
Думал об этом, сделаю если конструкция окажется удачной.
А это, от которого основа — проваливается. И если поролон будет так же проваливаться, как родной валенок — нужно будет сделать жёстче.
Но железяка (под тем же поролоном!) Вам слишком жёсткая, вот я и предлагаю теоретически чем-то средним поролон усилить.
А вообще, очень занятный эксперимент
Нежизнеспособно. Эффекты от порочной конструкции каркаса мягкая покрышка не компенсирует, а усугубляет. Если ставить седло в горизонт, съезжаешь на середину, с пережатием чего только можно в области геморроя. Если носком вверх, то носок давит на промежность т.к. Ж слишком глубоко утопает в седле. А середину поймать не получается т.к. в старорежимном механизме наклона слишком крупные зубы.
Единственный положительный эффект — с точки зрения Ж дорожные неровности перестали существовать .
EndoSteel, ну все равно эксперимент интересный
а я вот катаясь на урале всё думаю, что было бы круто как-то задемпфировать колебания родного пружинного седла для большего комфорта, и чтобы не подбрасывало на неровностях. Чтобы как амортизатор на автомобиле работало..
Sozeenov, а Ви зробить такі пружини, як тут: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p255230 . І буде Вам умиротворення!
Там, такое ощущение, натяжной чепрак, рамка которого опирается на три пружины. Конструкция более правильная, но раскачку никак не депмфирует. По идее должны демпфировать пружины из витой проволоки, но где такие достать...
Но вообще, по идее, достаточно должно быть просто подобрать характеристики пружин под свой вес.
Sedoy-K, вот да, я тоже увидел и подумал что у таких пружин трение витков колебаниям сопротивляется
Sozeenov, амортизирующий подседельный штырь с пружиной внутри не? Там можно регулировать предсжатие пружины если что.
DVDshnik, вот именно, что современные аморто-штыри тоже не то. Телескопические тупо не работают, потому что либо люфтят, либо клинят. Параллелограммные в целом работают, но так же как классические сёдла подвержены раскачке и отдаче в задницу после кочки, т.к. демпфера колебаний в них тоже нет. Есть, правда, одна модель, забыл как называется, там толстый резиновый элемент стоит вместо пружины, что намного лучше, потому что у резины самой выраженный гистерезис есть и конструкция намного меньше подвержена колебаниям.
Страницы Назад 1 … 118 119 120 121 122 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.