Re: Пазний Турист и компания.

Хм, у меня 5шт. телескопических подседелов. Все рабочие. Разве что наблюдается небольшое рыскание в горизонтальной плоскости, но во время езды этого никак не замечаю почему-то  img/ag . Зато можно пружину хоть расслаблять, хоть зажимать. Да и смазана пружина капитально, не закусывает.

Spoiler

Хочу попытаться поставить пружину от пневматической винтовки, там выбор большой. Только разве что в подседел 27.2 должна подойти, а 25.4мм для этого тонкий слишком, уже опробовал.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

поставить пружину от п

а какой там диаметр? а то я намедни вилку от мотоцикла перебирал, там тоже пружина такая себе.. душевная, одно перо как раз своим весом прожимаю наполовину

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

EndoSteel пишет:

никак не депмфирует

уставшая стойка от багажника хэтчбэка между рамой и центром седла img/ag сейчас как раз с наступлением холодов они держать будут хуже, и на автосервисе в коробе с мусором их станет богато.

демпфирует, если не окончательно севшая--то и как газовая пружина подпирает на 400...700ньютонов. в исправленый от ошибок подседельный штырь не знаю, а в обычный прямой поместится и спрячется.

ну или рулевой демпфер от мотоцикла--по сути то же самое, но богаче.

stalker20 пишет:

между рамой и центром седла

img/ag 160 атмосфер там img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, сколько атмосфер--честно говоря не знаю, а какое усилие новый газовый упор даёт--прямо на нём написано обычно. а давление без пересчёта на площадь поршня--это ни о чём img/ag
в офисном кресле газлифт тоже под давлением

img/ag Там пишут "не вскрывать", ибо это наподобие пневмооружия. Усилие — то такое. Это разница в давлении между камерами. В одной 160+, в другой 160- .

Мой гараж

kisa пишет:

Там пишут "не вскрывать"

будучи школотой, мы эту надпись про хай пресюре и всякие до нот опен трактовали по своему--когда распиливаешь ножовкой трубу, надо глаза прищурить img/ag

для демпфирования давление ни к чему, совсем ослабший упор сойдёт.

Коллеги, я бы в такую русскую рулетку играть не стал  img/ag

2

Пазний Турист и компания.

Вот это уже довольно близко к тому, что хотелось бы получить. Проблема все та же: конструкция каркаса провоцирует съезжание на середину, а если наклонить седло назад, то костями упираюсь в заднюю поперечину, которая чувствуется даже сквозь поролон. Она у всех наших седел слишком близко к месту сидения. Если поперечину переделать по немецкому образцу и под поролон подложить кусок толстой кожи — должно получиться годное седло.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

остями упираюсь в заднюю поперечину, которая чувствуется даже сквозь поролон.

А я о чём говорил?  img/beard

Мой гараж

Не могу удержаться, чтобы не процитировать: « мыши плакали, кололись, но продолжали…»  img/ap

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Недарма ж поролон був на ЛОПАТІ.
А ви його навіть не на граблі натягнули.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Есть многое на свете, друг Горацио,
На что еще не надевали поролон

img/ag

Ибу ибуди — дадао муди!

3

img/bj
А всё-таки не хотите попробовать что-то вроде этого https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 21#p255121 ?

Мой гараж

kisa пишет:

160 атмосфер там

Ага. Но кроме дешманских конструкций существуют дорогие газовые пружины с клапаном, с помощью которого можно и стравить лишнее давление, или подкачать, когда маловато.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.