Re: Снова выпал снег ))

Модернизация одного велосипеда  повлекла за  собой модернизацию зимнего Спорта — для него это уже будет третья зима.  Прошедшей весной вел не помыл, поэтому он прилично закорродировал — особенно цепь, алюминиевые детальки тормозной системы. Спохватился в июле, помыл. Втулки, каретки не трогал, они крутились хорошо, легко, видно соляная грязь до них не дошла. Со ржавчиной не боролся, после мойки сушки забрызгал литиевой аэрозольной смазкой типа, как консервация.
К сезону собрал заднее колесо: от прежнего взял обод , с серебристого Старт шоссе втулку Quando  и шестискоростную трещетку 14-28.  Ушел от руля-барана, поставил хромированный, который мне достался с Орленком. На руль поставил дешевые, быстрые и надежные манетки, заменил задний переключатель.  Из фишек — самодельный ( с лазерной помощью) упор на раму. Шины прежние — шипованные Кенда Клондайк.  Все оправдалось и руль и передачи, пока ничего не хочется менять, осталось попробовать грелки в зимнюю обувьСнова выпал снег )) Снова выпал снег ))
Снова выпал снег ))

2

Боюся спитати.
А що з сідлом сталося? Впало?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Нет, на всех моих велосипедах, седло немного наклонено вниз, здесь больше, но мне вполне удобно, заметил, что при сильном педалировани немного сдвигаю задницу назад, т.е. у меня есть ближнее и дальнее положение. В целом хотя это седло и ругают, меня вполне устраивает на зимних дистанциях до 30 км и оно теплое.  Между войлоком  и пружинами вставлена алюминиевая пластина.

Воля ваша, але на нашому форумі з таким нахилом сідла радят налагодити посадку

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Снег сегодня выпал хоть и первый в наших краях, но с одной стороны не такой маленький, чтобы его не замечать, а с другой — не такой большой, чтобы из-за этого не ехать на работу. Тем более что срочных дел накопилось выше крыши. Пока разгреб — стемнело, поэтому было не до фотосессий, но запротоколировать мероприятие для проформы вышло.
Снова выпал снег ))
Снова выпал снег ))
Снова выпал снег ))

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

3

Сегодня уже планово решил катнуть на работу. Дела позволяли передвигаться неспешно, равно как и состояние покрытий явно это же предписывало. Отдельное спасибо коммунальщикам: практически везде, где можно было не посыпать — они так и сделали(do nothing). Поэтому минимум полпути провел в дрифте и по итогам категорически не советую выезжать сейчас без шиповки. Зато погода благоволила сделать пару ярких фоток, чем я не преминул воспользоваться. Заодно проверил переделанные на пятивольтовый павербанк термостельки и убедился в верности решения, ибо с 12В свинцовым временами подгорало. Ну и минус килограмм в случае с литием тоже весомое преимущество.  img/ay
И еще, вышло что в своем нетривиальном подходе я сегодня оказался не одинок — нагнал на жд переезде дедулю на таком же, только синем туристе(с правильным седлом и механическим одометром). Мило пообщались минут десять на не очень отвлеченные темы, но пришлось отпустить его на электричку с наилучшими напутствиями.  img/friends

Снова выпал снег )) Снова выпал снег ))

… ……__o       

5

F1-FAN, Здравствуйте Коллега

с правильным седлом

можете точнее сказать какое седло имеете в виду?  Мне Ваш держатель термоса интересен, подскажите как крепили и можно,если что, взять себе на вооружение если чего-то своего не придумаю.

fo_1ook, точно выяснить модель мне показалось нетактичным, но на первый взгляд что-то близкое к классике(типа Брукс) с уклоном в спорт. В отличии от моего "... на лопате"  img/ap
А подтермосник я в данной теме описывал. Но это эксклюзивный китч и кэмп, так что побойтесь kisa, и не берите дурного в голову, а тяжелого на раму.

… ……__o       

F1-FAN,

и не берите дурного в голову, а тяжелого на раму.

я понимаю о чём Ви. Хорошо,тогда буду присматривать варианты которые будут мне кстати img/ab

fo_1ook пишет:

держатель термоса интересен

У меня аж два небольших по литражу термоса, помещающихся в стандартный бутылкодержатель. Один термос даже прикольный — с цифровым термометром в крышке.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Доброго дня! Тоже добавлю фото.Снова выпал снег ))Снова выпал снег ))

7

Доброго времени суток, джентльмены) Хоть и давно уже в этой теме всё разжевано, поделюсь и я своим опытом. Велосипед мой основной транспорт, поэтому сезон никогда не заканчивается)

Снова выпал снег ))

Снова выпал снег ))

Были безжалостно зашипованы пьяные удавы, с помощью винтов м3х6, в два ряда, изнутри проклеены армированным скотчем. С 10 октября, когда выпал первый снег, и по сей день — полет нормальный. По асфальту практически не езжу — снежные колеи глубокие, либо навал у обочины, благо тротуары широки. На тротуарах твердый как камень наст, который после снегопада заботливо полирует щеткой спецтехника)) износ шипов есть, но до конца апреля, когда всё начнет таять, должно хватить.

Снова выпал снег ))

7

AnVag_1988 пишет:

Велосипед мой основной транспорт, поэтому сезон никогда не заканчивается)

Аналогично, но в этом году в наших краях зима началась только в конце февраля, и походу уже и закончилась, так что даже нечего продемонстрировать. Правда под конец первый раз за много лет таки навернулся(к счастью без особых последствий) на льду прямо посреди дороги, наверно потому, что на нецензурном веле был, на традиционном я так обычно зимой не лихачу. Но о шиповке все же задумался, если климат пойдет в другую сторону, то тоже буду экспериментировать.

… ……__o