Re: Снова выпал снег ))

Модернизация одного велосипеда  повлекла за  собой модернизацию зимнего Спорта — для него это уже будет третья зима.  Прошедшей весной вел не помыл, поэтому он прилично закорродировал — особенно цепь, алюминиевые детальки тормозной системы. Спохватился в июле, помыл. Втулки, каретки не трогал, они крутились хорошо, легко, видно соляная грязь до них не дошла. Со ржавчиной не боролся, после мойки сушки забрызгал литиевой аэрозольной смазкой типа, как консервация.
К сезону собрал заднее колесо: от прежнего взял обод , с серебристого Старт шоссе втулку Quando  и шестискоростную трещетку 14-28.  Ушел от руля-барана, поставил хромированный, который мне достался с Орленком. На руль поставил дешевые, быстрые и надежные манетки, заменил задний переключатель.  Из фишек — самодельный ( с лазерной помощью) упор на раму. Шины прежние — шипованные Кенда Клондайк.  Все оправдалось и руль и передачи, пока ничего не хочется менять, осталось попробовать грелки в зимнюю обувьСнова выпал снег )) Снова выпал снег ))
Снова выпал снег ))

2

Боюся спитати.
А що з сідлом сталося? Впало?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Нет, на всех моих велосипедах, седло немного наклонено вниз, здесь больше, но мне вполне удобно, заметил, что при сильном педалировани немного сдвигаю задницу назад, т.е. у меня есть ближнее и дальнее положение. В целом хотя это седло и ругают, меня вполне устраивает на зимних дистанциях до 30 км и оно теплое.  Между войлоком  и пружинами вставлена алюминиевая пластина.

Воля ваша, але на нашому форумі з таким нахилом сідла радят налагодити посадку

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Снег сегодня выпал хоть и первый в наших краях, но с одной стороны не такой маленький, чтобы его не замечать, а с другой — не такой большой, чтобы из-за этого не ехать на работу. Тем более что срочных дел накопилось выше крыши. Пока разгреб — стемнело, поэтому было не до фотосессий, но запротоколировать мероприятие для проформы вышло.
Снова выпал снег ))
Снова выпал снег ))
Снова выпал снег ))

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

3

Сегодня уже планово решил катнуть на работу. Дела позволяли передвигаться неспешно, равно как и состояние покрытий явно это же предписывало. Отдельное спасибо коммунальщикам: практически везде, где можно было не посыпать — они так и сделали(do nothing). Поэтому минимум полпути провел в дрифте и по итогам категорически не советую выезжать сейчас без шиповки. Зато погода благоволила сделать пару ярких фоток, чем я не преминул воспользоваться. Заодно проверил переделанные на пятивольтовый павербанк термостельки и убедился в верности решения, ибо с 12В свинцовым временами подгорало. Ну и минус килограмм в случае с литием тоже весомое преимущество.  img/ay
И еще, вышло что в своем нетривиальном подходе я сегодня оказался не одинок — нагнал на жд переезде дедулю на таком же, только синем туристе(с правильным седлом и механическим одометром). Мило пообщались минут десять на не очень отвлеченные темы, но пришлось отпустить его на электричку с наилучшими напутствиями.  img/friends

Снова выпал снег )) Снова выпал снег ))

… ……__o       

5

F1-FAN, Здравствуйте Коллега

с правильным седлом

можете точнее сказать какое седло имеете в виду?  Мне Ваш держатель термоса интересен, подскажите как крепили и можно,если что, взять себе на вооружение если чего-то своего не придумаю.

fo_1ook, точно выяснить модель мне показалось нетактичным, но на первый взгляд что-то близкое к классике(типа Брукс) с уклоном в спорт. В отличии от моего "... на лопате"  img/ap
А подтермосник я в данной теме описывал. Но это эксклюзивный китч и кэмп, так что побойтесь kisa, и не берите дурного в голову, а тяжелого на раму.

… ……__o       

F1-FAN,

и не берите дурного в голову, а тяжелого на раму.

я понимаю о чём Ви. Хорошо,тогда буду присматривать варианты которые будут мне кстати img/ab

fo_1ook пишет:

держатель термоса интересен

У меня аж два небольших по литражу термоса, помещающихся в стандартный бутылкодержатель. Один термос даже прикольный — с цифровым термометром в крышке.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Доброго дня! Тоже добавлю фото.Снова выпал снег ))Снова выпал снег ))

7