Re: Советский Школьник для чемпиона

Поставил на Торпедо звезду 16 Т.  Звезда 15Т пока в поиске.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

1

Здравствуйте уважаемые кроководы. Есть рама Орлёнка 8 и позднего Уральцев. Почитав на форуме о премудростях устройства и тюнинга велосипедных рам,задумался,какая лучше подойдёт для подросткового туринга-шоссера. У Уральца задний треугольник массивнее,перья на 18 мм без сужения к дропам. Сама рама сварная. Орлёнок паяный,задние перья на 16 мм. Буду признателен за ваши (мнения,) ,тьфу ты черт,ну вот опять эти мемы, взгляды на этот вопрос,уважаемые кроководы.

1

Визуально на шоссер лучше пустить более изящный Орлёнок, наверное.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну да, Орлёнок более изящный. На этой раме проще решается вопрос с системой. Уралец на вид более ,,дубовый". Вот и интересно, на какой из  этих рам вел будет  более динамичный.  Хотя,все детские катания происходят по городским дворам,где более удобен стандартный полик,который уже собран. И если этот подростковый туринг всё таки соберётся,он будет ,скорее всего просто ознакомительным, чтобы ребенок знал и понимал,что такое шоссер.

1

Андрей01, звісно, що Уралєц буде трішки динамічніший, але чи часто дитина буде викладатися настільки щоб це відчути?
І навіть коли викладеться, чи відчує? Діти менш чутливі до таких нюансів, просто фізіологічно в дитинстві відчуття менш розвинуті.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Андрей01 пишет:

ознакомительным, чтобы ребенок знал и понимал,

img/bs  img/ay Вот!
Потому я упёрся во внешний вид Орлёнка, а не в чуть большую жёсткость Уральца.

"Шоссеру" алюминиевые обода, "турингу" железные — в сочетании с обвесом, посадкой и всем этим, ребёнок уже будет ощущать разницу, к чему какой тип велосипеда стремится.

Мой гараж

О-о-ох,эти муки выбора. Спасибо за советы,уважаемые Kissa и Евгений76. Ещё раз пересмотрю эти рамы,перевешаю,перемеряю,буду думать. Если чего не додумаю,не поленюсь спросить ещё раз.

Мне (как уральцу img/ap ) больше нравится Уралец, потому что он ну прям как обычный дорожник, только в уменьшенном масштабе, выглядит серьёзно и внушительно

1

img/ag img/bs  Паша, уважаю. Но  коллега хочет сыну подростковый шоссер и туринг. Я предлагаю более изящный Орлёнок пустить на шоссер, а более солидный Уралец — на туринг img/bk

Мой гараж

(20-11-2023 06:33:30 отредактировано Андрей01, причина: Орф)

Здравствуйте, уважаемые Кроководы. Закончился сезон и краткий отчёт,так сказать. Ребенок подрос и на следующий год будет кататься на Уральце. Когда он на нём проехал,я спросил:,,Какой велик лучше,старый или новый?" Ответ- старый,потому что у него лучше руль,седло и тормоза. С рулём понятно,он такой же формы,только шире- непривычно . После роскошного дорожного чепрачного  на пружинах седла Школьника дермантиновое жесткое седло Уральца как то да,не очень . Будем думать. ,,А тормоза то почему лучше?"-я переспросил. ,,Не сейчас,а которые раньше были."— ответил ребенок. Чем поставил меня в тупик. Я понял так,что имелась в виду втулка ГАЗ.
Удивительно,но Школьник так и остался самым быстрым велом во дворе,хотя мальчишки постарше уже пересели на ашаны с колесами на 26 и 27,5 . Даже немного жаль,что закончилась его эксплуатация.
Неожиданно для меня самого,Турист на правильных колесах стал основным велом,потеснив дорожник на вторые роли.
В проектах на зиму-  541 ,555, подростковый туринг. В общем,планов- громадье. Осилю или нет-х.з.

7

Андрей01, Приветствуем!  img/br
покажете Уралец то?

Он есть выше по теме.

Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

Здравствуйте, уважаемые кроководы.
По началу велосезона поставил на свой Спутник покрышки Арисан. Эффект был,но как то не очень убедительный. Потом на пробу поменял несколько седел. Со стареньким просиженным седлом от В-541 чудо ,наконец ,произошло -вел стал достаточно комфортным турингом.

2

Они же в 40м размере чаще всего?

622-35