Re: Мечта детства.

img/ag Как это всё знакомо по ранним экспериментам... Но https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=214
Две дихлофосных горелки, экраны и продуманная тактика.

И да, кстати о любительской пайке, с подачи и под диктовку коллеги Riverdale родились следующие строки: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p247030

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А на тросик и просто дихлофосной горелки хватит. Я спокойно паял ей серебром под флюсом 209 натяжители из нержавейки:
Мечта детства. Мечта детства.

img/bw Но...
Что до нерж троса и серебра имею негативный опыт. Наконечник паялся великолепно, но трос рвался при домашнем испытании тормоза по границе нагрева. Так что,наверное, таким температурам его подвергать не стоит, обходясь низкотемпературным припоем.

Мой гараж

kisa, МАПП газом, скажем так, осторожно интересуюсь. img/lupa

Про тросики. Мне как-то интуитивно и из-за боле лёгкой пайки больше тросики из оцинковки нравятся. Недавно пришлось из нержавейки взять, не было оцинковки в ближайшем магазине.
И как-то раз статья попадалась, где человек занимающийся лёгкой авиацией рассказывал, что с нержавеющими тросами не всё гладко. В плане надёжности они могут проигрывать тросам из "ржавеющей" стали.

До сих пор перед глазами то как отец паял мотоциклетные тросики кислотой паяльной. И никаких проблем не было. Аналогично и сам паяю кислотой.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я  в юности тоже так делал. Но сейчас появились довольно соблазнительные нержавеющие тросики, они и вносят смуту img/ag

Добавлено: 22-11-2023 14:25:35

Да и несколько лет назад тоже немного баловался img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 85#p156985

Мой гараж

Тимур пишет:

МАПП газом, скажем так, осторожно интересуюсь.

Паа-бааам!

Мечта детства.

Приобрёл горелку, баллон МАПП газа и пруток припоя с 40% серебра.
Кроме того, у меня с прошлого велосипеда ещё немного 30 % припоя осталось. В общем, паяй — не хочу! img/ab

Начал с припайки кронштейна к перу. В начале извёл остаток старого припоя.
МАПП — вещ! Мощща! Проблем с плавлением не испытывал. Хотя, на всякий случай, снизу подставил экран из жести. Красоты, конечно, особо не вышло, после доводки кронштейна напильником, наверное ещё немного подшаманю.
Бонки-упоры под тросы ставились вообще без проблем. Вернее  img/ah , тоже почти все два раза грел, изначально не ровно встали.
Мечта детства.  Мечта детства.

И ещё одни конфуз. Начал немного заводские швы облагораживать. Спиливаю сварку с верхней трубы у подсидельного узла, а там дырка! То есть, заводская электросварка прожгла трубу. Пришлось запаять. Ну и ещё одну вмятинку подзалил.

Євгеній76 пишет:

Дуже масивний.

Напряг весь свой тонкий художественный вкус и немного доработал кронштейн.

Продолжая облагораживать раму проделал ещё одну дыру. img/lupa До этого так же обрабатывал две рамы, а такое безобразие вижу впервые.

Мечта детства.

Запаял (а чё мне теперь!  img/ab ), еще под заводскую бонку припоя добавил, а то она весьма скромно с одной стороны припаяна была, хотя, если за 50 лет не отвалилась, наверное можно было и не трогать. Но я же теперь могу! img/bm

Мечта детства.

сильно  img/ay ! Хорошая работа  !

только освоение нового продлевает нам жизнь

Ну всё, Тимур всерьёз дорвался до пайки и прочего тюнинха — теперь его не остановить img/bj
Красивое
Да, дырок я таких тоже не видел, ещё и в таких количествах, и на таких годах img/bn
Ну да Вам теперь действительно всё равно на них img/ag

Мой гараж

treks, благодарю img/thank , Ваша оценка добавила мне оптимизма!

kisa пишет:

не остановить

Остановить — может и не остановить. img/bs  Но изрядно задуматься заставляет цена на "серебряный" припой. img/bh  С 40% содержанием стоит в два раза дороже чем с 30%. Да и в продаже он у нас довольно редок. В специализированном магазине было только два прутка, один из которых забрал я.
30% найти гораздо проще (наверное из-за популярности его у холодильщиков?). Надо хоть его прикупить в запас, что бы всегда под рукой был.

Ну, если учесть, что стартон и СЗ из 30ХГСА на заводе паяны 10%, то нужно понять, какой припой на каких деталях тянет Ваша горелка. И комбинировать, используя дорогой легкоплавкий  припой только там, где не берётся более дешёвый.

Мой гараж

Тимур,
Перо з кронштейном виглядає стім-панково  img/ay

2

Ледь не пропустив кронштейн.

Spoiler

двигун форуму показав, що це повідомлення прочитане, є такий баг, якщо з різних пристроїв заходити чи виходити з акаунта

img/ay радий, що зауваження прийшло в тему.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

shvorak, Євгеній76, спасибо! img/thank

Тимур, круто! img/bi  Тепер і я знаю що подарую собі на Новий рік)))) Нову горілку! img/aw  В смислі з балоном, а не рідину img/ag

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1