И, кстати, вот буквально перед концом дачного сезона. Соседский дед притащил свой разъездной дорожный Минск пошаманить.
Шаманю, а там система — на выброс совсем. Говорю — надо купить китайскую (ну а какую?). От Украины подойдёт? Подойдёт. Щас притащу. Притащил... Украину 88 года в сборе, но не на ходу — много лет на улице валялась. Систему я ему поставил, а Украина пошла ко мне на склад хлама в подвал.
Через час приходит с кучей каких-то коробочек. На, говорит, тебе нужнее — нефиг этому всему у меня ржаветь. Куча мелких велозапчастей — подшипники, педали, втулки, ещё хлам какой-то. Мол, если у меня вел сломается — всё равно к тебе приду. А когда ещё он у него сломается в следующий раз, после моего-то ремонта, если он не бухает и ездит только до магазина 1 км...
И алкашам велосипеды делаю. Вот один как раз из тюрьмы вышел (не подумайте плохого — наши спички чужой не возьмут, он за драку попал), а его алкобайк куда-то ушёл, пока он там чалился. Ему и сделаю ту Украину от деда.
А алкаши, которых по дачам нанимают на посильные работы, мне подгоны делают после разборки сараев (не воруют, им хозяева на митол разрешают забирать всё железное). Например, вот это подогнал тот самый сиделец https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6239#p6239 . Говорит, чую — что-то для тебя интересное, а мне сделай что-то из того, что тебе не нужно.
И другие алкаши притаскивают. Даже в моё отсутствие: прихожу — хлам лежит. Потом три дня выясняю, кто принёс, чтобы бутылку выставить, или из ненужного мне барахла велосипед сделать. Да и не алкаши тоже. Вот Ленину так ашан делал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 59#p171859 .
Относительно дальние знакомые нередко и денежку за ремонты суют, когда и до штуки. Хотя спокойно на шару какие-то мелочи делаю вообще незнакомым людям. Типа не может новую шину поставить, но слышал, что я этим занимаюсь, а я его еле в лицо припоминаю.
Иногда относительно дальние знакомые тоже подгоны делают, причём за просто так. Мол, сарай ломаю, там хлам нашёл — на металл выставлять, или заберёшь? Или гуляет по моей улице мужик с другой улицы с собакой, с которым только в лицо знакомы, а я что-то под берёзами делаю. О! Слушай, я только что проходил по такой-то улице, там кто-то выставил металлолом, и среди него — велосипед без колёс. Ну что, еду, забираю.
А к какой активности в личной жизни, бывает, приводят такие расклады — вообще молчу ( полезно детские велосипеды освоить )
Тут на форуме каждый первый сто таких раскладов порассказывает.
Именно так оно всё и крутится, так работает.
Кто-то думает, что кроководство — это когда сопишь в мастерской, скручивая свой шедевр из добра, наловленного по ОЛХ и авито.
Нет.
Вот именно это и есть кроководство, коллега .
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.