Re: Старт-шоссе 85".

Завтра уточню за седло. На работе валялось примерно как na Украине но не с круглыми а плоскими рейлами. Страшное на вид но на первый взгляд восстановить можно попробовать. Фото дам попозже на Ваш суд, есть ли смысл в его воскрешении.

fo_1ook пишет:

новая втулка Velosteel

Это червяка или торпедо? В моих краях втулок такой марки не встречал.

Dread, торпедо.

Старт-шоссе  85".
всё,разобран.
Рама нормальная если не считать последствия удара ,вилка тоже вроде нормальная.Резьби в порядке в некоторое узли даже никто не лазил.
Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".
на своём предыдущем и на обеих СШ такой момент не видел.

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

вот такая проставка била между мостиком и креплением крила. Показалось интересным.

Старт-шоссе  85".
набор рулевой. Очень нравиться, он цел и комплектен и после доводки будет установлен обратно. Низ сухой и проржавел.

Старт-шоссе  85".
каретка, тоже хороша. С одной стороны мелкие выбоины но видели и хуже.

Старт-шоссе  85".
впервые в жизни вижу и держу вал с буквами ХВЗ, очень рад этому. Шари не путал и сложил в отдельные пакеты комплект Шари и чашки,чашки в порядке на первый взгляд.

Старт-шоссе  85".
Руль нужно ровнять.

Разобрался без проблем а из потерь только клин,резьба плохая. Ведущая звезда не изношена а что касается кривошипов то они хороши только из минуса что хром полез.

3

(23-11-2023 06:38:56 отредактировано fo_1ook)

Старт-шоссе  85".

На даний момент так. Пока отказался от изначальной идеи с прямой посадкой как будет возможность реализую а пока ничего нового будет то что било на преведущем Туристе только что рама постарше. Его руль попытался выровнять и это даже получилось худо бедно но бросил, не уверен в нём в том плане что может сломаться в какой-то момент. Заказал родной руль "баран" тот что узкий. Рулевую обслужил на очереди каретка ,кривошипы и педали с промывкой и переборкой. Крылья по нормальному поменять би ибо много латок на них но я решил работать с тем что есть. Прошел абразивом потом обработал преобразователем и затем покрасил в белый, крылья пока не у меня. Это не реставрация, ремонт и обслуживание просто. Отмечу, мне этот Турист 86го больше нравится чем тот что бил у меня,вроде, 93го. Красивее, богаче он не знаю как объяснить.

4

На днях сосед пенсионер Украину свою попросил обслужить видя мою возню с продукцией ХВЗ.Обслужил но теперь боюсь что ко мне обращаться будут что в моем случае лишнее ибо я не ремонтник и по большому счёту нет желания лазить в чужие вело кроме своих.

img/bj Нене, так не пойдёт.
Все под этим проклятием ходим, а Вы вдруг "не ремонтник" img/bt . И от ашанов не всегда отказаться выходит (я угрожаю перевести на сингл, но... несколько хозяев таки согласились — пришлось делать img/ag )

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И, кстати, вот буквально перед концом дачного сезона.  Соседский дед притащил свой разъездной дорожный Минск пошаманить.

Шаманю, а там система — на выброс совсем. Говорю — надо купить китайскую (ну а какую?). От Украины подойдёт? Подойдёт. Щас притащу. Притащил... Украину 88 года в сборе, но не на ходу — много лет на улице валялась. Систему я ему поставил, а Украина пошла ко мне на склад хлама в подвал.

Через час приходит с кучей каких-то коробочек. На, говорит,  тебе нужнее — нефиг этому всему у меня ржаветь. Куча мелких велозапчастей — подшипники, педали, втулки, ещё хлам какой-то.  Мол, если у меня вел сломается — всё равно к тебе приду. А когда ещё он у него сломается в следующий раз, после моего-то ремонта, если он не бухает и ездит только до магазина 1 км...

И алкашам велосипеды делаю. Вот один как раз из тюрьмы вышел (не подумайте плохого — наши спички чужой не возьмут, он за драку попал), а его алкобайк куда-то ушёл, пока он там чалился. Ему и  сделаю ту Украину от деда.

А алкаши, которых по дачам нанимают на посильные работы,  мне подгоны делают после разборки сараев (не воруют, им хозяева на митол разрешают забирать всё железное). Например, вот это подогнал тот самый сиделец https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6239#p6239 . Говорит, чую — что-то для тебя интересное, а мне сделай что-то из того, что тебе не нужно.

И другие алкаши притаскивают. Даже в моё отсутствие: прихожу — хлам лежит. Потом три дня выясняю, кто принёс, чтобы бутылку выставить, или из ненужного мне барахла велосипед сделать. Да и не алкаши тоже. Вот Ленину так ашан делал  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 59#p171859 .

Относительно дальние знакомые нередко и денежку за ремонты суют, когда и до штуки. Хотя спокойно на шару какие-то мелочи делаю вообще незнакомым людям. Типа не может новую шину поставить, но слышал, что я этим занимаюсь, а я его еле в лицо припоминаю.

Иногда относительно дальние  знакомые тоже подгоны делают, причём за просто так. Мол, сарай ломаю, там хлам нашёл — на металл выставлять, или заберёшь? Или гуляет по моей улице мужик с другой улицы с собакой, с которым только в лицо знакомы, а я что-то под берёзами делаю. О! Слушай, я только что проходил по такой-то улице, там кто-то выставил металлолом, и среди него — велосипед без колёс. Ну что, еду, забираю.

А к какой активности в личной жизни, бывает, приводят такие расклады — вообще молчу img/ap ( img/wd полезно детские велосипеды освоить img/bj )

Тут на форуме каждый первый сто таких раскладов порассказывает.

Именно так оно всё и крутится, так работает.
Кто-то думает, что кроководство — это когда сопишь в мастерской, скручивая свой шедевр из добра, наловленного по ОЛХ и авито.
Нет.
Вот именно это и есть кроководство, коллега img/beard .

Мой гараж

kisa, это точно!  img/bs

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

fo_1ook пишет:

боюсь что ко мне обращаться будут

А вы расценивайте такой ремонт не как неприятную деятельность, а как вербовку агентуры. Вот как выше коллега kisa описал.
за пустяковую работу (больше даже консультацию с тыканьем пальцем в железки) вселенная навела меня на стоящий у деда в гараже(это в 2023 году! я такие истории после 90х не слышал!) довоенный мотоцикл PUCH.

а то вселенная может и даёт знак, а вы как в анекдоте

Spoiler

Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузися в молитвы о спасении.

Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:

— Садись к нам, мы спасем тебя!

— Нет, — отвечал людям праведник, — Меня спасет Бог.

Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву.

Мимо проплывало бревно — на нем знакомые Мойши:

Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:

Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:

— Почему ты не помог мне? — с упреком спросил Мойша Господа, — Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
— А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

5

Отчёт по работе с Туристом. Руль получен,почищен и поставлен на место.

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

Система предварительно собрана что би посмотреть нормально ли всё, можно пересобрать уже начисто а там после тестов может придется и пересобрать. Нужно валами запастись, не думал раньше что вал очень важен. Остались ещё педали.

Добавлено: 25-11-2023 17:20:15

kisa, stalker20, Коллеги, Благодарю за напутствие я пересмотрел свой взгляд на этот вопрос. Главное,я так понял, не лениться, получать знание и обогащать свой парк инструментов что би можно било заниматься этим делом без боли и муки ну и делать не так как я делаю себе img/ag

4

img/ag
Кстати, туристовский баран итак неудобный — узкий. Так часто за годы становится ещё Уже — то слева удар получит, то справа. Вот у Вас это и вижу — он сплюснут с боков.
По-хорошему, на виде сверху он должен быть таким:
Старт-шоссе  85".

Мой гараж

kisa, Благодарю за замечание.

Старт-шоссе  85".

отложил этот момент на потом, более или менее ровен и мне пока хватит. Подскажите его размер по низу,центра или внешнее края. У меня от края до края внешнего грипс примерно 395мм. Какой он должен бить по заводу?

Всё, нашел.

Сначала ширина по осям «рогов» составляла 38 см, потом руль расширили до 40 см, попадаются и поздние изделия шириной 42 и даже 44 см.

Надо ж ещё понимать, какой из них Вам попался.
Лучше на форму ориентироваться, на мой рисунок. А миллиметры — сколько получится уже.

Добавлено: 25-11-2023 18:08:25

Для начала доведите до 380 по осям, а не по краям.

Мой гараж