Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Обнадежили.
Спасибо всем за ответы!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 80 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обнадежили.
Спасибо всем за ответы!
Не хвз:O
Приветствую всех, с Новым Годом, хотел бы поинтересоваться.
Имеется велосипед Зиф Сула, погнута горизонтальная рама, верхняя. Как можно исправить её? Форум большой, изучать и изучать, информации много. Но может кто-то подскажет точно, как быть в данном случае, либо дадут нужную информацию для изучения.
Casssperky, форум то великий, але ми так зробили, щоб сама важлива інформація концентрувалася в перших (від 1 до5) постах теми. Вивчайте.
Всем привет! Я владелец хвз рекорда.
Вопрос такого характера: страдает ли жоскость рамы при правке заднего треугольника? Просто у меня кривой задний треугольник( есть так называемая " собака", а прямо не едет)
Ivan, вот цитата из «Справочника велосипедиста» 1976 г.:
Да и существующая деформация этой рамы прочности ей не добавила.
После правки, методы которой описаны на первой страницы этой темы, требуется тщательный осмотр всех труб и узлов рамы в очищенном от краски состоянии.
Ivan, если геометрия была искривлена то можно выпрямить обратно. Этому посвящена целая тема.
Если перегибы были резкими, особенно с замятиями — рама будет ослаблена. Критично ли? Как повезёт.
Если плавные — как обычно бывает с перекосом заднего треугольника — то после рихтовки рама будет, как новая.
И да, прочность и
жоскость
— это две большие разницы.
Полоска стекла жоская жёсткая (хрен согнёшь) но непрочная (легко сломать). А полоска стали мягкая (легко согнуть), но прочная (хрен сломаешь).
Коллеги, доброй ночи всем, кто не спит.
Есть Турист. Разборка начнётся завтра, но одно из перьев выглядит так:
Есть ли надежда на выправку без нагрева? Очень не хочется родную краску жечь.
Читала OP и ~3 последних страницы темы, похожего не нашла.
Если уже было, отошлите, пожалуйста, к нужному посту. Спасибо.
紗代 (Sayo), Здесь можно ударным методом действовать (молотком), через специально изготовленную деревянную оправку. Дропы только зафиксируйте осью чтобы ничего никуда "не убежало" всё должно получиться.
紗代 (Sayo), выправится легко без всякого нагрева. Я бы взял буковую ножку от стула из запаса, сделал бы в ней пропил по толщине дропа и привязал бы в двух местах бечёвкой. Затем, притягивая доступным методом место изгиба к ножке стула, выправил бы.
Да что все массово к нагреву цепляются?
НЕ ГРЕЮТ НИЧЕГО ПРИ РИХТОВКЕ!
У сабжа не просто нижнее перо погнуто. Там повёрнут дроп весь против часовой стрелки по фото. При снятом колесе должно быть видно, если глазом прострелить, что щели дропов непараллельны. И у основания, соответственно, обе трубки погнуты.
И гнуть нужно не трубки по одной, а повернуть дроп так, чтобы обе трубки разом выровнялись.
Нечто подобное происходит с передней частью рамы от лобовухи: не трубки гнутся, а вся рулевая колонка поворачивается. И тогда мы не трубы по одной ровняем, а вытягиваем рулевую на место, отчего и трубы ровными становятся.
Править такой изгиб надо очень аккуратно. Осенью пытались исправить такое же повреждение на моей раме в542. В итоге дроп более менее вернули на место, но нижняя труба пошла волной и промялась подкладками
Править такой изгиб надо очень аккуратно…
Чего-то прямо мысль появилась. Не сделать ли кондкктор какой для таких правок. Что-то много подобных повреждений вижу.
Смысл — чтобы обхватывал дроп и оба пера. И слегка вращать всю конструкцию. Т.е. сразу на оба элемента воздействовать, имея осью прорезь дропа.
Порядок действий вижу так:
— в дропы зажать шпильку.
— к нижней трубе веревкой примотать рычаг(палку). Мотать максимально близко к дропу.
Схема такая: шпильку используем в качестве упора, рычагом через веревку ТЯНЕМ нижнюю трубу.
Я первый раз подложил палку снизу, поэтому помял трубу
NOT, О! кстати можно 2 рычага использовать, и да, кондуктор поинтереснее будет
Ну раз дядя Коля и Антон заговорили о кондукторе, придётся мне колоться
Я делал это кондуктором, причём красиво получилось, причём там перья были тонкие и хромированные. Но два дня назад ни тут ни на ХТ не смог найти, что я рисовал по этому поводу. Попробую ещё поискать, а нет — так нарисую по-новой
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 80 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета