Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Это что-то новенькое по-моему, в смысле неизвестное доселе  img/lupa
В истории Владимирского ПО "Точмаш" такого наименования не обнаружено  img/bn
Втулки с похожей аббревиатурой — ВМСЗ — это, насколько мне известно, Выксунский механосборочный завод, г. Нижний Новогород (Горький), никак не г. Владимир  img/bn

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Да читал про "Шпингалет". Но есть же примеры, например, про ДЗПЦ. что когда-то давно могли не точно писать оф наименование предприятия, а...  так, чтобы понятно было img/ag .
Не настаиваю, конечно, просо мне этот вариант пока кажется единственным, похожим на правду.

Добавлено: 23-12-2023 20:25:03

Там же Владимир написано?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(23-12-2023 20:38:43 отредактировано Odyssey)

kisa пишет:

а...  так, чтобы понятно было

Нууу..... Как вариант вполне, учитывая что это военное предприятие и до ВПО "Точмаш" это был п/я.

kisa пишет:

Там же Владимир написано?

Да Владимир конечно. Задние втулки ВПО "Точмаш" точно ставились на ЖВЗ, а куда кроме этого завода мне неизвестно.

Я даже не про секретность, а просто про обычаи в этих делах тех времён.

Мой гараж

Ну не могли же на втулках гравировать "предприятие п/я № 50"  img/ag
"Название «Точмаш» (Владимирский завод точного машиностроения «Точмаш») завод получил в 1966 г." ©
А до этого времени могли и "МСЗ Владимир" на втулки клепать, как гипотеза вполне.

vis3641, намекаю, Вы эту кашу заварили, Вам и в тему логотипов писать img/ae
Ну, когда других версий и внятных возражений не окажется.

Мой гараж

У меня на большом экране читается "МСЗ Владимир".

Подскажите, пожалуйста, цепь с таким клеймом это китайский иероглиф или я ошибаюсь?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

tefalik, это цепь советского производства, а именно Даугавпилс, Латвия.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 20#p214820

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Приветствую. Еще назрел вопрос.
На одном известном сайте-барахолке нужных и не очень вещей, нашел тетеньку торгующую новыми советскими спицами и ниппелями к ним с хранения — согласно объявления. Спицы мне не в размер, а ниппеля — да 2мм. Дождался, приехали. Ниппеля двух видов — пятая часть очень похожа на советские, а основная масса имеют покрытие темнее и не имеют запила с верха шляпки. При этом легко и без натяга от руки накручиваются на б/у спицу Салюта. Возвращаю родной ниппель на спицу — тоже все ок. В обоих экспериментах прилагаю усилие вдоль спицы с попыткой сдернуть ниппель — держится как надо. Где успел почитать, все новое магазинское с другой резьбой и на спицы СССР не подходит, тогда что я все-таки купил? Допускаю, что все-таки купил, что надо, но отсутствие запила и окрас смущает, может так выглядят ремонтные  ниппеля?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

tefalik, ніколи не чув про ремонтні ніпеля. Це і логічно, ремонтні речі виникають тоді, коли потрібен розмір, що підрізняється від стандартного. Наприклад клини, або вали де є виробітка. Ніпель або є і накручується, або це не ніпель.

Стосовно ваших, форма могла трішки змінюватися в залежності від виробника та налаштувать виробничої лінії. А те що він без прорізу заставляє думати, що скомуніздили його прямо з середини виробничої лінії. В підтвердження цього говорить і відсутність фінішної гальваніки, через що це просто латунь яка з часом потемніла. Також легкість накручування, гальваніка трішки додає шару навіть всередені через що накручування стає плотнішим.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, может я неправильно донес свою мысль... Для авто существует понятие ремонтный размер, когда запчасть большего размера для компенсации износа или обработки. Под ремонтной запчастью я подразумеваю новую запчасть в замен вышедшей из строя. В советское время не вечное же все было, с дефицитом, но в магазинах продавали запчасти и я именно об этом.

tefalik, ви все вірно написали. Ремонтна деталь як правило більша/менша для компенсації зносу. Тільки як це корелюється з ніпелем? Який там знос?
Запчастина, так, могла продаватися, а от як ремонтна ні. Просто запчастина.

Свою версію, що у вас в руках, я озвучив.

Я рухаюсь, значить я існую!

Аналогичная мысль. Как может износиться резьба на спице, если спицу не раскручивают туда-сюда ежедневно по нескольку раз? Тем более, что спица стальная.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Spoiler

Перефразирую одного писателя: «Один базарный торговец может придумать столько, сколько и сто инженеров не поймут»  img/ag 

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон