Re: Тюнинг велосипедной рамы.

Відтюнінгував. Завжди бісила не сама вмятина, а те, що дуже вона впливала на перекос рами під час активної їзди.

Тюнинг велосипедной рамы.

Spoiler

на фото один з довгобудів. Вольовим рішенням вирішив доробити і продати, тому ефект відчує новий власник. Сподіваюсь.

Я рухаюсь, значить я існую!

5

Грамотно img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вы сверху положили подогнанную по размеру этой вмятины пластину и пропаяли? Не совсем понятно зачем нужно сверлить отверстия?

Dread пишет:

Не совсем понятно

img/ag Именно это мне и понравилось отдельно.
Как-то стрёмно навсегда оставлять скрытую полость. Как бы чего не вылезло лет через 10 https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 487#p47487

Мой гараж

Теперь могу говорить что "паял накладки на перья до того, как это стало мейнстримом" img/ag

Тоже сверлил, сделал две дырки. Они нужны для вентиляции полости и для движения воздуха при пайке.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Саме дві і планував просверлити з тих самих міркувань, що колеги озвучили. Трішки захопився  img/ap

Spoiler

при пайці самого першого мостика забув зробити отвори. Взагалі жодного. Потім дивувався де припій дівається.

Spoiler

правильна відповідь

Spoiler

його затягувало повітрям всередину і галтель там була. На дві точки добрих пів прутка пішло, а зовні взагалі не видно.

3

А есть-ли какие-то правила-рекомендации по выбору места установки флягодержателя на наклонной и подседельных трубах? Посмотрел много картинок, довольно часто флягодержатель располагают чуть выше радиуса хода шатунов. Наверное предусматривается вероятность крепления довольно широкой бутыли, которую могут задеть шатуны?
Какие ещё могут выплыть подводные камни? И что ещё можно повесить на стандартные бонки флягодержателя вместо него (насос и т. д.).
Раньше пользовался флягодержателем на хомутах и этот вопрос меня сильно не волновал. Сейчас хочу попробовать впаять резьбовые бонки и ошибиться очень не хочется. img/ab

Тимур, наскільки розумію, працюють два основні критерії.
Перший ви відмітили — щоб не заважала.
Другий, щоб зручно було брати/ставити.

Ну і третій, коли хочеться поставити на косу трубу ззовні трикутника, це щоб не сильно забруднювалося.

А ещё можно возможность подвеса сумки внутри рамы учесть. img/ppc

Див. п. 2  img/ag

Тимур пишет:

есть-ли какие-то правила-рекомендации

В Библиотеке Тим Патерек мануал. Там тааакие мелочи, и так до копеечки расписаны img/rolleyes
В начале темы я упоминал, что у него целая небольшая глава о вентиляции мостика.

Мой гараж

Доброго времени суток.Делаю внутреннюю проводку тросов,трубки впаиваю только на "входе-выходе",с передним треугольником вроде все понятно, а по заднему вопросы-не ослабит ли задний треугольник эти "входа-выходы"?Рама В-39,отверстия планирую:правое  нижнее перо в месте штатных бонок(снизу)под переключатель,левое верхнее: между подседелом и верхним мостиком(вход)и приблизительно посередине пера выход(это под дисковый тормоз)?

Или лучше бонки проходные припаять?

img/bw Теоретически, впайка кусочка трубки стенку трубы не ослабляет
Стенки маленькой трубки являются ребром жёсткости вокруг дырки в большой трубе.

Мой гараж

Спасибо!