Re: PUB

Носорев Тарас пишет:

отрицательная обратная связь вдруг стала положительной

зато работает для велосипеда-аттракциона, там где руль в одну сторону, а вилка через шестерню--в другую крутится

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Євгеній76 пишет:

завжди про це знали
PUB

img/bj  img/ay Точно!
Вот такое я насобачился исполнять на мопеде  — это стало фирменным прохождением поворота на мою улицу на даче около озера у трансформатора img/ae  Да, тогда так можно было img/ag Там тогда обзорность была лучше, движухи меньше, и там песочек был, так что мощности мопеда после разгона хватало.
Видимо поэтому у меня и вызвало удивление внимание к контррулению на мотоциклетных курсах. Я-то на мотик сел и поехал, когда возможность представилась. А оказывается, просто уже умел в контрруление img/bj

Носорев Тарас пишет:

поменять местами руки на руле

img/ag Да!!! Баловались в детстве. С непривычки падаешь моментально img/ag
Но мы с другом упёртые, таки научились. Но мозг клинит, конечно. А учились так: брались двумя руками за одну грипсу. Допустим, за левую. И вначале левой рукой управляли, а правая просто лежала рядом. И постепенно эээ... как бы передавали управление от левой руки к правой. Только чувствуешь потерю управления, правую руку ослабляешь (не снимая с руля), левой корректируешь.
Так по очереди натренировали руки, и стало возможным ездить и крест-накрест. Не сказать, чтоб уверенно, но метров по 30-50 не падали, благодаря чему значительно подняли своё ЧСВ перед остальной компанией, которые падали сразу img/ar

stalker20 пишет:

для велосипеда-аттракциона,

Ага, я сразу просёк, когда они появились. Но всё время трезвым их видел, и потому стеснялся попробовать img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И тут встаёт вопрос — а головной ли мозг управляет процессом управления велосипедом? Или может другой, который на спине? Спинной?

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

2

Носорев Тарас, головной мозг умеет думать умные абстрактные мысли, но медленно и в основном однозадачно. спинной--многозадачно, простые и быстро.
собственно говоря, любой процесс освоения новых моторных навыков--хоть езда на велосипеде, хоть вышивание крестиком состоит в простой штуке. промоделировать процесс в головном, много раз и неторопливо воспроизвести, пока спинной не запишет, и потом  подгружать уже не весть процесс пошагово, а только команду с параметрами на выполнение процесса отдельно взятыми частями организма. упрощённо, конечно -- там не совсем в спинной мозг запоминается, но примерно так.

Добавлено: 27-02-2024 12:17:47

головным мозгом мы управлям процессом езды пока учимся ездить. получается корявенько. а когда навык запишется в спинной --тут уже без проблем  и без рук, и высматривая интересные организмы противоположного пола по сторонам)))

3

на самом деле спинной мозг ничерта не запоминает, он совсем простые вещи делает--держит связь с головным и обеспечивает работу всей периферии на уровне рефлексов. вроде бы даже только безусловных. чтобы дышать, например, не спрашивая команду у головы, и переваривать бутерброды не отвлекаясь от мыслей о прекрасном. а то, что мы называем спинным мозгом в контексте нынешнего обсуждения--это всё же работа головного, только низкоуровневая.

а вот у осьминогов интереснее--у них головной мозг по сравнению с нашим скромный, но "мозги" в щупальцах продвинутые. и вцелом достаточно ловкая и сообразительная животинка получается. нам бы такой распределённый кластер мозгов..

2

Носорев Тарас пишет:

А кто пробовал при движении поменять местами руки на руле , правая налево, левая направо?

у меня без проблем получается, главное не пытаться рулить а поддаться воле велосипеда  img/wd

1

А велосипед, имеющий волю, потребует и свободы! Совершит революцию, захочет равноправия!
И сбросит нас, захребетников!

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

6

Носорев Тарас пишет:

И сбросит нас, захребетников

ничо-ничо, побегает и вернётся, когда захочет литола, ГОИ и новые покрышки

4

img/ag

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p259477 img/ak Дважды изверги.

Мой гараж

acher08, знакомая ситуация, ездил облизывался на Урал-рекламный стенд в прошлом году
PUB

Spoiler

нет, это не я украл  img/ag

2

Sozeenov пишет:

,

Намёк понял)))

1

img/bt злоумышленники, панимаешь...  img/hitry

Мой гараж

Sozeenov пишет:

нет, это не я украл 

но обзор будет? img/ag

2

Если я не ошибаюсь то сегодня у Кроковод 2.0 маленький праздник а именно я говорю о дате его создания.С чем и поздравляю img/ab  Если не напутал конечно.

9