Re: PUB
отрицательная обратная связь вдруг стала положительной
зато работает для велосипеда-аттракциона, там где руль в одну сторону, а вилка через шестерню--в другую крутится
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 1 000 1 001 1 002 1 003 1 004 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
отрицательная обратная связь вдруг стала положительной
зато работает для велосипеда-аттракциона, там где руль в одну сторону, а вилка через шестерню--в другую крутится
Точно!
Вот такое я насобачился исполнять на мопеде — это стало фирменным прохождением поворота на мою улицу на даче около озера у трансформатора Да, тогда так можно было
Там тогда обзорность была лучше, движухи меньше, и там песочек был, так что мощности мопеда после разгона хватало.
Видимо поэтому у меня и вызвало удивление внимание к контррулению на мотоциклетных курсах. Я-то на мотик сел и поехал, когда возможность представилась. А оказывается, просто уже умел в контрруление
поменять местами руки на руле
Да!!! Баловались в детстве. С непривычки падаешь моментально
Но мы с другом упёртые, таки научились. Но мозг клинит, конечно. А учились так: брались двумя руками за одну грипсу. Допустим, за левую. И вначале левой рукой управляли, а правая просто лежала рядом. И постепенно эээ... как бы передавали управление от левой руки к правой. Только чувствуешь потерю управления, правую руку ослабляешь (не снимая с руля), левой корректируешь.
Так по очереди натренировали руки, и стало возможным ездить и крест-накрест. Не сказать, чтоб уверенно, но метров по 30-50 не падали, благодаря чему значительно подняли своё ЧСВ перед остальной компанией, которые падали сразу
для велосипеда-аттракциона,
Ага, я сразу просёк, когда они появились. Но всё время трезвым их видел, и потому стеснялся попробовать
И тут встаёт вопрос — а головной ли мозг управляет процессом управления велосипедом? Или может другой, который на спине? Спинной?
Носорев Тарас, головной мозг умеет думать умные абстрактные мысли, но медленно и в основном однозадачно. спинной--многозадачно, простые и быстро.
собственно говоря, любой процесс освоения новых моторных навыков--хоть езда на велосипеде, хоть вышивание крестиком состоит в простой штуке. промоделировать процесс в головном, много раз и неторопливо воспроизвести, пока спинной не запишет, и потом подгружать уже не весть процесс пошагово, а только команду с параметрами на выполнение процесса отдельно взятыми частями организма. упрощённо, конечно -- там не совсем в спинной мозг запоминается, но примерно так.
Добавлено: 27-02-2024 12:17:47
головным мозгом мы управлям процессом езды пока учимся ездить. получается корявенько. а когда навык запишется в спинной --тут уже без проблем и без рук, и высматривая интересные организмы противоположного пола по сторонам)))
на самом деле спинной мозг ничерта не запоминает, он совсем простые вещи делает--держит связь с головным и обеспечивает работу всей периферии на уровне рефлексов. вроде бы даже только безусловных. чтобы дышать, например, не спрашивая команду у головы, и переваривать бутерброды не отвлекаясь от мыслей о прекрасном. а то, что мы называем спинным мозгом в контексте нынешнего обсуждения--это всё же работа головного, только низкоуровневая.
а вот у осьминогов интереснее--у них головной мозг по сравнению с нашим скромный, но "мозги" в щупальцах продвинутые. и вцелом достаточно ловкая и сообразительная животинка получается. нам бы такой распределённый кластер мозгов..
А кто пробовал при движении поменять местами руки на руле , правая налево, левая направо?
у меня без проблем получается, главное не пытаться рулить а поддаться воле велосипеда
А велосипед, имеющий волю, потребует и свободы! Совершит революцию, захочет равноправия!
И сбросит нас, захребетников!
И сбросит нас, захребетников
ничо-ничо, побегает и вернётся, когда захочет литола, ГОИ и новые покрышки
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p259477 Дважды изверги.
злоумышленники, панимаешь...
нет, это не я украл
но обзор будет?
Если я не ошибаюсь то сегодня у Кроковод 2.0 маленький праздник а именно я говорю о дате его создания.С чем и поздравляю Если не напутал конечно.