Re: История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

vis3641,

инструкция 60г

это ещё ЗиФ. Такая же страничка из 66г
История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

Ну, что у нас плохого?

1

img/ay
Правомерность обоих вариантов есть.

Spoiler

Ага, 41 таки. А то всё лень посчитать даже на собственной фотке img/ap 

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Заводская марка "ЗИФ", 1980 — 1981 гг.
Данная марка появилась в преддверии Олимпиады-80, велосипеды с данной маркой продавались со значительной наценкой.
Данная марка выполненная методом литья под давлением из алюминиево-цинкового сплава

4

Заводская марка "ЗИФ", 1985 — 2000-е гг., выполненная в виде наклейки. С 1985 года по конец 2000-х гг. наклейки прочно укрепятся на рамах велосипедов. С середины 80х годов завод полностью откажется от металлических заводских марок в виде накладок и перейдёт на более дешёвые наклейки. Хотя нарамные наклейки были замечены ещё в конце 70х годов, и иногда встречаются велосипеды с наклейками до 1985 года.
Цветовых разновидностей наклеек в 90-е и 2000-е гг, с изображением логотипа велосипеда "ЗИФ" было множество.
История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

Заводская марка "ЗИФ", 1980г, на дамской модели 112 — 512. Наклейки.

Взято из сообщества в вк "завод имени Фрунзе"

6

Доброго здоров'я, товариство. Знайшов по оголошенні про продаж. Особисто, завдяки читанню форуму, визначив, що це ЗИФ 20В, експортний варіант із подвійною рамою. Рідні деколі на рамі проглядаються. Скидаю фото, для історії. Якщо продавець скине додаткові ( а я його про це просив),то ще буде додано.
История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

4

Добрый день, друзья, подскажите пожалуйста какие года выпуска велосипеда? Хочу его восстановить. Немного удивлен номером на раме 0440. Не понимаю что делать с крыльями, особенно перед,в плачевном состоянии.История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) Заднее колесо не родное скорее всего История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) Педали и звезда вроде оригинал.История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

1

Vins, ЗиФ 21В, до 1961 года. Ведущая звезда и педаль родные.  img/bs

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

Спасибо, буду пробовать восстановить его.

1

ЗИФ 21В 1960 рік. Схоже, що все рідне:

История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)   История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)   История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)   История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)   История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)   История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)   История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

Фото з повідомлення про продаж, Львів

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

4

Виждам че има доста колелета ЗИФ. Наскоро ми попадна това от един сайт за продажби, но хромираните калници нещо не ми вдъхват доверие. Да не би да е някакъв "експортен" или "Лукс" модел?
Извинения ако е малко оффтопик
История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ) История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)

1

Мысли такие.
Массово хромированные крылья шли только на ММВЗ.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 49#p132949
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 06#p126506
Даже отдельно продавались в 80-х годах, и у нас среди пацанов был шик — купить такие и поставить в Украину. Допустим, кто-то захотел поставить такие на старенький уже тогда этот велосипед.

Но здесь я вижу более изящные концы, более характерные как раз для ранних ПВЗ.

А самое важное, что я вижу — это отверстия по краю заднего крыла для сетки дамского велосипеда.

Вывод делаю — если крылья советские, то они родные, люкс-вариант. А не могли ли взять крылья от НЕ советского велосипеда? Теоретически могли, если таковые можно было найти в Болгарии в 60-70-80х годах.

Мой гараж

А, отверстие под передний тормоз ещё! Если оно имеет заводской вид, а не проковыряно дрелью img/ag , то оригинальный люкс-вариант — 99%

Мой гараж

Кстати, шикарный сайт с историей ПВЗ img/ay
Жаль, что про другие заводы такого нет
Пензовед.рф
Неплохо бы полностью 41 страницу прочесть.

2

Пролистывал давно его, весьма информативно и визуальный контент в том числе.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

оказывается в пензе индийские велосипеды делали, (или собирали)
колеса 590
фото велосипеда с авито,

3